st1nger » Пн сен 26, 2005 7:34 pm
Rulchik
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Люди, объясните несведущему способ борьбы с траблой. До сегодняшнего дня юзал версию 7.54. Не без нареканий, конечно, но в принципе всё устраивало. Поставил 8.50 — и сразу херня. Раньше при одинарном клике на закладку (в смысле — на таб) она сворачивалась. Теперь — фиг. Как бороться?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Бороться очень просто, хотя не сразу очевидно как.
Надо снять галочку "Показывать кнопку закрытия на каждой вкладке" в настройках. Переключение вкладок будет таким же как раньше, кроме того включится меню "Окна" ("Windows") а также MDI-интерфейс вкладок. Все это было включено по умолчанию в версиях 7.x.
Это последствия упрощения Оперы в версиях 8.х. Opera пошла по пути упрощения интерфейса _по умолчанию_, чтобы чайники при первом знакомстве с браузером не испугались обилия опций, кнопок, пунктов меню... так сказать чтобы стать ближе простым пользователям. Кстати, мне кажется что это разумный ход со стороны Opera Software.
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Это не выход. Я хочу, чтобы новая страница по Ctrl+N открывалась на Home Page. В то же время, при клике на Home вовсе не хочется открывать новый таб.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да запросто.
Alt+P - Дополнительно - Управление - Профили клавиатуры - выбрать профиль, нажать "Изменить"
Находишь хоткей "n ctrl". Меняешь его действие на(тут два варианта):
New page & Go to homepage
или
New page & Go to page, "file://localhost/C:/myhomepage/myhomepage.html"
(Вместо "C:/myhomepage/myhomepage.html" прописываешь путь до своей локальной домашней странички)
Кроме того. Можно сделать кнопку с действием New page & Go to homepage и вынести ее на тулбар. Для этого используй генератор кнопок для Оперы.
Если используешь мышинный жест "Вниз", который открывает новую страницу, и хочешь передалать под открытие хоум пейдж в новой вкладке, тогда заходишь сюда:
Alt+P - Дополнительно - Управление - Профили мыши - выбрать профиль, нажать "Изменить". Находишь жест "GestureDown" и назначаешь на него действие:
New page & Go to homepage
или
New page & Go to page, "file://localhost/C:/myhomepage/myhomepage.html"
Примечание: названия опций в настройках даны из русификации от Мангуста. Кстати, для Opera 8.50 настоятельно рекоммендую заменить официальную корявую "русяфекацию" на качественный перевод от Мангуста!
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->1) По удобству/юзабилити я бы пользовался Maxton.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Знаю, знаю, крутил я Макстона. Только что-то я не заметил у него юзабилити лучше Оперы:
1. Жесты мыши в нем настраиваются хуже чем в Опере
2. Клавиатурные хоткеи почти не настраиваются (опять же по сравнению с оперой)
3. Интерфейс не такой гибкий как в Опере
4. Про браузерный движок Макстона, на котором он работает... вообще молчу.
Скажите наконец кто-нибудь, чем надстройка над IE может быть лучше Оперы =)
Каких именно удобств из Макстона тебе не хватает в Опере? Отвечу по пунктам - что можно, а что нельзя.
Последний раз редактировалось
st1nger Пн сен 26, 2005 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.