Zettai Shonen. Очень могу понять тех, кто это не осилит. По занудству эта вещь посоперничает с Mushishi, но если в Mushishi помимо разговоров (по делу) каждый раз новая история, то тут одна на 26. Всего два момента (от силы три) могу отметить, когда что-то действительно случилось. Причем дать какое-либо логическое объяснение происходящему или увязать не получается.
Время и пространство... Время течет, что-то где-то происходит. Так совпало, что некая группа людей что-то заметила, что что-то не так. И что? Если для них это необычно, то это не значит, что это нечто экстраординарное. Во Вселенной постоянно происходят события, которые мы увидеть не можем, но тем не менее у нас нет причин сомневаться в их реальности. А если вдруг это случается прямо здесь и сейчас? Нам надо сразу же разобраться, понять и дать объяснение этому явлению. А на деле никакое оно не необычное, это всегда существовало, и будет существовать далее, совершенно равнодушное к человеческой любознательности.
Один из маленьких моментиков, который зацепил и дал ключ к пониманию - это рассуждения Сакакуры, где она упоминает <a href='http://chudesa.by.ru/sterzh.html' target='_blank'>летающие стержни</a>. Есть мнение, что эта форма жизни всегда существовала на Земле, просто только в ХХ веке появилась аппаратура, способная фиксировать их... Вот так, когда-то увиденный сюжет по Discovery помог расставить все по своим местам. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
И вот оно себе в лесу живет, а некоторым аборигенам неймется, так и живут. Вот герои мне очень понравились! Очень реалистичные, со своими заморочкам, но каждый со своим характером, и выписаны приятно, но без пошлости. Нет заигрываний со зрителем, фансервиса, но зато полно размышлений о природе вещей...
Графика очень понравилась, большое внимание уделено мелочам, и масса удачных постановычных кадров, а какие там зверюшки! <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> Музыка вполне себе, особо не выделяется, эндинг исполнила Masumi Itou в своей манере, подстать аниме. В целом получилась довольно неплохая интеллектуальная вещь, ей бы экшена добавить и увязать теснее действия героев с происходящими событиями, то мог бы выйти триллер в духе Стивена Кинга а-ля "Томминокеры".
Досмотрел
Kashimashi. По ходу дела смотрелось неплохо маленькими порциями - и посмеяться можно было, и любопытно посмотреть на перекосы в романтическом треугольнике, и душевным терзаниям посочувствовать. И тут все закончивается... Это издевательство какое-то, чесслово! Требую 13-го спешл-эпизода, где всех героев запрут в психушку и пусть они там на прогулке занимаются выяснением отношений: кто кого сколько и как. И им под чутким наблюдением будет хорошо, и окружающим спокойней, а главное безоопасней. Вот такие добрые романтические чувства меня обуревают. <!--emo&:angry:-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif[/img]<!--endemo-->
Теперь из новенького, еще не оконченного, или только стартовавшего в Японии по ТВ.
Досматриваю
Karin, еще где-то месяц остался. В целом неплохо, ненапряжный сериал на один раз. Порадовали отдельные серии про братика и сестричку Карин.
Mushishi. Окончание стартует 14 мая на FujiTV...
Joshikousei. Название первого эпизода "High School Girls are Stupid" уже говорит само за себя - про дылд-дурех, много панцу и тупого юмора. Второй эпизод про медосмотр, там уже и сортирный юмор пошел вход. С пивом смотреть можно. Пока пиво не кончится буду качать... <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
Strawberry Panic. В целом пока смотрится как мегакавайная пародия на Maria-sama ga Miteru. OP/ED стандартная попса, а музыка в сериале, вообще 1:1 как в Marimite. Буду следить, богат сезон на юри. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
<a href='http://img325.imageshack.us/my.php?image=strawberrypanic33yp.jpg' target='_blank'>

</a> <a href='http://img293.imageshack.us/my.php?image=strawberrypanic58hl.jpg' target='_blank'>

</a>
У
Maria-sama ga Miteru ожидается пять овашек, но, судя по анонсам, чудная строгая и рубленная графика будет смягчена и размазана до кавайности. <!--emo&:(-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]<!--endemo-->
Mai-Otome уже окончилось, и за неимением лучшего
Ergo Proxy занял место главного сериала 2006-го...
Но тут явилась она и слегкостью всех раскидала! Встречайте Haruhi Suzumiya!

Меня приложило сразу же, прямо с опенинга, а дальше вообще жесть пошла! Не думал, что вот так запросто Akahori Gedou Hour Rabuge будет урыт по стебу. Этот рулез уже раза 4 пересмотрел, плющит пополной!
А потом оказалось, что "Asahina Mikuru's Adventure Episode 00" был большым приколом, но подсадили уже плотно.
Suzumiya Haruhi no Yuutsu уже является моим фаворитом 2006-го года, однозначно!
Стоит отметить, что работает таже команда, что и Air делала - мой фаворит прошлого года. А осенью они запускают 24-х серийный ремейк Kanon'а. Хоть я первый и нежно люблю, но показался он мне малость занудноватым, а что там в два раза раскатывать? От добра добра не ищут, но буду ждать...
На заметку еще беру: Jigoku Shoujo, Noein, Simoun, Soul Link, The Third, Tokko.
Пока отпали: Kiba, xxxHolic, Higurashi no Naku Koro ni.