Счетчик посещений

Форум для программистов

Счетчик посещений

Сообщение Bio Wolf » Вс мар 30, 2003 8:20 pm

Вопрос в следующем: как правильно считать посетителей??? меня интересует не сам код, сам напишу <!--emo&;)-->Изображение<!--endemo-->, а то что и как считать в нормальном счетчике??? 8)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы.
Bio Wolf
Майор

Пункты репутации: 0

Сообщение FSA » Пн мар 31, 2003 6:49 am

Это целая история. Основная проблема в накрутке счётчика. Защититься можно несколькими способами:
1. Использовать cookie с определённым временем жизни (пока время не истечёт не сможешь накрутить счётчик. Проблема: cookie можно отключить и спокойно наматывать счётчик.
2. Использовать идентификатор сессии. Тогда для накрутки надо будет закрыть окно браузера и снова открыть. На IIS (VBSCript) работало прекрасно, а вот с другими серверами так и не разобрался можно ли такое сделать.
3. Брать IP посетителя и сравнивать с предыдущим или поверять когда посетитель был последний раз. Но тут не будут считаться пользователи, которые придут через один прокси сервер.
"Скажи мне свой IP, и я скажу кто ты!"
Подпись: nslookup
FSA
Подполковник

Сообщение ita » Пн мар 31, 2003 8:53 am

2Bio Wolf
наверно тебе нужно вначале решить какая статистика тебе нужна.
можно просто читать кол-во страниц, запрошенных с сервера, ето просто. можно считать уникальных, тут будут те проблемы, о которых говорил FSA, можно еще сделать статистику по регионам..
имхо обычный счетчик должен считать уникальных посетителей и общее кол-во запрошеных страниц.
Продается лунный грунт! Предоплата 100%, самовывоз.
ita
Подполковник

Сообщение Bio Wolf » Пн мар 31, 2003 9:11 pm

2ita
относительно проблемм - все решу, было бы время - голова есть <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->. вот только не знаю точно как какие поля считать <!--emo&:(-->Изображение<!--endemo-->
есть в счетчиках поля:
уникал - это наверное уникальное посещение, но за какой срок??
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы.
Bio Wolf
Майор

Вернуться в Программирование