Обсуждаем свежеотсмотренное

Всё, что имеет отношение к японской анимации, японским комиксам, да и вообще, японской культуре - оффтопом не считается :)

Сообщение Ajax » Вт апр 11, 2006 6:21 pm

Посмотрел 1 эпизод Kyou no 5 no 2 - лол и весч %) Жалко, что их будет всего пять штук...

Щас смотрю Kyou Kara Ore Wa! - о путях самореализации зеленых делинквентов <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> (кажется, так пишется)
Ajax
Генерал-полковник

Пункты репутации: 0

Сообщение maxovt » Чт апр 20, 2006 2:44 pm

Zettai Shonen. Очень могу понять тех, кто это не осилит. По занудству эта вещь посоперничает с Mushishi, но если в Mushishi помимо разговоров (по делу) каждый раз новая история, то тут одна на 26. Всего два момента (от силы три) могу отметить, когда что-то действительно случилось. Причем дать какое-либо логическое объяснение происходящему или увязать не получается.
Время и пространство... Время течет, что-то где-то происходит. Так совпало, что некая группа людей что-то заметила, что что-то не так. И что? Если для них это необычно, то это не значит, что это нечто экстраординарное. Во Вселенной постоянно происходят события, которые мы увидеть не можем, но тем не менее у нас нет причин сомневаться в их реальности. А если вдруг это случается прямо здесь и сейчас? Нам надо сразу же разобраться, понять и дать объяснение этому явлению. А на деле никакое оно не необычное, это всегда существовало, и будет существовать далее, совершенно равнодушное к человеческой любознательности.
Один из маленьких моментиков, который зацепил и дал ключ к пониманию - это рассуждения Сакакуры, где она упоминает <a href='http://chudesa.by.ru/sterzh.html' target='_blank'>летающие стержни</a>. Есть мнение, что эта форма жизни всегда существовала на Земле, просто только в ХХ веке появилась аппаратура, способная фиксировать их... Вот так, когда-то увиденный сюжет по Discovery помог расставить все по своим местам. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
И вот оно себе в лесу живет, а некоторым аборигенам неймется, так и живут. Вот герои мне очень понравились! Очень реалистичные, со своими заморочкам, но каждый со своим характером, и выписаны приятно, но без пошлости. Нет заигрываний со зрителем, фансервиса, но зато полно размышлений о природе вещей...
Графика очень понравилась, большое внимание уделено мелочам, и масса удачных постановычных кадров, а какие там зверюшки! <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> Музыка вполне себе, особо не выделяется, эндинг исполнила Masumi Itou в своей манере, подстать аниме. В целом получилась довольно неплохая интеллектуальная вещь, ей бы экшена добавить и увязать теснее действия героев с происходящими событиями, то мог бы выйти триллер в духе Стивена Кинга а-ля "Томминокеры".

Досмотрел Kashimashi. По ходу дела смотрелось неплохо маленькими порциями - и посмеяться можно было, и любопытно посмотреть на перекосы в романтическом треугольнике, и душевным терзаниям посочувствовать. И тут все закончивается... Это издевательство какое-то, чесслово! Требую 13-го спешл-эпизода, где всех героев запрут в психушку и пусть они там на прогулке занимаются выяснением отношений: кто кого сколько и как. И им под чутким наблюдением будет хорошо, и окружающим спокойней, а главное безоопасней. Вот такие добрые романтические чувства меня обуревают. <!--emo&:angry:-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif[/img]<!--endemo-->

Теперь из новенького, еще не оконченного, или только стартовавшего в Японии по ТВ.

Досматриваю Karin, еще где-то месяц остался. В целом неплохо, ненапряжный сериал на один раз. Порадовали отдельные серии про братика и сестричку Карин.

Mushishi. Окончание стартует 14 мая на FujiTV...

Joshikousei. Название первого эпизода "High School Girls are Stupid" уже говорит само за себя - про дылд-дурех, много панцу и тупого юмора. Второй эпизод про медосмотр, там уже и сортирный юмор пошел вход. С пивом смотреть можно. Пока пиво не кончится буду качать... <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->

Strawberry Panic. В целом пока смотрится как мегакавайная пародия на Maria-sama ga Miteru. OP/ED стандартная попса, а музыка в сериале, вообще 1:1 как в Marimite. Буду следить, богат сезон на юри. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
<a href='http://img325.imageshack.us/my.php?image=strawberrypanic33yp.jpg' target='_blank'>Изображение</a> <a href='http://img293.imageshack.us/my.php?image=strawberrypanic58hl.jpg' target='_blank'>Изображение</a>
У Maria-sama ga Miteru ожидается пять овашек, но, судя по анонсам, чудная строгая и рубленная графика будет смягчена и размазана до кавайности. <!--emo&:(-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]<!--endemo-->

Mai-Otome уже окончилось, и за неимением лучшего Ergo Proxy занял место главного сериала 2006-го...
Но тут явилась она и слегкостью всех раскидала! Встречайте Haruhi Suzumiya!
Изображение
Меня приложило сразу же, прямо с опенинга, а дальше вообще жесть пошла! Не думал, что вот так запросто Akahori Gedou Hour Rabuge будет урыт по стебу. Этот рулез уже раза 4 пересмотрел, плющит пополной!
А потом оказалось, что "Asahina Mikuru's Adventure Episode 00" был большым приколом, но подсадили уже плотно. Suzumiya Haruhi no Yuutsu уже является моим фаворитом 2006-го года, однозначно!
Стоит отметить, что работает таже команда, что и Air делала - мой фаворит прошлого года. А осенью они запускают 24-х серийный ремейк Kanon'а. Хоть я первый и нежно люблю, но показался он мне малость занудноватым, а что там в два раза раскатывать? От добра добра не ищут, но буду ждать...

На заметку еще беру: Jigoku Shoujo, Noein, Simoun, Soul Link, The Third, Tokko.
Пока отпали: Kiba, xxxHolic, Higurashi no Naku Koro ni.
<span style='color:green'>Kawaii nante sonna koto iccha dame desu!</span>
maxovt
Маршал

Пункты репутации: 5

Сообщение Ajax » Чт апр 20, 2006 4:14 pm

Asahina Mikuru's Adventure Episode 00 - не прикол, а первый эпизод (о чем не устет говорить Kyon в превью) - пусть и вводный. Имхо, квинтэссенция %))))
Ajax
Генерал-полковник

Сообщение Ajax » Чт апр 20, 2006 5:36 pm

Вот, кстати, <a href='http://www.animenewsnetwork.com/feature.php?id=247' target='_blank'>обзор свежака сезона</a> на ANN. Коротко и правильно, кажется.
Ajax
Генерал-полковник

Сообщение Ольгерд » Вс апр 23, 2006 7:16 am

Смотрел недавно "Призрак в доспехах 2: Невинность" . Фильм не сильно порадовал. Много философии. Черезчур много. Время от времени надо немного экшена. А главная героиня вообще появляется в самом конце фильма. Основную сюжетную нагрузку несет на своих широких плечах киборг Бату. Персонаж он интересный, слов нет ( да еще и показали его с неожиданной стороны - через трогательную заботу о собачке). Но он на главного героя не претендовал раньше. Я все же ожидал что жизнь главной героини получит продолжение (ну не знаю. Например в виде борьбы за право свободно жить дальше), но получилась малопонятная развязка в виде сотни - другой замоченных кукол (черт, я опять же ожидал более приятных форм он женоподобных андроидов!) и пары "суперхакеров".
В общем фильм на мой взгляд средненький. Философия необходима. Но в нужных дозах. Есть пара интересных моментов. Но в общем и целом - средне.

Сейчас смотрю "Махоро - автоматическая горничная". Смесь пародиии на некоторые известнейшие сериалы (например Евангелион, Love Hina), и эротических фантазий (с японским менталитетом) об отношениях с горничной.
Смотреть, на удивление, не скучно. По крайней мере достаточно юмора в нужных местах, хотя и сам юмор (как и сюжет) не сильно оригинален. И опять андроиды имеют свою судьбу, свои эмоции и переживания, короче тот же человек, тоолько глубоко внутри носит чувство своей неполноценности. А-ля детская психологическая травма, проявляющаяся в зрелом возрасте.

До этого смотрел "Стимбой" Вот фильм, котрый стоит посмотреть всем. Однозначно. Хотя бы из-за размаха фантазии автора. Пересказывать не буду, смотреть чтоб было интересней.
<span style='color:red'>Человек - вечное имаго!</span> ( Ольгерд)
Ольгерд
Лейтенант

Сообщение Ajax » Вс апр 23, 2006 7:45 am

2Ольгерд
Как все тяжко... Shirouto.

1. То не трогательная заботка о собачке - видимо, фильма ты и впрямь не понял <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> Сериал-то хоть смотрел ДО фильма?
2. Махоро - не пародия, а comedy/drama. Там куча стандартных гэгов и клише - но это НЕ пародия. Тем более что и Лав Хина, и Ева относятся к другим жанрам.

Что же касается Стимбоя, то кроме графики ничего интересного: тема века пара отжила свое еще в конце 90-х, даже не ожидал ее продолжения :/
Последний раз редактировалось Ajax Вс апр 23, 2006 7:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Ajax
Генерал-полковник

Сообщение Ольгерд » Вс апр 23, 2006 8:10 am

Ajax
Сериал смотрел. Мой самый любимый.
Про собачку - это как пример. Просто в сериале он выступает не в роли рефлекирующего интеля, а больше в роли крутого бойца. Вот им бы и оставили. Тачикомов вообще забыли. Отдел захирел. Финансирование урезали. Общее впечатление - дождливый день на нелюбимой работе. Все устали. Всех все достало.
А понял - так как понял. Как захотел понять. Или как дорос. Еще не определился. Но пока так. Философия интересна. Но фильм должен быть немного динамичнее.

Про Махоро - досмотреть надо. Тогда окончательно определюсь. А пародийные моменты встречаются. Или это всего - лишь однолинейное воображение авторов? <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> ну не поразили они меня ни сюжетом ни ...вообще ничем. Хотя смотреть можно.

Про стимбоя - отжила идея? Конечно, с точки зрения человека эпохи микротехнологий, компутеров и пр - неинтересно смотреть про век пара, механики и пр. допотопщины. Но с другой стороны сама идея создания чертежей сверхсложных механизмов при помощи лишь карандаша и бумаги, лома и кувалды (<!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->) - достаточно интересна.
Ну,это уже территория личного восприятия.
Ольгерд
Лейтенант

Сообщение maxovt » Вс апр 23, 2006 11:25 am

2Ольгерд<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Сейчас смотрю "Махоро - автоматическая горничная". Смесь пародиии<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->+1 <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
А вот думал только у меня такое восприятие.
Смотришь оба сезона сразу?<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->это всего - лишь однолинейное воображение авторов?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Если да, то жди в начале второго весь стандартный набор, как то: горячие источники, фестиваль, поездка на море, школа, баня, праздничные пати...

Поставил злостный эксперимент над своим мозгом - <a href='http://www.fforum.ru/index.php?showtopic=17939&view=findpost&p=171755' target='_blank'>спустя год пересмотрел в один присесет весь TEXnolyze</a>. Если первый раз растягивал удовольствие и все казалось плавным и протяжным, то сейчас наоборот - показалось очень спресованным, ничего лишнего. Теперь можно дальше смотреть что-нибудь розовое, пушистое, панцувое. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
Скачал клип Gackt'а "Tsuki no Uta". Это нечто! Совсем не был готов к такому! Мне казалось, что сингл 2002 года, т.е. до выхода TEX, а сейчас навел справки по новой и оказалось, что релиз приходится на второй месяц трансляции аниме. Стилизация под аниме просто завораживает, хотя и отдаленно...

За день до просмотра ТЕХ посмотрел первую OVA Yokohama Kaidashi Kikou (1998), и на следующий день после просмотра ТЕХ вторую OVA Quiet Country Cafe (2002). Оказалось великолепным дополнением к ТЕХ! Это можно назвать анимированным артбуком - ни сюжета, ни истории, а череда красивейших зарисовок на тему угасани человечества. Именно так могли развиваться события в мире после основания и забвения Люкса...

<a href='http://img370.imageshack.us/img370/1053/dustyroads3hr.jpg' target='_blank'>Изображение</a> <a href='http://img370.imageshack.us/img370/502/evening7aw.jpg' target='_blank'>Изображение</a> <a href='http://img370.imageshack.us/img370/3562/night9it.jpg' target='_blank'>Изображение</a>
Последний раз редактировалось maxovt Вс апр 23, 2006 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
maxovt
Маршал

Сообщение Ajax » Вс апр 23, 2006 3:03 pm

2Ольгерд
<a href='http://www.animemanga.ru/Articles/index.shtml' target='_blank'>Вот тут</a> и рядом. Прочитаешь, еще линков дам.
Ajax
Генерал-полковник

Сообщение Ольгерд » Пн апр 24, 2006 3:36 am

maxovt
Махоро ? ОБА СЕЗОНА?
Признаться, я этот фильм в нагрузку взял. Пока еще и не знал что там два сезона. Буду искать. Спасибо что подсказал.

Ajax
<!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> Я там уже лазил. И не только тут. На паре форумов зареген.

Может кто-нибудь подсказать что-нибудь вроде сериала "Призрак в доспехах"? Чтоб футуристичное, с философией и не нудятина? И персонажи не забывались сразу после просмотра...
Ольгерд
Лейтенант

Сообщение maxovt » Пн апр 24, 2006 12:04 pm

2Ольгерд<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Пока еще и не знал что там два сезона.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->В первом сезоне 12 эпизодов, во втором 14. Смотрятся как один. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> <!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Может кто-нибудь подсказать что-нибудь вроде сериала "Призрак в доспехах"? Чтоб футуристичное, с философией и не нудятина?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->GitS не смотрел, но с ним сейчас Ergo Proxy сравнивают...
Глубину философии и нудность придется определять самому. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
Я бы TEXnolyze посоветовал бы. Кто-то видит уйму философии, я не особо, кто-то больше первого эпизода не выдержит из-за ритма, а меня просто плющит.

Посмотрел Kore ga Watashi no Goshujin-sama. Поначалу думал, что лажа, но после увлекло. GAINAX классно отожгли с тем, что извратили все штампы, перетосавав типажи героев и расстановку сил. Отаку-приколы, отсылы на другие свои аниме тоже потешили изрядно. Но, перевалив за середину, однообразность стала наскучивать. Потенциал был, но все силы ушли на развлекание зрителля комедией, а персонажи так и остались марионетками. А с другой стороны, начав глумиться над Mahoromatic, и нечего было пытаться лепить еще одного клона с претензией на серьезность. Как нарисовано очень глаз порадовало. Изуми прям Кагура из Azumanga, да и прочим персонажам можно аналогии подобрать... <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
<a href='http://img86.imageshack.us/my.php?image=koregawatashinogoshujinsama13j.jpg' target='_blank'>Изображение</a> <a href='http://img86.imageshack.us/my.php?image=koregawatashinogoshujinsama23h.jpg' target='_blank'>Изображение</a>
maxovt
Маршал

Сообщение Ajax » Пн апр 24, 2006 2:24 pm

В третьем эпизоде School Rumble NI Gakki отображены (неплохо) темы самопожертвования, гиперувлеченности... и недурно спародирован Equilibrium %)))
Последний раз редактировалось Ajax Пн апр 24, 2006 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ajax
Генерал-полковник

Сообщение Ольгерд » Ср апр 26, 2006 4:00 am

Смотрю "Яблочное Семя" (Apple...)Первое впечатление - неплохо, неплохо. Прорисовка своеобразная... Правда сюжет не ахти... Хотя надо полностью досмотреть.
Ольгерд
Лейтенант

Сообщение maxovt » Ср апр 26, 2006 11:06 am

Strawberry Panic на третьем эпизоде в конец разочаровало. Не, до Marimite им не добраться... <!--emo&<_<-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif[/img]<!--endemo-->

Joshikousei на третьем эпизоде наоборот! Если они в таком же духе продолжат наращивать темп, меня порвет на середине от смеха. <!--emo&:lol:-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif[/img]<!--endemo-->
Ajax, кстати! При чем тут Mezzo? Почитал я авторов на ANN, они вовсем не пересекаются. <!--emo&:unsure:-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif[/img]<!--endemo-->

Suzumiya Haruhi no Yuutsu, без комментариев. С одной стороны все увязывается, с другой что-то аццко-изощренное выходит. <!--emo&B)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif[/img]<!--endemo-->

А Ergo Proxy нервно курит в сторонке. Хотя авторы растут! Робин было 15 лет, а Рил целых 19. <!--emo&:P-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img]<!--endemo-->
maxovt
Маршал

Сообщение Ajax » Ср апр 26, 2006 11:46 am

2maxovt
Не авторы, а студия. Кажется, ARMS.
Ajax
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Аниме и Манга