Кстати про 80-е, очень нравится группа Yello
2sir_graf
"Children", "Fable", "Fantasya", "Landscape" - это "Dreamland", первые 4 трека. На альбоме "Children" и "Fable" представлены каждая в двух версиях. Если с "Fable" все более менее просто - одна вокальная, другая инструментальная, то с "Children" интересней - одна та, которою все знают, а другая версия сделана по-другому, без фортепьяно и более спокойная. В принципе, "Fantasya" и "Landscape" вполне достаточны для получения впечатления об альбоме, но и остальные 4 трека заслуживают внимания тоже...
"One&One" вышла как отдельный сингл, а потом была включена в переизданный "Dreamland". IMHO, она лучше бы смотрелась на альбоме "23 am".
"Freedom", "Textures", "Enjoy" - это 4, 5, 6 треки с "23 am", соответственно. У меня чего-то не складываются отношения с этим альбомом... Ну, Майлз как Майлз... Чего тут еще сказать? Стиль прослеживается, много посылов к "Dreamland" присутствует (это, наверное, стилем и называется). Мне не нравится, что в "23 am" не прослеживается общность стиля, как это было в "Dreamland". По этим трекам нельзя получить впечатления об альбоме, слишком он уж разношерстным вышел... Также Майлзу подпортило репутацию в моих глазах выпуск двух дижейских компиляций в том же 1997 году - "In the Mix" и "Renaissance". На мой взгляд, совершенно бестолковые и спекулирующие исключительно на раскрученном, на тот момент, имени. И, вообще, "23 am", на мой взгляд, очень попсовым вышел (но при этом я не говорю, что он плох!). Единственный трек, который заинтересовал, это "Fool Moon". В этом заключительном треке я усматриваю легкий намек, куда Miles собирается обратить свой взор в будущем. Это "Organik", который выйдет через 4 года и отнимет у него 1.5 года интенсивной работы.
"Organik" - для меня это один из шедевров электронной музыки, из того, что я слышал (он даже кое-где делает моих обожаемых FSOL)! И я очень сомневаюсь, что Miles превзойдет его. По крайней мере, двойник ремиксов к этому альбому я покупать уже не стал...
"For Us" и "Pearl's Girl" - это из его диджейской компиляции "In the Mix". "Pearl's Girl" - это Underworld, уже только по их фирменному вокалу догадаться можно. "For Us" вполне майлзовская вещь, она хорошо смотрелась бы на "Dreamland" в соответствующей аранжировке. Еще там же "Fable" присутствует, ну в очень извращенном миксе, я ее не узнал, очень не понравилось...
"Heat Wave" и "Unknown
Не верю, что Zhi-vago не слышал! "Celebrate (the Love)", и сразу за ней "Dreamer", вышли как только Miles со своим "Dreamland" раскрутился. Очент миленькие песенки получились. Они даже DJ Dado уделали тоже вылезшего в то время на волне dream, которую поднял Miles. DJ Dado известен своими dream-переделками к темам из популярных фильмов, "X-Files" и "Twin Peaks" в частности.

</a>
</a>