"Ночной дозор"

Живопись, литература, музыка, кино... Все это здесь.

Сообщение smilen » Пт сен 03, 2004 8:11 am

2Shiko <!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Сейчас смотрю наш фильм "Идиот" с Мироновым в роли князя Мышкина. Вот это игра, вот это искуство, вот это подбор актёров!!!!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ну ты сравнил!!!!! Это ж классика! Она классикой была классикой и останется на долгие времена. То ж Достоевский, а это Лукяненко. Это все равно что сравнивать Донцову с Зощенко. <!--emo&:D-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif[/img]<!--endemo--> Изначально понятно, что это далеко не "интеллектуальное" кино.
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Насчёт "могли бы пригласить и другую "звездную певичку" Земфиру например"... Представил как бы класно смотрелись там Пугачёва (либо Арбокайте) и Киркоров <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--emo&:D-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif[/img]<!--endemo--> <!--emo&:D-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif[/img]<!--endemo--> <!--emo&:D-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif[/img]<!--endemo--> Действительно, смешно!
Надо жить так, чтобы тебя вспоминали и сволочи
smilen
Ст. лейтенант

Пункты репутации: 0

Сообщение maxovt » Пт сен 03, 2004 8:16 am

А я смотрел "Идиота" с Бондарчуком и Охлабыстиным, "Даунхаус" называется. Прикольно! <!--emo&:D-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif[/img]<!--endemo-->
<span style='color:green'>Kawaii nante sonna koto iccha dame desu!</span>
maxovt
Маршал

Пункты репутации: 5

Сообщение Shiko » Пт сен 03, 2004 10:33 am

smilen, дело в том, что сама игра Актёров в "Идеот" професиональна и завораживающая. А вот в НД ничего подобного.
Последний раз редактировалось Shiko Сб сен 04, 2004 4:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Ничего страшного если над тобой смеются...
Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Shiko
Генерал-лейтенант

Сообщение smilen » Пт сен 03, 2004 3:37 pm

2Shiko <!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> дело в том, что сама игра Актёров в "Идеот" професиональна и завораживающая. А вот в НД ничего подобного.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Актеры ж не дураки, в "идиоте" они точно знают что им играть, перед ними четко поставлена задача, сверхзадача, действие (есть такие термины в актерском ремесле), классика как никак. А в НД ничего непонятно, что им делать, какая там задача, кого играть.... Все зависит от сценария. И это говорит о том, что современным авторам сто лет "сам знаешь чем" до классиков плыть. Все-таки, на мой взгляд, все современное чтиво, в том числе и Лукяненко - беллетристика.
smilen
Ст. лейтенант

Сообщение Magister » Пт сен 03, 2004 6:29 pm

2smilen
А как насчет "В августе 44-го" ? Я б не назвал эту книжку классикой, но от актерской игры просто глаз не отвесть. Причем никаких спецэффектов там нет и никаких особо умных филосовских мыслей не выдвигается.
Последний раз редактировалось Magister Пт сен 03, 2004 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->все беды - от недостатка информации<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Magister
Генерал-майор

Сообщение Shiko » Сб сен 04, 2004 4:49 am

Magister, полностью согласен с твоим доводом. Кстати опять же и тут Миронов, может всё дело в нём?

smilen, от чего же не известно как играть? Неужели тема добра со злом на столько нова? Неужели не понятно как играть вампиров и супергероев? Пусть Блэйда посмотрят или ещё чтонибудь из иносранцев если своихидей по этому поводу нет.
Конечо нельзя свалить всю вину на одну игру актёров, но большая часть фильма зависит от того как они вникнут в тему, и как они её съиграют, на то они и звёзды!!! А прочитать монолог под слоями грима и мы бы легко смогли.
Потому помимо режисёрской работы я и обвиняю в бездарной игре актёров.
Shiko
Генерал-лейтенант

Сообщение dAnIK SeNT » Сб сен 04, 2004 5:00 am

2Shiko
<span style='color:gray'>Оффтоп, конечно...
Но Блэйд (первый!) - лучший фильм про вампиров! <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> недавно смотрел в очередной раз - получил массу удовольствия <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
Hellsing, конечно, круче... Но я же говорил: "фильм" <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--></span>

2All
Актёрская игра в НД - серая совершенно. Невнятная. Вроде, откровенных ляпов не очень много, но без души играют. Ремесленники...
Последний раз редактировалось dAnIK SeNT Сб сен 04, 2004 5:02 am, всего редактировалось 1 раз.
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал

Сообщение Sh0Ck_filE » Сб сен 04, 2004 5:22 am

Было выложено на ЖЖ Лукьяненко. Автор: <a href='http://www.livejournal.com/users/bachilo/' target='_blank'>http://www.livejournal.com/users/bachilo/</a>
Рэп, который построил Джек

Вот перед вами Антон Городецкий
Выглядит так, будто пьет не по-детски

А это колдунья - ну-ка наколдуй мне
Ударом о борт делает аборт
Из-за которого пьет не по-детски
Во всем виноватый Антон Городецкий

А это - иные Ночного Дозора
Которые что-то горячее скоро
Вставят колдунье по самое не балуй мне
Чтобы не маялась дурью колдунья,
Из-за которой и пил не по-детски
Ни в чем не повинный Антон Городецкий

А это - начальник всех светлых - Гесер
В ЭСЭСЭСЭРЕ он был режиссер
Который решил посниматься в "Дозоре"
Который горячее что-нибудь вскоре
Вставит колдунье по самое не балуй мне
Попробуй еще поколдуй мне, колдунья,
Из-за которой все пьет не по-детски
Свежую детскую кровь Городецкий!

А вот - Завулон. У него есть хребет.
И больше его ничего не... пардон!
Включая известного всем режиссера
Который начальник Ночного Дозора
Который колдунью за голову дурью
Как раз в полнолунье пустил на глазунью
Чтоб без закуски не пил не по-детски
Добрый беспомощный маг Городецкий

А это Светлана – простая девчонка
Но на голове у девчонки – воронка
В которую может упасть самолет
В которую дождь непрерывно идет!
И кто-то пихает свой длинный хребет
Который никак не сломает Гесер
Который не верил слезам в ЭСЭСЭР
А нынче решил посниматься в "Дозоре"
Который расклеен на каждом заборе
В котором колдунью зажарят в глазунью
В котором сову отмывают шампунью
Которую пьет из горлА, не по-детски
Светлый дозорный Костя Хабенский!
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->"Для того чтобы быть человеком, надо им какое-то время не быть."<!--colorc--></span><!--/colorc--> ©<a href="http://zhurnal.lib.ru/b/brigadir_j_a/" target="_blank">Ю. А. Бригадир.</a>
<a href="http://counter.li.org/cgi-bin/runscript/display-person.cgi?user=437143" target="_blank">Registered Linux user #437143</a>.
Sh0Ck_filE
Генерал-лейтенант

Сообщение Nordmoon » Сб сен 04, 2004 7:19 am

Посмотрел фильм. Из эффектов единственное понравилось, когда грузовик через мужика перелетает. Актеры.... Их игра не понравилась совершенно. Особенно лапочка Лагутенко со своей подругой (та вообще непонятно что играла). Грим Фриске меня расстроил. Она действительно такая безобразная, или это в фильме так? <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> По телевизору и в журналах красивше. Потом сильно раздражали вороны, нарезающие круги возле домов. Не знаю, они меня сильно бесили, я аж нервничать начинал.
А так, самый радостный момент в фильме были титры. Я как их увидел, обрадовался сильно. Наконец оно кончилось.
Nordmoon
Полковник

Сообщение smilen » Пн сен 06, 2004 10:11 am

2Magister "В августе 44-го" - военное кино, драма, не фэнтези ведь. Опять неудачное сравнение. Классику надо сравнивать с классикой, а фантастику с фантастикой. И опять-таки повторюсь - актеры знают чего и кого там нужно играть.
2Shiko <!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->smilen, от чего же не известно как играть? Неужели тема добра со злом на столько нова? Неужели не понятно как играть вампиров и супергероев? Пусть Блэйда посмотрят или ещё чтонибудь из иносранцев если своихидей по этому поводу нет.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
В основном, во всех фильмах, особенно иностранных, роли вампиров не "играют", а наигрывают. И в результате получается комикс, а не фэнтези и не ужас. Актеры НД попытались уйти от "штампов", от создавшегося уже в головах любого зрителя образа. И посмотрев НД, можно поверить в то, что темные и светлые есть в реальной жизни, и судьбами людей управляют. А взглянув на американских и западных супергероев, вурдалаков, ведьм, оборотней, смешно становится, настолько все образы наиграны и неправдопододобны. Посмотреть как сказочку можно и посмеяться.
Ну а Миронов действительно, молодец, но не думаю, что в НД он сыграл бы блестяще.
Последний раз редактировалось smilen Пн сен 06, 2004 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.
smilen
Ст. лейтенант

Сообщение Shiko » Пн сен 06, 2004 11:45 am

smilen, кстати, Лагутенко и Фриске пытались изображать классических плохих, но вот не прошло. А девачка вампир - вообще ничто.
Городецкий - с самого начала ничто, не гирой. А светлые герои - вообще глупость какаято. Неплох лишь водитель, да и то под конец игру режисёр смазал.
Эфектно в начале появилась "тигрёнок", но дальше, вместе с "медведем" тондем бездарной глупости. Гесер - что-то слюняво-безвольное. Даже в одежде рыцаря добра выглядел нелепо.

Кстати, в это воскресенье НД будут показывать у нас по телевидению.
Shiko
Генерал-лейтенант

Сообщение Magister » Пн сен 06, 2004 11:49 am

2smilen
Я сравниваю не фильмы, а актерскую игру. В НД таковой почти не наблюдалось. Ну а если они не знают как им играть - пусть книжку почитают, там достаточно понятно написано, а прочитать её можно за пару дней.
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->посмотрев НД, можно поверить в то, что темные и светлые есть в реальной жизни, и судьбами людей управляют<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> это из фильма было видно???
Кстати вампиров Алексей Чадов и Валерий Золотухин сыграли довольно прилично. Так что не надо говорить про то, что трудно понять как играть в таком фильме. Тем кто не умеет сниматься в кино (Меньшов, Лагутенко, фриска, вампириха), не стоит портить собою киноленты...
Последний раз редактировалось Magister Пн сен 06, 2004 12:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->все беды - от недостатка информации<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Magister
Генерал-майор

Сообщение smilen » Пн сен 06, 2004 12:16 pm

2Shiko 2Magister
smilen, кстати, Лагутенко и Фриске пытались изображать классических плохих, но вот не прошло.

[/QUOTE]Тем кто не умеет сниматься в кино (Меньшов, Лагутенко, фриска, вампириха), не стоит портить собою киноленты...[/QUOTE]
Лагутенко и Фриске не актеры ж! Они так, для привлечения зрительских масс, а получилось наоборот - для "отторжения".
Кстати вампиров Алексей Чадов и Валерий Золотухин сыграли довольно прилично.

Ну вот видишь, не все так уж и бездарно сыграли, ты уже соглашаешься....))))
это из фильма было видно???

Мне - да.
smilen
Ст. лейтенант

Сообщение CSX » Пн сен 06, 2004 12:18 pm

2smilen
ДЛЯ НАЧАЛА?!?!?!?!?
Не слабо сказано...
Мы наблюдаем зарождение отечественного кинематографа.
"А зори здесь тихие", "Москва слезам не верит" и прочие "Воры" и "Идиоты" идут лесом....

Позже выскажусь о НД.
А пока
2dAnIK SeNT
Поднимая старую тему. Звездые войны Гоблина это действительно шедевр. Снимаю шляпу и снова в этом отношении начинаю уважать сего товарища.
<a href="http://allguitar.info" target="_blank">allguitar.info</a>
CSX
Подполковник

Сообщение smilen » Пн сен 06, 2004 12:58 pm

2Bamse [/QUOTE]"А зори здесь тихие", "Москва слезам не верит" и прочие "Воры" и "Идиоты" идут лесом[QUOTE]
Неправильно ты меня понял! Для меня нет ничего лучше старых добрых отечественных кин. Я вообще не очень-то люблю современных авторов, но посмотрев НД, захотелось почитать Лукяненко, причем все "Дозоры". А увидев, например, всякие там сериальчики по роману Донцовой и других подобных ей современных авторов, тошнить начинает. Когда я упомянала, что для начала неплохо, я имела ввиду неплохо для экранизации "нашей" современной фантастики.

2All Даже если бы сам Лукяненко был режиссером фильма вместо Бекаметова - все равно фильм бы отличался от книги и все равно он вам бы не понравился. Тут не может быть двух одинаковых вещей, потому, что у всех различное воображение, и читая книгу, каждый создает для себя свое представление о мире, героях и событиях в книге, свои образы.
Последний раз редактировалось smilen Пн сен 06, 2004 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
smilen
Ст. лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Культура и Искусство