Пожелания к форуму

Обсуждение этого форума, предложения, пожелания, баг-репорты

Сообщение Dutchman » Ср окт 29, 2003 9:05 am

2Shiko
На самом деле, разумное зерно тут есть, но есть также и правила <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
Возьмите листок и ручку, запишите все свои планы, после чего половину из них зачеркните. И забудьте.
Dutchman
Генерал-майор

Пункты репутации: 0

Сообщение maxovt » Ср окт 29, 2003 9:11 am

2Shiko
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->вы могли уже к этому привыкнуть<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Я как-то уже не мучаюсь. Да, привык. И ты привыкнешь <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->.
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->А для чего вообще тада делается форма быстрого ответа, если не для комфорта пользователей??? <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Именно для быстрого краткого ответа. Большие посты удобней в Предпросмотре делать.

Я так поступаю: кликаю одного человека, затем собираю все его цитаты со страницы, затем также поступаю со следующим, потом все копирую в буфер, перехожу на следующую/последнюю страницу, вставляю в краткую форму из буфера, дополняю новыми цитатами, перехожу в Предпросмотр, отвечаю, раставляю смайлики <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->, вставляю ссылки/картинки и т.д...
Еще бывает так, что пока этим занимаешься и выкладывешь ответ, там появляетются уже новые сообщения, на которые тоже надо ответить, а прочитать ты их не успел, тогда приходиться делать Правку своего поста и дополнять его, а не писать новый второй подряд...
<span style='color:green'>Kawaii nante sonna koto iccha dame desu!</span>
maxovt
Маршал

Пункты репутации: 5

Сообщение Shiko » Ср окт 29, 2003 10:40 am

<!--QuoteBegin--maxovt+Oct 29 2003, 15:11--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (maxovt @ Oct 29 2003, 15:11)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> Я так поступаю: кликаю одного человека, затем собираю все его цитаты со страницы, ... <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><span class='postcolor'> <!--QuoteEEnd-->
Млин а не проще отвечать постранично, причём выделив то что тебе нужно и нажав на ник, а не бегать по всему треду, теряя мысль?
Чаще всего 1-я мысль она более откровенная и правдивая.
Ничего страшного если над тобой смеются...
Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Shiko
Генерал-лейтенант

Сообщение Bes » Пт окт 31, 2003 10:46 am

2Shiko
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->писать один пост длиной на пол листа - как минимум, не красиво. Да и тем более когда посты не связаны меж собой, то даже и не удобо читаемо, на пример : пост Ajax<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->но читать эту ленту жутко не удобно. Конечно вы могли уже к этому привыкнуть, т.к. напостили уже туеву хучу, а вот мне это т пост до конца прочесть было тяжеловато<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Что тебе тяжеловато? Какая тебе разница, содержится ли информация в одном посте или же разбита на 10 отдельных постов? Наоборот, во втором случае читать менее удобно, потому что получается длиннее и приходится больше скроллировать... Да и вообще, если тебе действительно интересно то, что пишет посетитель, то ты вообще по идее не должен обращать внимания на такие пустяки. А если не интересно, то зачем тогда это читать?..
А вот что действительно некрасиво и раздражает, так это когда чел постит по несколько сообщений подряд с интервалом в несколько минут, накручивая таким образом себе счетчик...
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->а ещё отвечать на посты людей с 2-х, 3-х страниц в одном посте - вообще жуть, пришлось сперва всё что вызвало порыв к ответу скопировать в другое место, потом прочесть всё до конца, потом скопировать в ответы, потом выделять каждого цветом, а его пост quote-ми,<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Ты что, так уж часто отвечаешь на посты с нескольких страниц? Наверное, такого рода ответы составляют не больше 10% от общего числа.
В этом случае я либо отвечаю в отдельном окне, где внизу есть сразу все посты, либо открываю блокнот и в нем пишу все цитаты. При этом выделять каждого жирным вручную не обязательно, можно нажать на ник слева и скопировать появившийся ник из формы быстрого ответа. И quote я тоже вручную не пишу -- они у меня из Punto Switcher'а автозаменой вставляются...
Вооще имхо не так уж это все страшно...
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Млин а не проще отвечать постранично, причём выделив то что тебе нужно и нажав на ник, а не бегать по всему треду, теряя мысль?<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Может быть и проще, но первое неэтично и запрещено правилами, а второе технически невозможно...
Так что пока постарайся все-таки не быть таким рассеянным и не терять мысль...
Самая лучшая подпись!
Bes
Полковник

Сообщение sir_graf » Вт ноя 04, 2003 11:27 pm

Предлагаю навалять скрипт для форума, который бы автоматом создавал топик ну допустим в "Досужие разговоры" или ещё где-нибудь с поздравлениями с ДН того, у кого оно соответсвенно.
Возможна вставка в топик всяких цветочков, тортиков и прочих формальностей.
Ну и наверно самоудаляющийся после определённого времени (положим после недели). Ну насчёт последнего есть сомнения...

Народу будет приятно (имхо. мне бы было). Ну а там и другие могут подключиться к поздравлениям.

Также имхо думаю нужна проверка на активность юзера (когда последний раз постил и т.д) понятно зачем...

Ну вот... Примерно всё. Может что-то забыл добавить. Но суть ясна. Какие мысли?
<span style='font-family:Times'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:green'>Let the force be with you</span></span></span>
sir_graf
Подполковник

Сообщение MAPA3bM » Вт ноя 04, 2003 11:48 pm

2sir_graf
А предупреждаловка на главной странице для кого висит? Ведь приятней, когда тебя люди поздравляют, а не скрипт. Заодно и проверишь - помнят ли тебя, или нет...
Последний раз редактировалось MAPA3bM Вт ноя 04, 2003 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
MAPA3bM
Полковник

Сообщение Миша Спларов » Ср ноя 05, 2003 1:28 pm

2sir_graf
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->А предупреждаловка на главной странице для кого висит? Ведь приятней, когда тебя люди поздравляют, а не скрипт. Заодно и проверишь - помнят ли тебя, или нет... <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Согласен, не надо этого.
«Проектирование интерфейсов — увлекательный дизайнерский процесс. Схожее удовольствие можно получить от сложной верстки, от создания многомерных схем и решения других задач на логику и эстетику». (q) A. Лебедев
Миша Спларов
Генерал-лейтенант

Сообщение Dutchman » Ср ноя 05, 2003 1:41 pm

<a href='http://fileforum.ru/index.php?act=ST&f=2&t=10497&view=getlastpost' target='_blank'>http://fileforum.ru/index.php?act=ST&f=2&t...iew=getlastpost</a>

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Люди, как сделать, чтобы опера выдавала не адрес ссылки при наведении на ссылку, а как в IE описание ее... А адрес был бы в status bar'e...<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Тут народ на форуме оперы сказал, что если в ссылке есть атрибут TITLE - то опера будет показывать описание, а так нет...<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
стало быть, надо сделать <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
Последний раз редактировалось Dutchman Ср ноя 05, 2003 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Возьмите листок и ручку, запишите все свои планы, после чего половину из них зачеркните. И забудьте.
Dutchman
Генерал-майор

Сообщение sir_graf » Ср ноя 05, 2003 10:32 pm

2MAPA3bM
А кто захочет вопрос... Я пока что одно поздравление видел за долгое время - Nick'a FW. Ну моё дело как грится предложить. Народу может лень топик будет создавать, а машина создаст и народ глядишь подтянется.
<span style='font-family:Times'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:green'>Let the force be with you</span></span></span>
sir_graf
Подполковник

Сообщение Shiko » Ср ноя 05, 2003 10:44 pm

<!--QuoteBegin--sir_graf+Nov 6 2003, 04:32--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sir_graf @ Nov 6 2003, 04:32)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 2MAPA3bM
А кто захочет вопрос... Я пока что одно поздравление видел за долгое время - Nick'a FW. Ну моё дело как грится предложить. Народу может лень топик будет создавать, а машина создаст и народ глядишь подтянется. <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><span class='postcolor'> <!--QuoteEEnd-->
А почему бы не поздравлять в ЛС?
Нафига Топик создавать, а потом удалять?
Ничего страшного если над тобой смеются...
Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Shiko
Генерал-лейтенант

Сообщение sir_graf » Ср ноя 05, 2003 11:28 pm

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->А почему бы не поздравлять в ЛС?
Нафига Топик создавать, а потом удалять? <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
ну уж точно не в ЛС!
Лучше топик создать для всех. А нафига каждому в ЛС слать?

Я подумал, может вы и правы. Может такой изврат не нужен. Хотя я бы сделал наверно... предварительно додумав...
sir_graf
Подполковник

Сообщение MAPA3bM » Чт ноя 06, 2003 1:03 am

Можно ли сделать, чтоб при просмотре списка разделов в графе "последнее сообщение" показывалась не последняя созданная тема, а последняя непрочитанная?
MAPA3bM
Полковник

Сообщение MAPA3bM » Пт ноя 21, 2003 5:37 am

Ещё пожелание. Понятно, конечно, что "защита от флуда" - дело хорошее..только вот когда интенсивно юзаешь поиск, и она постоянно вылазит - это не есть хорошо...фиксабельно ли сие?
MAPA3bM
Полковник

Сообщение CSX » Пт ноя 21, 2003 4:12 pm

Давно уже хотел предложить....

На каком-то форуме я однажды заметил тег [OFFTOP]
Все, что было в этом теге выделялось светло-серым цветом и шрифт становился мельче...

Думаю, что реализовать это было бы не сложно...
Еще было бы прикольно в настройках сделать опцию "Отображать Офтоп"
<a href="http://allguitar.info" target="_blank">allguitar.info</a>
CSX
Подполковник

Сообщение Миша Спларов » Пт ноя 21, 2003 6:23 pm

2Mikhail
Дельная мысль, даже очень. Поддерживаю. И реализовывается легко.
«Проектирование интерфейсов — увлекательный дизайнерский процесс. Схожее удовольствие можно получить от сложной верстки, от создания многомерных схем и решения других задач на логику и эстетику». (q) A. Лебедев
Миша Спларов
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в О форуме