Opera 8.50 Final - теперь бесплатно!

Новости программного обеспечения.

Сообщение Terrogen » Вт сен 27, 2005 5:10 pm

2Rulchik
<a href='http://mongoose.myopera.net/button_maker.php' target='_blank'>генератор кнопок</a>
<a href="http://terrogen.livejournal.com/" target="_blank">ЖЖ - Вестник научного похуизма</a>
Terrogen
Маршал

Пункты репутации: 0

Сообщение st1nger » Вт сен 27, 2005 10:08 pm

Rulchik
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ну да, убрать пункт меню, присутствующий почти во всех виндозных программах — это, безусловно, шаг правильный. Офигенная находка! Идиотизм это, а не разумный ход.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Ты это о каком пункте? О MDI-интерейсе что-ли? Дык в Mozilla/FireFox никогда в помине не было MDI (многооконности) у вкладок, и тем не менее этот факт почти никто не замечает <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->. Табы есть и этого хватит - этого же достаточно неискушенным юзерам.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Это однозначно шаг навстречу юзеру! См. предыдущий абзац.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Для массового пользователя - это, безусловно, шаг навстречу! Недаром при раскрутке FireFox в первую очередь выдвигали его простоту. А продвинутый юзер, которому вдруг понадобились "изысканные" фичи и тонкая настройка, в состоянии заглянуть в документацию или сделать поиск по интересующему вопросу на форумах.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Что это за зверь такой — генератор кнопок? Где его искать?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Вот самый лучший генератор кнопок из существующих: <a href='http://nontroppo.org/tools/buttonmaker/' target='_blank'>http://nontroppo.org/tools/buttonmaker/</a>
На английском правда.

Там же есть уже готовые наборы кнопок: <a href='http://nontroppo.org/wiki/CustomButtons' target='_blank'>http://nontroppo.org/wiki/CustomButtons</a>
Установка простым драг'н'дропом на панель.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Где взять? Вопрос тупой, конечно, но до конца месяца у меня осталось с гулькин нос трафика, а искать — долго. Беда ещё и в том, что наличных просто НЕТ. Ремонт, мать его...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Прямой линк (229 килобайт)
<a href='http://mongoose.myopera.net/802/rus/russian.lng' target='_blank'>http://mongoose.myopera.net/802/rus/russian.lng</a>

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Накакать триста раз, ибо никогда не пользовался и пользоваться не буду.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Хех, а зря <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->. А не "мышатник", клавиатуру даже больше уважаю. Но все-таки браузить инет ИМХО удобнее мышкой.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Как уже говорил, не хочу я разводить здесь версусы. Мне больше нравится Макстон. Он мне ближе, понятней, красивей и удобней.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Вот мне и интересно, какие там удобства, которых нет в Опере. Вовсе не ради версусов и не для опускания макстона. Просто интересно <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->.
Последний раз редактировалось st1nger Вт сен 27, 2005 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
st1nger
Капитан

Сообщение LU » Ср сен 28, 2005 3:29 am

2st1nger
Спасибо большое, я попробую разобратца..... а остальные пункты? -)))
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю.
Кому не верю - тех остерегусь я сам. © Ж. Санд
Изображение
Компьютерный гений в первую очередь творческая личность и только потом пьяная скотина.
LU
Полковник

Сообщение tkvkuyfyit » Ср сен 28, 2005 7:48 am

2st1nger
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Я кстати тоже классную фичу с шорткатами придумал. Я сделал так, чтобы появилась возможность отправлять содержимое любых текстовых форм в Опере при помощи комбинации клавиш Alt+S+S.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Да, спасибо, тоже себе так сделал. Глядишь, приживется.

Кстати, я тут подумал немного - наверное, та моя строчка лучше будет работать в следующем виде:
Код: выделить все
q ctrl= Copy & Focus next widget & Go to end & Insert, "[quote]" & Paste & Insert, "[/quote]"

То есть чтобы эта цитата каждый раз именно в конец вставлялась. А то в предыдущем варианте было так, что если сначала нажимаешь на 2Ник джаваскриптовый, а после этого цитируешь по Ctrl+q, то цитата вставлялась перед 2Ник'ом, что не есть правильно.

Плюс еще повесил на Ctrl+Space - Focus previous widget. Таким образом, зажав мизинцем Ctrl, я безымянным пальцем два раза нажимаю на q (вставляется цитата), после чего, не отрывая мизинца от Ctrl, большим пальцем этой же руки жахаю по пробелу (курсор перемещается со следующего виджета обратно в поле быстрого ответа), что позволяет сразу же начать катать ответ на цитату, а не тыкать в это место мышкой, чтобы курсор активировался.
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Вот мне и интересно, какие там удобства, которых нет в Опере. Вовсе не ради версусов и не для опускания макстона. Просто интересно .<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Ну, мало ли, че бывает. Может быть, он через Макстон свою любовь когда-то повстречал.
Последний раз редактировалось tkvkuyfyit Ср сен 28, 2005 7:54 am, всего редактировалось 1 раз.
tkvkuyfyit
Прапор

Сообщение sm@rt » Ср сен 28, 2005 10:40 am

2st1nger Спасибо. С флешем разобрался

<span style='color: #999999'>Добавлено([mergetime]1127904009[/mergetime]):</span>
Кто бы мне разьяснил две вещи
1) Почему над текстом опера не меняет курсор (выделять же удобнее)
2) Пишу себе HTML, тестю в ней. Переключаюсь туда-назад. При переключении частенько бывает что F5 не срабатывает. Приходится клацать по ползовательской части страницы, и только тогда. Какого билн. Я ж оттеда и не уходил
Красота и массовые расстрелы спасут мир.
sm@rt
Генерал-майор

Сообщение sm@rt » Ср сен 28, 2005 12:25 pm

Проблема №1. Важность: критично
Опера некорректно работает с такой штукой как Денвер (джентельменский набор веб-разработчика)
Есть у меня там виртуальный хост nsite.ru. Но есть в инете и такой реальный сайт.
Все остальные легко и просто при запущенном денвере хватаю мой локальный. Но ТОЛЬКО НЕ ОПЕРА. НЕЕ! Она мне грузит с инета.
Что делать?

<span style='color: #999999'>Добавлено([mergetime]1127909539[/mergetime]):</span>
<!--QuoteBegin-sm@rt+Sep 28 2005, 13:40--><div class='quotetop'>QUOTE(sm@rt @ Sep 28 2005, 13:40)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Приходится клацать по ползовательской части страницы, и только тогда
[right][snapback]186896[/snapback][/right]
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Такая же проблема с Ctrl+F4 (Ctrl+W)/ Тоже при переключении то туда то назад. Забывает где находится. Приходится тыкать мышом.

<span style='color: #999999'>Добавлено([mergetime]1127909761[/mergetime]):</span>
Проблема. Категория: "работа с сайтами"
При отсылке ответа на файлфорум иногда тупо подвисает на отправке запроса (запрос в итоге отправлен) но так и висит. Приходится руками перегружать страницу (это я уже опытный просто догадываюсь что запрос отправлен, а так бы ещё раз отправить нажал). Это уже было не один раз.

Проблема. Категория "интерфейс"
IE, Firefox и дрю Есть станд. шорткат Alt+D - переход на строку адреса. Настроил его и в Опере. Вот только после того как я подписался на RSS на нексольких любимых сайтах в главном меню появился пункт Feed и на Alt+D теперь вываливается его меню...

help?....

<span style='color: #999999'>Добавлено([mergetime]1127910061[/mergetime]):</span>
Проблема. Категория: "работа с сайтами"
Если открыто несколько окон. И в общем количество флеша в них немалое опера использует 45-90 процентов проца чем сильно тормозит систему.

<span style='color: #999999'>Добавлено([mergetime]1127910335[/mergetime]):</span>
Господа. Мне кажется это слишком много проблем для браузера. Буть вы на моем месте как бы поступили?
sm@rt
Генерал-майор

Сообщение st1nger » Ср сен 28, 2005 1:58 pm

sm@rt
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->1) Почему над текстом опера не меняет курсор (выделять же удобнее)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Спроси разработчиков <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->. Никогда не предавал этому значения и не замечал особо, пока ты не сказал <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->. В принципе текст и так нормально выделяется.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->2) Пишу себе HTML, тестю в ней. Переключаюсь туда-назад. При переключении частенько бывает что F5 не срабатывает. Приходится клацать по ползовательской части страницы, и только тогда. Какого билн. Я ж оттеда и не уходил<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Не понял... Как понять "при переключении туда сюда"? Имеется ввиду переключение между окнами Оперы или между окнами разных приложений? Не работает обновление страницы что-ли? Разъясни.
Если окно оперы активно, то ручной Reload по F5 работает всегда для текущей вкладки!

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Есть у меня там виртуальный хост nsite.ru. Но есть в инете и такой реальный сайт.
Все остальные легко и просто при запущенном денвере хватаю мой локальный. Но ТОЛЬКО НЕ ОПЕРА. НЕЕ! Она мне грузит с инета.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

А может в настройках денвера Опера упоминается?
А ты попробуй открывать в Опере не через "nsite.ru", а как "127.0.0.1:порт_денвера". Или в настройках винды (кажется файл hostname) проши чтобы домен nsite.ru ссылался на 127.0.01. Если я конечно правильно понял твой вопрос.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Проблема. Категория: "работа с сайтами"
При отсылке ответа на файлфорум иногда тупо подвисает на отправке запроса (запрос в итоге отправлен) но так и висит. Приходится руками перегружать страницу (это я уже опытный просто догадываюсь что запрос отправлен, а так бы ещё раз отправить нажал). Это уже было не один раз.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Ну ХЗ. Может твой firewall или прокси косячит.
А еще в Опере можно настроить количество соединений и http-таймауты.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Проблема. Категория "интерфейс"
IE, Firefox и дрю Есть станд. шорткат Alt+D - переход на строку адреса. Настроил его и в Опере. Вот только после того как я подписался на RSS на нексольких любимых сайтах в главном меню появился пункт Feed и на Alt+D теперь вываливается его меню...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

три способа (все рабочие)

1. Поставить русификацию
2. Отредактировать файл меню, чтобы пункт Feeds не вызывался по Alt+D
3. Скрыть строчку меню (комманда Hide menu bar) и повесить вызов меню на кнопку на тулбаре. Заодно место на экране будет побольше.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Проблема. Категория: "работа с сайтами"
Если открыто несколько окон. И в общем количество флеша в них немалое опера использует 45-90 процентов проца чем сильно тормозит систему.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Не знаю.. Надо проверить. А FireFox не тормозит с таким же количеством открытых флэшевых страниц/вкладок? Этот плешовый плагин - вообще тормозная штука сама по себе.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Господа. Мне кажется это слишком много проблем для браузера. Буть вы на моем месте как бы поступили?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

А в каком браузере нету проблем?
Посоветовал бы курить мануалы и форумы:)
Последний раз редактировалось st1nger Ср сен 28, 2005 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
st1nger
Капитан

Сообщение sm@rt » Ср сен 28, 2005 4:04 pm

2st1nger<!--QuoteBegin-st1nger+Sep 28 2005, 16:58--><div class='quotetop'>QUOTE(st1nger @ Sep 28 2005, 16:58)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->переключение между окнами Оперы или между окнами разных приложений? Не работает обновление страницы что-ли? Разъясни.
[right][snapback]186928[/snapback][/right]
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Да вот именно при таком раскладе. И нифига невсегда срабатывает. Говорю ж переключился в редактор - пописал HTMLб назад F5, сработало. Посмотрел. Наза в редактор. Назад в Оперу... после н раз F5... F5!!!%&^%... yt chf,fnsdftn/ Клацнул в поле странички мышкой - F5, сработало... :(

<!--QuoteBegin-st1nger+Sep 28 2005, 16:58--><div class='quotetop'>QUOTE(st1nger @ Sep 28 2005, 16:58)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А может в настройках денвера Опера упоминается?
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Ты что и тут подозреваешь что родной опере подвох пихают %) Нифига. Нигде она не упоминается. Дома. Где на компе нет инета все ок.

<!--QuoteBegin-st1nger+Sep 28 2005, 16:58--><div class='quotetop'>QUOTE(st1nger @ Sep 28 2005, 16:58)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Или в настройках винды (кажется файл hostname) проши чтобы домен nsite.ru ссылался на 127.0.01. Если я конечно правильно понял твой вопрос.
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Правильно понял. Спасибо за желание помочь. Но очень облом из-за чьих то глюков возиться ещё с host файлом. А если будет fforum.ru? А я хочу сидеь и там и там.

<!--QuoteBegin-st1nger+Sep 28 2005, 16:58--><div class='quotetop'>QUOTE(st1nger @ Sep 28 2005, 16:58)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Может твой firewall или прокси косячит.
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> У меня директ. И он не косячит. В остальных браузерах все ок.

<!--QuoteBegin-st1nger+Sep 28 2005, 16:58--><div class='quotetop'>QUOTE(st1nger @ Sep 28 2005, 16:58)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А еще в Опере можно настроить количество соединений и http-таймауты.
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Блин да что за опять грусть. Я думал пересяду и горя знать не буду. Да ну его.

<!--QuoteBegin-st1nger+Sep 28 2005, 16:58--><div class='quotetop'>QUOTE(st1nger @ Sep 28 2005, 16:58)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Отредактировать файл меню,
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Согласен. Жаль не нашел. Правда я особо и не искал. По визуальным настройкмм порыскал, нет так нет.

<!--QuoteBegin-st1nger+Sep 28 2005, 16:58--><div class='quotetop'>QUOTE(st1nger @ Sep 28 2005, 16:58)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А FireFox не тормозит с таким же количеством открытых флэшевых страниц/вкладок
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> В 2 раза меньше. Не преувеличение. Имено в 2. У Лисы флешевый плагин работает лучше чем в ИЕ.

Спасибо Стингеру за помощь. Я пытался, он старался мне помочь. Но вот таким макаром как вы все видели тут я опять не подружился с оперой. (кстати ещё один недостаток для меня она View Source не подсвечивает синаксис, хотя наверное надо поредактировать какой-нить файлик и прописать туда мой любимый редактор, но я уже захаился файлы редактировать по всякому поводу)
Ждем 9-й версии. Может чего изменится к лучшему....
sm@rt
Генерал-майор

Сообщение st1nger » Ср сен 28, 2005 5:06 pm

sm@rt
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Да вот именно при таком раскладе. И нифига невсегда срабатывает. Говорю ж переключился в редактор - пописал HTMLб назад F5, сработало. Посмотрел. Наза в редактор. Назад в Оперу... после н раз F5... F5!!!%&^%... yt chf,fnsdftn/ Клацнул в поле странички мышкой - F5, сработало... <!--emo&:(-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]<!--endemo--><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Хмм... У меня переключение с любых приложений на оперу нормальное (через Alt+TAB), всмысле F5 срабатывает с первого раза. Я не могу найти точных объяснений. Скорее всего у тебя есть что-то, что каким-то образом забирает фокус у окона Оперы.
Глянь в настройках своего профиля клавиатуры в Опере: хоткей F5 прописан в разделе Application?

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Правильно понял. Спасибо за желание помочь. Но очень облом из-за чьих то глюков возиться ещё с host файлом. А если будет fforum.ru? А я хочу сидеь и там и там.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Значит Денвер просто тупо заточен под IE и Mozilla, если он перехватывает у этих браузеров обращение к nsite.ru.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Правильно понял. Спасибо за желание помочь. Но очень облом из-за чьих то глюков возиться ещё с host файлом. А если будет fforum.ru? А я хочу сидеь и там и там.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Да не надо с host файлами возиться. Просто вызывай денвер с локального адреса <a href='http://127.0.0.1' target='_blank'>http://127.0.0.1</a>. Вызов страницы из денвера можешь повесить на закладку/кнопку/хоткей/жест. Просто прописываешь в комманде: Go to page, "http://127.0.0.1:порт"

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Согласен. Жаль не нашел. Правда я особо и не искал. По визуальным настройкмм порыскал, нет так нет.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Поставь русификацию. Если нужен английский интерфейс, то спрячь меню (упрятав его в кнопку на тулбаре - меню будет выпадающим при клике на кнопку). И проблема отпадет сама собой - всмысле Alt+D будет работать как ты того хочешь.
Чтобы спрятать строку меню просто делаешь какой-нибудь хоткей с action: Enable menu bar | Disable menu bar
Кнопку с выпадающим меню можно взять тут: <a href='http://mongoose.myopera.net/buttons.php' target='_blank'>http://mongoose.myopera.net/buttons.php</a>

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> (кстати ещё один недостаток для меня она View Source не подсвечивает синаксис, хотя наверное надо поредактировать какой-нить файлик и прописать туда мой любимый редактор, но я уже захаился файлы редактировать по всякому поводу)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

редактор исходников страницы задается в опциях
Preferences - Advanced - Programs - Source Viewer
Последний раз редактировалось st1nger Ср сен 28, 2005 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
st1nger
Капитан

Сообщение Sh0Ck_filE » Ср сен 28, 2005 5:13 pm

<!--QuoteBegin-sm@rt+Sep 28 2005, 18:25--><div class='quotetop'>QUOTE(sm@rt @ Sep 28 2005, 18:25)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Буть вы на моем месте как бы поступили?
[right][snapback]186909[/snapback][/right]
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
rm -rf /usr/opera
А дальше по ffкусу =)
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->"Для того чтобы быть человеком, надо им какое-то время не быть."<!--colorc--></span><!--/colorc--> ©<a href="http://zhurnal.lib.ru/b/brigadir_j_a/" target="_blank">Ю. А. Бригадир.</a>
<a href="http://counter.li.org/cgi-bin/runscript/display-person.cgi?user=437143" target="_blank">Registered Linux user #437143</a>.
Sh0Ck_filE
Генерал-лейтенант

Сообщение maxovt » Ср сен 28, 2005 5:15 pm

<!--QuoteBegin-sm@rt+Sep 28 2005, 15:25--><div class='quotetop'>QUOTE(sm@rt @ Sep 28 2005, 15:25)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->При отсылке ответа на файлфорум иногда тупо подвисает на отправке запроса (запрос в итоге отправлен) но так и висит. Приходится руками перегружать страницу (это я уже опытный просто догадываюсь что запрос отправлен, а так бы ещё раз отправить нажал). Это уже было не один раз.[right][snapback]186909[/snapback][/right]<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Тоже отмечал подвисания на форумах.<!--QuoteBegin-sm@rt+Sep 28 2005, 15:25--><div class='quotetop'>QUOTE(sm@rt @ Sep 28 2005, 15:25)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Господа. Мне кажется это слишком много проблем для браузера. Буть вы на моем месте как бы поступили?[right][snapback]186909[/snapback][/right]<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Я себе сейчас Firefox поставил попробовать чисто для работы с Google. Поковырялся в эктеншенах и нашел для Фокса такую же боковую панельку, которая мне так в Опере понравилась, только более гибкую в настройках.
Продолжаю сравнивать, по ходу дела Opera шустрей, Firefox удобней.
<span style='color:green'>Kawaii nante sonna koto iccha dame desu!</span>
maxovt
Маршал

Пункты репутации: 5

Сообщение sm@rt » Ср сен 28, 2005 6:20 pm

<!--QuoteBegin-st1nger+Sep 28 2005, 20:06--><div class='quotetop'>QUOTE(st1nger @ Sep 28 2005, 20:06)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->хоткей F5 прописан в разделе Application
[right][snapback]186960[/snapback][/right]
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Стоит как по-умолчанию. А там уж Не знаю. Не смотрел.
<!--QuoteBegin-st1nger+Sep 28 2005, 20:06--><div class='quotetop'>QUOTE(st1nger @ Sep 28 2005, 20:06)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Значит Денвер просто тупо заточен под IE и Mozilla,
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Нет. Вот у Anatoly все ок с Оперой и денвером...

<!--QuoteBegin-st1nger+Sep 28 2005, 20:06--><div class='quotetop'>QUOTE(st1nger @ Sep 28 2005, 20:06)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Да не надо с host файлами возиться. Просто вызывай денвер с локального адреса <a href='http://127.0.0.1' target='_blank'>http://127.0.0.1</a>. Вызов страницы из денвера можешь повесить на закладку/кнопку/хоткей/жест. Просто прописываешь в комманде: Go to page, "http://127.0.0.1:порт"
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Дык нет. Погодь. У него много виртуальных хостов. Так не выйдет.
<!--QuoteBegin-st1nger+Sep 28 2005, 20:06--><div class='quotetop'>QUOTE(st1nger @ Sep 28 2005, 20:06)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Поставь русификацию. Если нужен английский интерфейс, то спрячь меню (упрятав его в кнопку на тулбаре - меню будет выпадающим при клике на кнопку). И проблема отпадет сама собой - всмысле Alt+D будет работать как ты того хочешь.
Чтобы спрятать строку меню просто делаешь какой-нибудь хоткей с action: Enable menu bar | Disable menu bar
Кнопку с выпадающим меню можно взять тут: <a href='http://mongoose.myopera.net/buttons.php' target='_blank'>http://mongoose.myopera.net/buttons.php</a>
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Ок. Проблема расписана досконально. Вопросв по этому вопросу больше нет :) Спасибо. Ты действительно с ней дружишь.

<!--QuoteBegin-maxovt+Sep 28 2005, 20:15--><div class='quotetop'>QUOTE(maxovt @ Sep 28 2005, 20:15)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Продолжаю сравнивать, по ходу дела Opera шустрей, Firefox удобней.
[right][snapback]186964[/snapback][/right]
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Походу не всегда шустрей но в основном. (читай мою проблему с флеш. Можеш и сам попробовать зайти ею на сайт с тяжелым флешем. И ещё пару страниц с баннерами флешевыми)

Кстати ещё вопрос. При каждом заходе на один секьюрный сайтона у меня спрашиваЛА (пока я ее юзал) сертификат хотя я её сказал Install (короче доверять по полной этому хосту). Почему так? Ведь вроде ж сказал что все ок. Не переспрашивать.
sm@rt
Генерал-майор

Сообщение Elzor » Ср сен 28, 2005 6:36 pm

<!--QuoteBegin-sm@rt+Sep 29 2005, 00:20--><div class='quotetop'>QUOTE(sm@rt @ Sep 29 2005, 00:20)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Кстати ещё вопрос. При каждом заходе на один секьюрный сайтона у меня спрашиваЛА (пока я ее юзал) сертификат хотя я её сказал Install (короче доверять по полной этому хосту)
[right][snapback]186970[/snapback][/right]
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->У меня и IE тоже каждый раз сертификат-подтверждение просит... А firefox -нет. И так так не понял почему... Хотя и хрен бы с ним. Зато само по себе не зависает <!--emo&:P-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img]<!--endemo-->
Последний раз редактировалось Elzor Ср сен 28, 2005 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
<span style='color:purple'>Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.</span><span style='color:gray'> (с) П.Бигл</span>
--------------------
<a href='http://foobar2000.ru/forum/' target='_blank'>Новый Оффорум Foobar2000</a>
--------------------
<a href='http://wincmd.ru/download.php?id=neropanel' target='_blank'>Neropanel</a> - плагин для записи CD из TC, используя NeroAPI <a href='http://www.fforum.ru/index.php?showtopic=19193&hl=' target='_blank'>обсуждение плагина</a>
--------------------
<a href='http://www.spikelee.fatal.ru' target='_blank'>Изображение</a>
Elzor
Полковник

Сообщение tkvkuyfyit » Ср сен 28, 2005 8:55 pm

2sm@rt<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Можеш и сам попробовать зайти ею на сайт с тяжелым флешем. И ещё пару страниц с баннерами флешевыми)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Сейчас вот специально для интереса загрузил 10 полностью флэшовых сайтов (из списка лучших Flash-сайтов по версии какого-то там издания). Загрузка - максимум 60% (Duron 700).
Че у тебя за сайт там такой?

2maxovt<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Firefox удобней<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Чем?
Последний раз редактировалось tkvkuyfyit Ср сен 28, 2005 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
tkvkuyfyit
Прапор

Сообщение maxovt » Ср сен 28, 2005 9:45 pm

2sm@rt<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Походу не всегда шустрей но в основном. (читай мою проблему с флеш.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Я про тяжеловесность самой программы. Правда, я сейчас с экстеншенсами разбираюсь, практически все подряд ставлю, вот и пухнет...

2tkvkuyfyit<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Чем?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Чем Опера. <!--emo&;)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif[/img]<!--endemo-->
<span style='color:green'>Kawaii nante sonna koto iccha dame desu!</span>
maxovt
Маршал

Пункты репутации: 5

Пред.След.

Вернуться в Новости софта