"Ночной дозор"

Живопись, литература, музыка, кино... Все это здесь.

Сообщение maxovt » Чт авг 26, 2004 6:40 am

2Spike Lee
Посмотрим...
Я бы все же "Ночной Дозор" с "Матрицей" сравнил бы...
<span style='color:green'>Kawaii nante sonna koto iccha dame desu!</span>
maxovt
Маршал

Пункты репутации: 5

Сообщение M?bius » Чт авг 26, 2004 1:49 pm

Матрица, по крайней мере первая, была нормальна связана спецэффектами, а в НП просто нарезка эффектов и все
BuG, ну сделай пожалуйста отправку сообщений по Ctrl+Enter, страна тебя не забудет ;-)
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->The 'love speech':<!--colorc--></span><!--/colorc--> © Serenity
Mal: Love. You can learn all the math in the 'verse, but you take a boat into the air you don't love, she'll shake you off just as sure as the turning of worlds. Love keeps her in the air when she oughta fall down, tells you she's hurting 'fire she keens. Makes her a home.
M?bius
Полковник

Пункты репутации: 0

Сообщение Spike » Пт авг 27, 2004 12:24 am

Матрица №1 даже мне понравилась. Исключая концовку, когда у нео из жопы полилось ракетное топливо и ему захотелось стать супермэном. Сравнивать с НД первую матрицу никак нельзя, потому что у америкосов в этом фильме впервые были задействованы новаторские идеи в плане спецэффектов, а НД - повтор (причем не самый удачный) чужих идей ака попытка пройти по проторенной дорожке.
<!--coloro:blue--><span style="color:blue"><!--/coloro--><a href="http://www.foobar2000.ru/" target="_blank">www.foobar2000.ru - все о любимом аудиоплеере.</a><!--colorc--></span><!--/colorc-->
RUSnet #foobar2000 #miranda.
<a href="http://www.foobar2000.ru/" target="_blank">Изображение</a>

<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Даша, я люблю тебя!<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Spike
Генерал-лейтенант

Сообщение FotoV » Пт авг 27, 2004 11:02 am

Так, ну что ж......... Посмотрел я это кино....... До того, как посмотрел фильм, в эту тему не залезал и сейчас не читал, напишу своё мнение........

Фильм откровенно понравился, да, спецэффекты не голливудские, но я этого и не ждал, хороший сценарий, неплохо подобраны актёры (особенно понравился Лагутенко <!--emo&:D-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif[/img]<!--endemo--> )........
Хорошо обыграна сама задумка, вечная борьба добра со злом- вечная тема, а потому надо было только составить на этом месте грамотный сценарий, на мой взгляд, не испортили........
Посмотрел за 2 дня 2 раза......... Жду продолжения........
Кабак назвали эстрадой, а блатняк окрестили шансоном,
Фанера в зубах весьма повышает удой.
А.Макаревич
FotoV
Генерал-майор

Сообщение DJ mf » Ср сен 01, 2004 1:40 am

Не знаю... Прямо столько негативных эмоций выложили в теме... Мне фильм понравился даже на видеокассете с не очень хорошим звуком. И я вообще удивляюсь вам, умным людям, что вам не нравится это кино. Любой фильм направлен на массы, в большинстве своем покупающимся на спецэффекты. А вот для таких умных как вы, и придуман сюжет. И пусть он не такой, как вы прочитали, но он гораздо лучше той же "Тропиканки" или че щас там по телеку... <!--emo&:D-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif[/img]<!--endemo-->

Сам я книгу начну читать после просмотра фильма.
Take control of your mind, your body and your actions
DJ mf
Майор

Сообщение DJ mf » Ср сен 01, 2004 2:03 am

ВОТ!!! почти мое мнение: <a href='http://www.oper.ru/torture/print.php?t=1045689070' target='_blank'>http://www.oper.ru/torture/print.php?t=1045689070</a>
Take control of your mind, your body and your actions
DJ mf
Майор

Сообщение Magister » Ср сен 01, 2004 3:07 am

2DJ mf
Да точно, согласен. "НД" легко делает всякие там Санта-Барбары и т.п.
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->все беды - от недостатка информации<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Magister
Генерал-майор

Сообщение Shiko » Ср сен 01, 2004 4:31 am

Посмотрел фильм в формате MP4 непонравился совершенно.
Смысл явно изначально был.
Начало даже заинтреговало до момента, когда Городецкий в своей квартире проснулся.
Актёры не понравились вообще.
Так много говорили об игре Лагутенко... Да небыло там ничего, пшик и всё!!!
И вообще не понял на кой там Лагутенко, Фриске? Эти роли могли с такимже успехом съиграть и меньшие знаменитости, возможно гораздо эфектнее.
Столько звёзд, столько ненужных, некчёмных спецэфектов. Явно пытались оправдаться и потратить побольше денег. Спецэфект с заклёпкой - вообще туп и лишен. Фильм крайне серый и сухой.Растянули на столько времени то, что можно было показать за 15 минут.
Воронка в виде ворон - вообще что-то мерзкое. Так часто с этой воронкой носятся, а отоброзить её не смогли. ИМХО не настолько визуально великая она должна быть. Ну не должна она так бросаться в глаза. Да и как-то скомкано всё.
Бездарно съиграла девушка-вампир. Вот на её роль могли бы поставить и какую-нибуть звезду. А то страшненькая, играет вяло, безвкусно, а её монолог про гадких светлых - вообще жуть. Ну небыло в её голосе обиды и откровения. Было чувство, будто школьница цетирует Льва Толстого при проверке домашнего задания.
Понравился Гоша Куценко с длинными волосами, долго ржал, но роль явно никакая. Он там не то что не играет, он просто ужастен, ну не его эта роль зачем из него сделали сопляка? Из него вышел бы Суперский Антон Городецкий.
Ещё красиво было сделано когда перевернулся автомобиль через пешехода и встал на колёса.
Ничего страшного если над тобой смеются...
Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Shiko
Генерал-лейтенант

Сообщение Scalder » Ср сен 01, 2004 5:11 am

2Shiko
Из куценко Городецкий - никакущий.... по сценарию Городецкий - молодой программист.

А автомобиль переварачивался ч/з руководителя дневного дозора...
К слову...
И вообще не понятно откуда жта сцена взялась и неужели он не просматривает возможные реальности? Если маг средней руки - просмаривает, то такого уровня просто обязан...

Фриске свою роль развернет в следующих частях - имхо.
Лагутенка красиво сыграл, но можно было человека по проще взять...
А на счет того, что фильм откровенно сырой - согласен..
<!--coloro:green--><span style="color:green"><!--/coloro-->А что я не так сказал?<!--colorc--></span><!--/colorc-->
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->А ты как думал? Конечно это ИМХО<!--colorc--></span><!--/colorc-->

<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->>В каждом системном администраторе есть что-то от Бога.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
В каждом программисте есть что-то от Бога для Бога. :-р
<a href="http://www.erepublik.com/en/referrer/mrScalder" target="_blank">Изображение</a>
Scalder
Генерал-майор

Сообщение smilen » Ср сен 01, 2004 9:54 am

А мне фильм понравился! Конечно, если покопаться, можно найти огромное количество художественных недочетов, можно упрекнуть авторов за невнятные сюжетные построения и подбор актеров. Но в целом, для первого раза неплохо! Этот фильм заставил меня найти и прочитать книги Лукяненко, хотя вообщем-то я не люблю жанр фэнтези. И за время просмотра, я ни разу не отвлеклась ни на что, сюжет удерживал мое внимание от завязки до финальной развязки. Актеры все были на своих местах, кроме Фриске. Она действительно, никакая.
Надо жить так, чтобы тебя вспоминали и сволочи
smilen
Ст. лейтенант

Сообщение Magister » Ср сен 01, 2004 10:34 am

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->невнятные сюжетные построения и подбор актеров<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Для этого и копаться вобщем-то не надо, и так видно
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->все беды - от недостатка информации<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Magister
Генерал-майор

Сообщение FotoV » Ср сен 01, 2004 11:31 am

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Актеры все были на своих местах, кроме Фриске. <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

А по-моему и она и Лагутенко на своих местах, ведь их же не ради актёрского мастерства приглашали, а для привлечения спонсоров и зрителей........
Кабак назвали эстрадой, а блатняк окрестили шансоном,
Фанера в зубах весьма повышает удой.
А.Макаревич
FotoV
Генерал-майор

Сообщение smilen » Пт сен 03, 2004 6:55 am

2All, кому не понравился НД Слишком многого вы хотите от отечественного кино. Это ж вам не Голливуд со всеми потрясающими спецэффектами. Это ж российский фильм. Для начала и это, думаю неплохо.
2 FotoV <!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А по-моему и она и Лагутенко на своих местах, ведь их же не ради актёрского мастерства приглашали, а для привлечения спонсоров и зрителей........<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
С таким же успехом они могли бы пригласить и другую "звездную певичку" Земфиру например, или Алсу или еще кого-нибудь. Тем более, что Фриске не пользуется особым успехом у зрителей, она не такого масштаба, как Лагутенко.
Надо жить так, чтобы тебя вспоминали и сволочи
smilen
Ст. лейтенант

Сообщение Shiko » Пт сен 03, 2004 7:32 am

smilen. По поводу "Слишком многого вы хотите от отечественного кино"...
Сейчас смотрю наш фильм "Идиот" с Мироновым в роли князя Мышкина.
Вот это игра, вот это искуство, вот это подбор актёров!!!!
Я на столько увлёкся игрой актёров, что хочю перечитать произведение.
А вот НД ну никакой, и вовсе не вызывает желания читать книгу, скорее отвращение. Но так как я поклонник Лукьяненко, то прочитать собирался не обращая внимания на фильм.

Насчёт "могли бы пригласить и другую "звездную певичку" Земфиру например"... Представил как бы класно смотрелись там Пугачёва (либо Арбокайте) и Киркоров <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
Ничего страшного если над тобой смеются...
Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Shiko
Генерал-лейтенант

Сообщение Spike » Пт сен 03, 2004 7:50 am

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Я на столько увлёкся игрой актёров, что хочю перечитать произведение.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Вот-вот. Лучше все-таки ТАКИЕ произведения читать, а не смотреть.
Читаю НД книжный (электронный) вариант. Блин, после фильма книга кажеца тоже фальшивой... Хех, значит, хоть какое-то впечатление на меня фильм произвел, и на том спасибо <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
<!--coloro:blue--><span style="color:blue"><!--/coloro--><a href="http://www.foobar2000.ru/" target="_blank">www.foobar2000.ru - все о любимом аудиоплеере.</a><!--colorc--></span><!--/colorc-->
RUSnet #foobar2000 #miranda.
<a href="http://www.foobar2000.ru/" target="_blank">Изображение</a>

<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Даша, я люблю тебя!<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Spike
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Культура и Искусство