Пожелания к форуму

Обсуждение этого форума, предложения, пожелания, баг-репорты

Сообщение M?bius » Пт окт 24, 2003 9:36 am

2Shiko
Если я к примеру как модер буду регулярно(раз в неделю) проверять во всех ли темах нормальные ссылки, а тем в моих разделах >500, в среднем пусть одна страница весит 30-40 Кб, получается раз в неделю мне придется дополнительно тратить 15-20 метров траффика, только страниц с ФФ. Плюс проверка всех ссылок, я думаю будет метров 30 а то и больше, в итоге в неделю получается 50метров, в месяц 200. А если учесть что каждый день добавляется несколько тем с ссылками. С каждым месяцем трафика все больше и больше. Не говорю уже о времени затрачиваемом на проверку всех ссылок
BuG, ну сделай пожалуйста отправку сообщений по Ctrl+Enter, страна тебя не забудет ;-)
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->The 'love speech':<!--colorc--></span><!--/colorc--> © Serenity
Mal: Love. You can learn all the math in the 'verse, but you take a boat into the air you don't love, she'll shake you off just as sure as the turning of worlds. Love keeps her in the air when she oughta fall down, tells you she's hurting 'fire she keens. Makes her a home.
M?bius
Полковник

Пункты репутации: 0

Сообщение Миша Спларов » Пт окт 24, 2003 11:19 am

2Shiko
Будь добр, хорошо подумай. Как можно в форуме со ста, допустим, темами исправить неработающие ссылки, если контента, расположенного когда-то под ними не существует больше???
«Проектирование интерфейсов — увлекательный дизайнерский процесс. Схожее удовольствие можно получить от сложной верстки, от создания многомерных схем и решения других задач на логику и эстетику». (q) A. Лебедев
Миша Спларов
Генерал-лейтенант

Сообщение Bastion » Пт окт 24, 2003 2:37 pm

2Shiko<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Да но ведь модератор - назначаемая должность, а не добровольно выбранная.<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
М-а-л-а-д-о-й человек. Здесь модератор не назначаемая должность , а добровольно взваленная на себя "почетная" <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> обязанность...
Последний раз редактировалось Bastion Пт окт 24, 2003 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Bastion
Генерал-майор

Сообщение dAnIK SeNT » Пт окт 24, 2003 10:06 pm

2Rulchik
Не надо задавать своих провокационных вопросов <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->. БаГ утверждает, что вот-вот будет версия 2.0, и поэтому ковырять какие-то беты - не самый эффективный способ тратить свободное время <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->. Которого и так нету нифига <!--emo&:(-->Изображение<!--endemo-->.

2Shiko
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->А разве своевременные исправления в форумах это не обязанность модератора???<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Обязанность модератора - модерировать, т.е. цензурировать сообщения пользователей. Если поразмыслить над корнями слова модератор, можно привести еще и такую трактовку: модератор - специалист по успокоению чересчур ретивых товарищей <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->. А ссылки проверять... Тут бот нужен, а не модератор. Это занятие еще неблагодарнее, чем офтоп резать.
А воообще - если в соответствующей темые просто не будет ссылки - это тебе поможет? Если что-то не качается - просто постишь мессагу типа "люди, ссыла-то уже сдохла, а скачать хочется. Может кто знает, где еще субж имеется?". Вполне вероятно, что получишь ответ - а это куда как полезнее, чем просто отсутствие ссылки.
Последний раз редактировалось dAnIK SeNT Пт окт 24, 2003 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал

Сообщение maxovt » Пн окт 27, 2003 9:06 am

IMHO, в разделе <a href='http://fileforum.ru/index.php?act=SF&f=34' target='_blank'>Культура и Искусство</a> следует сделать подраздел Новости, а то я их выкладываю сейчас в <a href='http://fileforum.ru/index.php?act=SF&f=33' target='_blank'>Media Новости</a> из раздела <a href='http://fileforum.ru/index.php?act=SF&f=8' target='_blank'>Multimedia Files</a>, что не совсем корректно.
<span style='color:green'>Kawaii nante sonna koto iccha dame desu!</span>
maxovt
Маршал

Пункты репутации: 5

Сообщение dAnIK SeNT » Пн окт 27, 2003 2:48 pm

2maxovt
Модером будешь?
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал

Сообщение Shiko » Вт окт 28, 2003 4:10 am

<!--QuoteBegin--M?bius+Oct 24 2003, 15:36--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M?bius @ Oct 24 2003, 15:36)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 2Shiko
Если я к примеру как модер буду регулярно(раз в неделю) проверять во всех ли темах нормальные ссылки, а тем в моих разделах >500, в среднем пусть одна страница весит 30-40 Кб, получается раз в неделю мне придется дополнительно тратить 15-20 метров траффика, только страниц с ФФ. Плюс проверка всех ссылок, я думаю будет метров 30 а то и больше, в итоге в неделю получается 50метров, в месяц 200. А если учесть что каждый день добавляется несколько тем с ссылками. С каждым месяцем трафика все больше и больше. Не говорю уже о времени затрачиваемом на проверку всех ссылок <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><span class='postcolor'> <!--QuoteEEnd-->
Дык, ежели своевременно мусор чистить, то и трафик меньше будет, да и правда, чё форум так сильно трафик жрёт??
Ничего страшного если над тобой смеются...
Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Shiko
Генерал-лейтенант

Сообщение Dutchman » Вт окт 28, 2003 7:23 am

2dAnIK SeNT
Да сделай ты товарища Shiko модератором на месяц- другой в каком-нибудь разделе- справится- ну и чудесно <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
Возьмите листок и ручку, запишите все свои планы, после чего половину из них зачеркните. И забудьте.
Dutchman
Генерал-майор

Сообщение Shiko » Вт окт 28, 2003 8:49 am

<!--QuoteBegin--Dutchman+Oct 28 2003, 13:23--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Dutchman @ Oct 28 2003, 13:23)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 2dAnIK SeNT
Да сделай ты товарища Shiko модератором на месяц- другой в каком-нибудь разделе- справится- ну и чудесно <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><span class='postcolor'> <!--QuoteEEnd-->
Ага, народ потом субординацию ваще соблюдать не будет <!--emo&;)-->Изображение<!--endemo-->
Шута модератором низя ставить, разве тока админом, но это могет быть опасно <!--emo&:lol:-->Изображение<!--endemo--> <!--emo&:D-->Изображение<!--endemo-->
Шутка.
Shiko
Генерал-лейтенант

Сообщение Shiko » Вт окт 28, 2003 10:27 am

Был как то я на форуме Экслер.ру, там QUOTE было реализованно так: смотришь форум, выделяешь фразу жмёшь ник, а в форме быстрого ответа вываливалось что-то типа

dAnIK SeNT сказал(а) а потом <!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->то что хотю процитировать<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->

На мой взгляд это очень удобно
Shiko
Генерал-лейтенант

Сообщение NickFW » Ср окт 29, 2003 2:04 am

2Shiko
ещё замечание и пожелание. не оставлять два поста подряд! хочешь написать ещё чегото. отредактируй предыдущий пост...
2Admin's
а можно поконкретнее когда будет версия 2.0?
и ещё будет ли возможность при просмотре профиля Юзверя видеть не только в каком разделе он более активет, а добавить поиск по всем разделам типа: Разные новости - 300ростов, Досужие - 200 постов Софтварь - 500 постов и т.д. и т.п., а также кроме поиска "Всех сообщений". сделать поиск "Всех сообщений в конкретном разделе"???
я в ЖЖ... который живее всех живых: https://nickfw.ru
NickFW
Маршал

Сообщение maxovt » Ср окт 29, 2003 7:22 am

2Shiko
И еще замечание. При цитировании не надо выделять весь пост, а только ту мысль, которую ты хочешь прокомментировать. Выдержка из правил:
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Оверквоутинг
В ответе на сообщение допускается цитирование всего исходного сообщения, если оно не длиннее 3 строк, не более 50%, если оно длинной от 4 до 10 строк, и не более 25% текста исходного сообщения, если оно длиннее 10 строк. Допускается не более чем два уровня вложения цитат.<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
maxovt
Маршал

Сообщение Shiko » Ср окт 29, 2003 7:41 am

<!--QuoteBegin--maxovt+Oct 29 2003, 13:22--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (maxovt @ Oct 29 2003, 13:22)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 2Shiko
И еще замечание. При цитировании не надо выделять весь пост, а только ту мысль, которую ты хочешь прокомментировать. Выдержка из правил:
<!--QuoteEnd--> </td></tr></table><span class='postcolor'> <!--QuoteEEnd-->
Шутишь да???
А как я должен строки считать, если на 21" мониторе с разрешением за 2-е тысячиточек на дюйм, 3-и строки, то на 14" с разрешением 640*480, это строк 20.
По этому и проще делать вырезку путём выделения текста и нажатия на ник.
Жаль но сказать, как это реализованно не могу.

to Nick FW я уж конечно стараюсь, но согласитесь писать один пост длиной на пол листа - как минимум, не красиво. Да и тем более когда посты не связаны меж собой, то даже и не удобо читаемо, на пример : пост Ajax <a href='http://fileforum.ru/index.php?act=ST&f=10&t=9914&st=75' target='_blank'>на странице про армию</a>
Shiko
Генерал-лейтенант

Сообщение maxovt » Ср окт 29, 2003 8:47 am

2Shiko
Да фиг с ними, строчками... Если цитируешь, то комментируй контекстно, или просто обращайся к конкретной персоне, если отвечаешь на весь пост целиком.
Ajax все правильно оформил!
maxovt
Маршал

Сообщение Shiko » Ср окт 29, 2003 8:58 am

<!--QuoteBegin--maxovt+Oct 29 2003, 14:47--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (maxovt @ Oct 29 2003, 14:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> Ajax все правильно оформил! <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><span class='postcolor'> <!--QuoteEEnd-->
Оформил да, но читать эту ленту жутко не удобно. Конечно вы могли уже к этому привыкнуть, т.к. напостили уже туеву хучу, а вот мне это т пост до конца прочесть было тяжеловато, а ещё отвечать на посты людей с 2-х, 3-х страниц в одном посте - вообще жуть, пришлось сперва всё что вызвало порыв к ответу скопировать в другое место, потом прочесть всё до конца, потом скопировать в ответы, потом выделять каждого цветом, а его пост quote-ми, а потом вспоминать и на кой я всё это копирывал, какая мысль у меня крутилась в голове. Короче полная неразбериха, и никакого комфорта.
А для чего вообще тада делается форма быстрого ответа, если не для комфорта пользователей???
Shiko
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в О форуме