Opera 8.50 Final - теперь бесплатно!

Новости программного обеспечения.

Сообщение Миша Спларов » Пт сен 23, 2005 6:21 am

Максовт, у меня на ВСЕ сайты через Firefox - а на "кривые" я не хожу, а если и попадается - тут же о них забываю. И хватит уже vs. разводить.
Я уважаю оба браузера - и Opera и Firefox. Просто считаю, что лично для меня Firefox юзабельнее намного даже без расширений.
«Проектирование интерфейсов — увлекательный дизайнерский процесс. Схожее удовольствие можно получить от сложной верстки, от создания многомерных схем и решения других задач на логику и эстетику». (q) A. Лебедев
Миша Спларов
Генерал-лейтенант

Пункты репутации: 0

Сообщение Mishail » Пт сен 23, 2005 6:41 am

Ох хоссподи... как версусы достали... И админы туда же, тьфу.
<a href="http://www.foobar2000.ru/" target="_blank">Изображение</a>| <!--coloro:#009900--><span style="color:#009900"><!--/coloro--><a href="http://irc.run.net/Pix/ircmap.txt" target="_blank">RUSNet:</a> #miranda #foobar2000 #mozilla<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Mishail
Полковник

Сообщение Sh0Ck_filE » Пт сен 23, 2005 6:59 am

Скачал. Поставил. Потыкал. Снёс. Suite рулит.
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->"Для того чтобы быть человеком, надо им какое-то время не быть."<!--colorc--></span><!--/colorc--> ©<a href="http://zhurnal.lib.ru/b/brigadir_j_a/" target="_blank">Ю. А. Бригадир.</a>
<a href="http://counter.li.org/cgi-bin/runscript/display-person.cgi?user=437143" target="_blank">Registered Linux user #437143</a>.
Sh0Ck_filE
Генерал-лейтенант

Сообщение sm@rt » Пт сен 23, 2005 7:24 am

2chega
<!--QuoteBegin-chega+Sep 22 2005, 22:12--><div class='quotetop'>QUOTE(chega @ Sep 22 2005, 22:12)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->"ой как чудненько, давно ждал! бегу качать." и второе сообщение: "поставил, работает пять минут - полёт нормальный..."
[right][snapback]186227[/snapback][/right]
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Мегезачот. No comments :)))
<!--QuoteBegin-Sh0Ck_filE+Sep 23 2005, 09:59--><div class='quotetop'>QUOTE(Sh0Ck_filE @ Sep 23 2005, 09:59)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Скачал. Поставил. Потыкал. Снёс. Suite рулит.
[right][snapback]186315[/snapback][/right]
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Прочитал фразу и понял что в ногах правды нет. Она где-то между %)
<!--QuoteBegin-dAnIK SeNT+Sep 23 2005, 01:36--><div class='quotetop'>QUOTE(dAnIK SeNT @ Sep 23 2005, 01:36)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->"Упаковать" же и отладить вышеприведённый метод гораздо проще, чем написать экстеншн. Просто никто этим до сих пор не заморочился.
[right][snapback]186250[/snapback][/right]
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Согласен. Уговорил :) Но тот код который работает в опере тоже кто-то писал. Как и екстеншены :)
<!--QuoteBegin-dAnIK SeNT+Sep 23 2005, 01:36--><div class='quotetop'>QUOTE(dAnIK SeNT @ Sep 23 2005, 01:36)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->но если этот браузер не встроен в мою операционную систему.
[right][snapback]186250[/snapback][/right]
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Фууу... только не это :)

Думаю вопрос не столько в браузере сколько больше в психологическом моменте. У меня друг принципиально пользовался IE. Хотя Тогда уже и опера версии 6 где-то была. А он не ламер. А именно хороший программер. (потом на лису перелез)
Наверное это более вопрос характера. Кому больше что импонирует. Я б даже сказал вопрос чуть ли не в оформлении (встречают то по одежке), - а потом уж, привык. Своё, родное...
Я так не хотел в свое время перелазить на фубар - винамп устраивал. Так нафига козе баян? Вопросы видимо начинаются только тогда, когда что-то начинает НЕ УСТРАИВАТЬ.
Так что имхо эти обсуждения больше есть реклама на будущее. Когда человека начнет не устраивать что однажды ему срочно нужно письмо свертстать HTML а в Опрее оно не пашет или работал работал а тут плагин глюкнуло, фокс покрылся ....... и забылись все пароли к сайтам... вот тогда он и разозлится, появится желание сменить нах браузер, и только тогда он вспомнит "а что там мне советовали". А до этого - низачто. Ведь "оно мое родное. У меня никогда не глючило. А то что глючит - то изврат, он никому не нужен, по крайней мере лично мне... ну и т.п." Я понимаю. Сам выражаю свои мысли собсно.
Так что имхо спихнуть довольного браузером человека на другой НЕРЕАЛЬНО. Разве что тот другой будет построен на его родном, только с довесками :)
Красота и массовые расстрелы спасут мир.
sm@rt
Генерал-майор

Сообщение dAnIK SeNT » Пт сен 23, 2005 8:36 am

2sm@rt
Здраво рассуждаешь.
А ну прекрати, тут так не принято! <!--emo&:angry:-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif[/img]<!--endemo-->
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал

Сообщение An@t0ly » Пт сен 23, 2005 4:44 pm

А я юзаю все подряд. И мне как-то па-ра-лель-но какой там браузер и чего в него напихали. Разве что вместо IE юзал Maxthon из-за закладок и некоей схожести с Оперой, но давно это было...
В человеке 80% воды. В Интернете - 99.9%...
<!--fonto:Arial--><span style="font-family:Arial"><!--/fonto--><!--coloro:gray--><span style="color:gray"><!--/coloro-->Athlon 64 X2 4000+/AsRock Ati CrossFire X1600/DDR2 667 1024Gb/GF 8600GT 256-128 Golden Sample/SATA2 160Gb<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--fontc--></span><!--/fontc-->
<a href="http://www.ukrfalcons.com/index.php" target="_blank">Украинские виртуальные ВВС =UVAF=</a>
An@t0ly
Полковник

Сообщение st1nger » Сб сен 24, 2005 10:23 am

За два дня после официального выхода (с 20 сентября до 22-ого) финальный релиз 8.50 был скачен 1,6 миллионов раз.
Мда, похоже что Opera загибаться не особо торопится :).
st1nger
Капитан

Сообщение Elzor » Сб сен 24, 2005 11:31 am

<!--QuoteBegin-st1nger+Sep 24 2005, 16:23--><div class='quotetop'>QUOTE(st1nger @ Sep 24 2005, 16:23)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->скачен 1,6 миллионов раз.
[right][snapback]186456[/snapback][/right]
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Мало! <!--emo&:(-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]<!--endemo-->
<span style='color:purple'>Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.</span><span style='color:gray'> (с) П.Бигл</span>
--------------------
<a href='http://foobar2000.ru/forum/' target='_blank'>Новый Оффорум Foobar2000</a>
--------------------
<a href='http://wincmd.ru/download.php?id=neropanel' target='_blank'>Neropanel</a> - плагин для записи CD из TC, используя NeroAPI <a href='http://www.fforum.ru/index.php?showtopic=19193&hl=' target='_blank'>обсуждение плагина</a>
--------------------
<a href='http://www.spikelee.fatal.ru' target='_blank'>Изображение</a>
Elzor
Полковник

Сообщение st1nger » Сб сен 24, 2005 11:40 am

Elzor
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Мало!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Примерно как FireFox в свое время. Но Лиса пиарили несравнимо сильнее, чаще и больше.
Это вообще не к Versus'ам сказанно. Просто сухая статистика :).
st1nger
Капитан

Сообщение chega » Сб сен 24, 2005 6:35 pm

2st1nger интересно как его пиарили, если первые рекламные ролики появились от силы 2 месяца назад? Просто я ни одного пиара не видел - честное пионерское. Правда может это из-за того что я полюбил сей браузер когда там даже инсталяшки еще не было(поставлялась архивом)
chega
Прапор

Сообщение dAnIK SeNT » Сб сен 24, 2005 6:40 pm

2chega
Пиарили его в реале.
Собрали с фанатов деньги и проплатили целую полосу (м.б. даже первую) то ли в New York Times, то ли в Washington Post - не суть, уровень, думаю, ясен.
Показывали репортажи по телевидению.
В инете тоже запустили мощнейшую рекламную кампанию, но то, что ты не видел - неудивительно. Целевая аудитория - америкосы.

Название "firefox" услышали все без исключения, даже те, кто вообще к компам отношения не имел никакого.
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал

Сообщение st1nger » Сб сен 24, 2005 8:30 pm

dAnIK SeNT
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->В инете тоже запустили мощнейшую рекламную кампанию, но то, что ты не видел - неудивительно. Целевая аудитория - америкосы.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Да нет, русскоязычные СМИ тоже успели отличиться. В предверии выхода финальной версии FF 1.0, а также в последующий период Рунет буквально наводнился хвалебными статьями в адрес FireFox. Причем, чаще всего open-source браузер преподносился как нечто революционное, делающее огромный прорыв в браузерной индустрии. Отдельным пунктом подчеркивалась его бесплатность, с упоением описывались его якобы инновационные фичи (таб-браузинг и пр.). В любом случае, задача была выполнена - FireFox стал прочно ассоциироваться с некой "модной штуковиной", которую если не попробовать - показать себя "лохом" или, как минимум, человеком недалеким, "непродвинутым". Кстати, создание моды и культа, нагнетание шумихи вокруг продукта - отличные методы рекламной борьбы, которые безотказно работают для продвижения и популяризации самого объекта рекламы.
А блестяще проведенный пиар, рассчитанный на буржуев преследовал вполне логичные цели - убедить простых обывателей, что в мире не один браузер - голый Internet Explorer (шорткат "Internet" на рабочем столе), а как минимум два - IE и FireFox, причем FireFox гораздо лучше.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Название "firefox" услышали все без исключения, даже те, кто вообще к компам отношения не имел никакого.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Я слышал, что даже на какой-то московской радиостанции пропиарили радиослушателей, чтоб юзали только единственно "правильный" браузер <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->. Сами догадайтесь какой <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->.
Последний раз редактировалось st1nger Сб сен 24, 2005 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
st1nger
Капитан

Сообщение sm@rt » Вс сен 25, 2005 6:44 am

2dAnIK SeNT2st1nger
Нет. Надо было сидеть и молчать. ИЕ рулит. Если Оперовцы до сих пор не догадались то, до чего Генри Форд допёр эн лет назад
"Если б у меня было 5 долларов 4 из них я вложил бы в рекламу."
то ИМХО сами тупЯт. А как ещё было юзеров хоть как-то спихнуть с ИЕ? Если они к нему так приыкли. Вон я не могу ни одного опера убедить слезть на лису. А уж то, чтобы ламероффф заставить юзать не то, к чему они так привыкли нужен сильный толчок. И не только на просторах инета.
ИМХО если б оперовцы так пропиарились, то показатели лисы и оперы были б примерно одинаковы.
Так что молодцы пацаны. Поддерживаю.
Тем более что в принципе оно работало не только на Лису как браузер но и альтернативные браузеры как направление.
Красота и массовые расстрелы спасут мир.
sm@rt
Генерал-майор

Сообщение dAnIK SeNT » Вс сен 25, 2005 10:12 am

2sm@rt
Я не давал моральной оценки их действиям - просто изложил, что знаю.
Кстати, лично пересадил на Оперу несколько контор в полном составе (включая бухгалтерш и секретарш). Толчок в каждом случае был один и тот же - локальная эпидемия сетевого червя.
Пересадил, подсадил (показав основные приятные фишки) - теперь за уши не оттащишь.
dAnIK SeNT
Маршал

Сообщение Spike » Вс сен 25, 2005 3:42 pm

Ага, пользоваться лисой модно. А правда, что в маскве модно быть гомосексуалистом?

А, например, Шоку - вообще просто название нравится - Suite. Круто, ага, без б.

Хехехе.

Седня от Дарьи вообще ослом серфил. И Децла слушаю щас сижу. Настроение такое...

Теперь внимательно вопрос: при встрече с хулиганами в тихом, укромном, темном месте что будете делать: объяснят им, что фаирфокс реально крут, соответсвенно вы тоже, или что-то попробуете предпринять посеръезней? Также, фаерфокс не поможет вам приготовить пожрать или заработать денег. Женица бляха-муха в конце концов тоже врядли тоже поможет, только на дуре, которой тоже нравица быть трахнутой в уши гуглем . Не гоните, короче. Вообще, прикольно получается: мы щас тратим деньги (трафик) с помощью программ, которые к тому же и обсуждаем, причем никто за рекламу не платит. Поясню, мы купили принтер HP, печатаеи на нем листки с логотипом HP, катаемся с ними по всему городу и расклеиваем на стены, при этом стараясь других убедить в собственной значимости. Х с вами, катайтесь и клейте.

Сей дзен навеян тгк-9, дабы моя логика вам понятней стала.
<!--coloro:blue--><span style="color:blue"><!--/coloro--><a href="http://www.foobar2000.ru/" target="_blank">www.foobar2000.ru - все о любимом аудиоплеере.</a><!--colorc--></span><!--/colorc-->
RUSnet #foobar2000 #miranda.
<a href="http://www.foobar2000.ru/" target="_blank">Изображение</a>

<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Даша, я люблю тебя!<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Spike
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Новости софта