Microsoft уберет Media Player ради ЕС

Новости программного обеспечения.

Сообщение Terrogen » Вт сен 28, 2004 10:44 pm

Корпорация Microsoft готова выпустить на европейский рынок операционную систему Windows, в которую не будет включен проигрыватель Windows Media Player.
Это произойдет, если Антимонопольная комиссия ЕС не отменит штраф в размере 497 миллионов евро, наложенный на корпорацию. "Мы готовы подчинится решению ЕС", — передает Assosiated Press слова адвоката Microsoft Брэда Смита. По его словам, корпорация Билла Гейтса потратила за последние месяцы миллионы долларов, чтобы привести операционную систему в тот вид, который удовлетворяет Евросоюз. Ранее руководители Microsoft не раз заявляли, что изъятие из Windows медиа-плеера невозможно, поскольку эта программа является неотъемлемой частью ОС.
Смит сообщил также, что Microsoft представила суду подробную информацию, касающуюся своих патентованных продуктов, авторских прав на них и торговых марках. Именно в этих областях, с точки зрения Евросоюза, корпорация нарушила антимонопольное законодательство, лишив конкурентов, таких как RealNetworks Inc, возможности успешно реализовывать свои мультимедийные разработки.
Напомним, что Евросоюз наложил на корпорацию штраф в марте этого года. Руководство Microsoft поначалу посчитало решение о наложении такого крупного штрафа незаконным, и объявило, что будет оспаривать его в судебном порядке. В конечном итоге крупнейший разработчик программного обеспечения решил все же пойти на попятную.
источник Lenta.ru
<a href="http://terrogen.livejournal.com/" target="_blank">ЖЖ - Вестник научного похуизма</a>
Terrogen
Маршал

Пункты репутации: 0

Сообщение Roger » Ср сен 29, 2004 5:10 pm

2Terrogen
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Microsoft уберет Media Player ради ЕС, как жить то будем? <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Если уберёт ещё и IE, то однозначно хорошо. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
Человека, непохожего на других, называют "ненормальным" и зовут к нему психиатров. Но кто возьмется лечить толпу, гордо называющую свое состояние "нормой"? © Warrax
--
Мои <a href="http://www.livejournal.com/users/iron_hawk/" target="_blank">ЖЖизненные заметки</a>.
--
Мой железный друг:
AthlonXP 2500+ / EPoX 8RDA3+ / 1024Mb RAM / Sapphire ATI Radeon 9500Pro 128Mb/ Hitachi HDT722525DLA380 250 Gb SATA + SAMSUNG SP2014N 200Gb IDE / DVD-RW NEC 4550A + ASUS DVD-ROM E-616P / SB Live! 5.1 / Sven SPS-611 / Samsung T190 / powered by Gentoo Linux 2008.0
--
<a href="http://userbars.ru/" target="_blank">Изображение</a>
Roger
Полковник

Сообщение Terrogen » Ср сен 29, 2004 6:01 pm

А если ещё Мессенжер и аутглюк... <!--emo&:P-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img]<!--endemo-->
<a href="http://terrogen.livejournal.com/" target="_blank">ЖЖ - Вестник научного похуизма</a>
Terrogen
Маршал

Сообщение sm@rt » Ср сен 29, 2004 6:24 pm

Может ещё и експлорер с ядром выкинуть и Линуксовое оставить? Что от винды то останется.
Подборки Линукса тоже идут в купе с кучей софты (включая кучу браузеров и медиа плеер) и ничего, все только рады. А тут прям...
ИМХО копать нужно не в направлении "выкинуть из системы" а в направлении "возможно выкинуть юзеру в любой момент и заменить чем надо"
Красота и массовые расстрелы спасут мир.
sm@rt
Генерал-майор

Сообщение Gluek » Ср сен 29, 2004 6:46 pm

<!--QuoteBegin-sm@rt+Sep 29 2004, 22:24--><div class='quotetop'>QUOTE(sm@rt @ Sep 29 2004, 22:24)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ИМХО копать нужно не в направлении "выкинуть из системы" а в направлении "возможно выкинуть юзеру в любой момент и заменить чем надо"
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->выбирать необходимость при установке - лучше так...
<!--fonto:Tahoma--><span style="font-family:Tahoma"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Для контактов со мной пользуйтесь адресом mrgluek@gmail.com (e-mail & jabber).<!--sizec--></span><!--/sizec-->
Полезное в <a href="http://gluek.info/" target="_blank">моем блоге</a>: бесплатный <a href="http://gluek.info/free-files-hosting/" target="_blank">хостинг для файлов</a> и <a href="http://gluek.info/free-images-hosting/" target="_blank">для картинок</a>, бесплатные <a href="http://gluek.info/free-mp3-download/" target="_blank">сайты с музыкой</a>.<!--fontc--></span><!--/fontc-->
Gluek
Генерал-лейтенант

Сообщение Terrogen » Ср сен 29, 2004 6:51 pm

2sm@rt
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->"возможно выкинуть юзеру в любой момент и заменить чем надо"<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

О таком можно только мечтать, но боюсь, на это они не пойдут. Пока есть XPlite и народная медецина.

<span style='color: #999999'>Добавлено:</span>
2Gluek<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->выбирать необходимость при установке - лучше так...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->[QUOTE]
Я когда самостоятельно свой первый мастдай ставил, очень долго искал место, где галки снять <!--emo&:D-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif[/img]<!--endemo-->
Terrogen
Маршал

Сообщение Spike » Чт сен 30, 2004 3:38 am

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->орпорация Microsoft готова выпустить на европейский рынок операционную систему Windows, в которую не будет включен проигрыватель Windows Media Player.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ну вы что думаете, кого то из нас это коснется? У нас версии вин можно любые купить.
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ранее руководители Microsoft не раз заявляли, что изъятие из Windows медиа-плеера невозможно, поскольку эта программа является неотъемлемой частью ОС.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Мегаотмазка. Смеялся.
2Roger
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Если уберёт ещё и IE, то однозначно хорошо. <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
И поставит оперу <!--emo&:D-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif[/img]<!--endemo-->
2Terrogen
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А если ещё Мессенжер и аутглюк...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Вот эти смело уничтожать! Самые бесполезные и тупые проги в составе.
2sm@rt
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Может ещё и експлорер с ядром выкинуть и Линуксовое оставить? Что от винды то останется.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Копирайт. <!--emo&:lol:-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif[/img]<!--endemo-->
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Подборки Линукса тоже идут в купе с кучей софты (включая кучу браузеров и медиа плеер) и ничего, все только рады.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А вот этим предложением ты можешь разжечь порядочный флейм. Не стоит имхо.
<!--coloro:blue--><span style="color:blue"><!--/coloro--><a href="http://www.foobar2000.ru/" target="_blank">www.foobar2000.ru - все о любимом аудиоплеере.</a><!--colorc--></span><!--/colorc-->
RUSnet #foobar2000 #miranda.
<a href="http://www.foobar2000.ru/" target="_blank">Изображение</a>

<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Даша, я люблю тебя!<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Spike
Генерал-лейтенант

Сообщение MAPA3bM » Чт сен 30, 2004 4:45 am

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->"возможно выкинуть юзеру в любой момент и заменить чем надо"<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Скажи, пожалста - много ли юзеров, начинающих работать с компом, знают - ЧТО им надо и каким софтом это делается?
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Подборки Линукса тоже идут в купе с кучей софты (включая кучу браузеров и медиа плеер) и ничего, все только рады.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Я, когда новый дистрибут изучаю - не слишком рад. Ибо задолбаешься выяснять, что к чему и почему. И потом - весь нужный рабочий софт всё равно руками ставлю.
(я, когда первые разы линуха ставил, в среднем 2-3 часа сидел на выборе пакетов. И то - оставлял кучу лишнего дерьма, забывая некиие жизненно важные вещи <!--emo&;)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif[/img]<!--endemo--> )
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Если уберёт ещё и IE, то однозначно хорошо.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А вот это - труднопредставимо. Ибо IE и "проводник" - суть одно и то же. А выдрать из винды "проводник" - фиг знает, что получится..
MAPA3bM
Полковник

Сообщение dAnIK SeNT » Чт сен 30, 2004 6:30 am

Идиотизм это сплошной.
Не так надо антимонопольные законы проводить.
Простому юзеру - похер, он не имеет никакого желания после установки системы, для того, чтобы посмотреть кино, ещё что-то докупать у какихо-то RealNetworks'ов. Юзеру надо так: купил систему (заплатив как можно меньше, желательно - одному производителю) - и чтобы всё закрутилось и забегало.
Интересно, чего-это они Apple не заставляют QuickTime из MacOS исключать, а? Ведь Apple - ещё больший монополист, у них и железо даже своё, которое никто больше не производит...
Внешне - идиотизм и дебилизм, внутренне - чьи-то шкурные интересы. Вот что такое вся эта антимонопольная истерия. Кто-то имеет на этом серьёзные бабки.

А Windows Media Player 10 - отличный плеер! Если бы чуть получше поддерживал горячие клавиши - вообще бы на него перешёл, отказавшись и от WinAMP'а и от Zoom Player'а.
Последний раз редактировалось dAnIK SeNT Чт сен 30, 2004 6:35 am, всего редактировалось 1 раз.
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал

Сообщение maxovt » Чт сен 30, 2004 6:52 am

Определенно, что WMP можно будет скачать и установить. Так что традегии для конечного пользователя особой не вижу. Но MAPA3bM прав<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->много ли юзеров, начинающих работать с компом, знают - ЧТО им надо и каким софтом это делается?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Какой-то минимальный базовый набор софта должен присутствовать в системе. Почему никто не орет, что Notepad и Wordpad тоже надо исключить? Да потому что это примитивнейшие программы, и они даже не собираются конкурировать с бесплатными текстовыми редакторами от сторонних производителей. А вот если бы еще хотя бы Works Suite включили в стандартную постаквку Windows, то поднялся бы такой же хай как c WMP и MSIE.
sm@rt говорит<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Подборки Линукса тоже идут в купе с кучей софты (включая кучу браузеров и медиа плеер) и ничего, все только рады.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Но ведь это не Linux, а дистробутив Linux. Linux практически собой представляет собой ядро, на которое навешивается сторонний софт. Может и M$ стоило бы попробовать выпускать свои дистробутивы, заключая договоры с другими компаниями? Естественно, что все было бы на коммерческой основе.
<span style='color:green'>Kawaii nante sonna koto iccha dame desu!</span>
maxovt
Маршал

Пункты репутации: 5

Сообщение Spike » Чт сен 30, 2004 6:56 am

Естественно, что и этой Антимонопольной комиссии ЕС и г-ну Гейтсу и прочим заинтересованным лицам плевать на пользователя, которому тоже в принципе плевать на них самих. Пресловутый штраф в полмиллиарда евро уйдет явно не в карман юзера, а куда -- нам уже неважно.
Какие бы не были по качеству продукты от M$, они такие какие есть. И большая часть всех юзеров пользуются ими, причем постоянно обсерая и недовольствуя. (Вопрос -- на хера пользуетесь, когда вполне можно найти бесплатный заменитель??) Просто хотелось бы при установке ОС, а далее и при пользовании, самому выбирать, что включать, а что не надо.
Я десятку не успел еще посмотреть, но насколько знаю, отличий от девятой версии немного и они несущественны (только для меня, конечно). Слава Богу, пока мы сами вольны выбирать программы сами, я буду музыку слушать Foobar'ом, а видео смотреть Light Alloy'ем, потому как не люблю комбайны, но это отдельная ветка для разговора...
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Идиотизм это сплошной.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Верно, в этой ветке было достаточно этого комментария <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Интересно, чего-это они Apple не заставляют QuickTime из MacOS исключать, а? Ведь Apple - ещё больший монополист, у них и железо даже своё, которое никто больше не производит...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
У "Яблока" слишком малый процент захваченного рынка, по сравнению с Майкрософт. Не дотягивают они пока до монополизатора.
Думаю, при достижении определенного процента, их бы возможно заставили даже открыть арихитектуру, во война бы была! <!--emo&:P-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img]<!--endemo-->
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А Windows Media Player 10 - отличный плеер! Если бы чуть получше поддерживал горячие клавиши - вообще бы на него перешёл, отказавшись и от WinAMP'а и от Zoom Player'а.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Winamp вообще отвратительно играет. На самом деле - отвратительно; слышно на средних колонках "невооруженным ухом" <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Скажи, пожалста - много ли юзеров, начинающих работать с компом, знают - ЧТО им надо и каким софтом это делается?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Сразу ассоциация: компьютер -- чайник -- M$ Офис. Тоже можно отнести к монополии <!--emo&:D-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif[/img]<!--endemo-->, но Word -- фактически идеальный тестовый редактор.
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->я, когда первые разы линуха ставил, в среднем 2-3 часа сидел на выборе пакетов. И то - оставлял кучу лишнего дерьма, забывая некиие жизненно важные вещи  )<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Я щас точно также <!--emo&:D-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif[/img]<!--endemo-->
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А вот это - труднопредставимо. Ибо IE и "проводник" - суть одно и то же. А выдрать из винды "проводник" - фиг знает, что получится..<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Выдрать можно, но хотелось бы инициативы от самих мелкомягких (насчет права выбора для юзера)
<!--coloro:blue--><span style="color:blue"><!--/coloro--><a href="http://www.foobar2000.ru/" target="_blank">www.foobar2000.ru - все о любимом аудиоплеере.</a><!--colorc--></span><!--/colorc-->

<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Даша, я люблю тебя!<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Spike
Генерал-лейтенант

Сообщение maxovt » Чт сен 30, 2004 8:16 am

2Spike Lee
А мне WMP нравится. Да, комбайн, но никто мне не запрещает и другие утилтки ставить параллельно, что я и практикую. Кстати, Opera тоже комбайн, если на то пошло.
Winamp тоже в комбайн эволюционировал. И его я держу. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> Видео, кстати, мне им больше понравилось смотреть, чем через Light Alloy.<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Word -- фактически идеальный тестовый редактор<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Маленькое уточнение - не тестовый редактор, а процессор. Редакторы - это к блокнотом.
maxovt
Маршал

Сообщение Spike » Чт сен 30, 2004 8:25 am

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> Кстати, Opera тоже комбайн, если на то пошло.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Мой самый любимый интернет-продукт <!--emo&:D-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif[/img]<!--endemo-->
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Winamp тоже в комбайн эволюционировал. И его я держу.  Видео, кстати, мне им больше понравилось смотреть, чем через Light Alloy.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--emo&:ph34r:-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ph34r.gif[/img]<!--endemo--> <!--emo&:ph34r:-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ph34r.gif[/img]<!--endemo--> <!--emo&:ph34r:-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ph34r.gif[/img]<!--endemo-->
Он также "качественно" показывает видео, как и "качественно" проигрывает МП3
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Маленькое уточнение - не тестовый редактор, а процессор. Редакторы - это к блокнотом.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--emo&:D-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif[/img]<!--endemo--> Какая нафик разница?
А ВМП... Он какой-то... громоздкий чтоли... Расскажите про его плюсы плиз, я мож помучаю, погляжу...

Spike
Генерал-лейтенант

Сообщение maxovt » Чт сен 30, 2004 8:55 am

2Spike Lee<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Мой самый любимый интернет-продукт<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Знаю, поэтому и обращаю твое внимание. <!--emo&:P-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img]<!--endemo--> <!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Он также "качественно" показывает видео, как и "качественно" проигрывает МП3<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Очень перемотка у него мне нравится, и не дергается изображение. А в основном сейчас BSPlayer юзаю. На Zoom Player забил, слишком он навороченным стал...<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Какая нафик разница?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Есть разнмца, когда мы говорим об удобстве набора и работы с голым текстом, и об возможностях красочного форматирования текста.<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А ВМП... Он какой-то... громоздкий чтоли... Расскажите про его плюсы плиз, я мож помучаю, погляжу... <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Word тоже громоздкий. <!--emo&;)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif[/img]<!--endemo--> Мне офигительно понравилась как у него медиа-библиотека устроена. И фонотека у меня в основном в WMA, а он корректно таги обрабатывает и диски грабит. Как звучит нравится (правда, с моими колонками и интегрироанным звуком и Winamp хорош <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->). А иногда мне с ним удобней, чем с Winamp. Но агитировать за него и защищать я не буду, как бывает в случае с другим софтом. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
maxovt
Маршал

Сообщение sm@rt » Чт сен 30, 2004 10:05 am

Ух какой тут флейм то начался!!! <!--emo&:P-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img]<!--endemo-->
2dAnIK SeNT И скандировать SUPPORT! SUPPORT! SUPPORT!
2maxovt
<!--QuoteBegin-maxovt+Sep 30 2004, 09:52--><div class='quotetop'>QUOTE(maxovt @ Sep 30 2004, 09:52)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Но ведь это не Linux, а дистробутив Linux. Linux практически собой представляет собой ядро, на которое навешивается сторонний софт. Может и M$ стоило бы попробовать выпускать свои дистробутивы, заключая договоры с другими компаниями? Естественно, что все было бы на коммерческой основе.
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Дык WinXP по сути тоже ядро. Вот только выдернуть его сложнее - ведь оно коммерческое. А так - разницы никакой. Почему винда завоевала столько пользователей? Ничего человек не знает - делает тупо: Next, Next, Next, ..... и опа! Винда стоит. И фильмы смотреть можно, и в инете полазить, и клаву можно не трогать. Не говоря уже о man....
Сейчас Линукс тоже уже по этому пути пошел. Мол Office desktop, Programmers desktop или advanced (читай ручками всё отмечай). Но винда то первой была...
А не поставь узер на свой комп стандартный компонентов, так он бы потом и не разгрёюся где их брать
Красота и массовые расстрелы спасут мир.
sm@rt
Генерал-майор

След.

Вернуться в Новости софта