<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>
QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->За три дня НЕВОЗМОЖНО узнать язык.<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Еще раз повторю - что ты подразумеваешь под "узнать язык"? Я понимаю по этим "спокойно писать на нем программы". Совершенно определенно утверждаю, что если умеешь нормально программировать (на любом языке, хоть на фортране), то "узнать" любой другой язык - дело одного-двух дней (ну для самых твердолобых - четырех-пяти), вопрос всего лишь привыкания к другому синтаксису. Да, уже после выполнения задания я еще долго заглядывал в help, выясняя скажем синтаксис
switch'а. Но ведь это ничего не меняет! Я уже делал сложные и объемные скрипты, причем совершенно спокойно. Проблема в том, чтобы придумать алгоритм действий, а уж записать его на любом языке сможет и мартышка. 60% (и больше) времени разработки нормальной программы - это не написание кода, а продумывание структуры. Те программы, которые разрабатывались по-другому обычно представляют из себы полный отстой.
Сложность может возникнуть при переходе, скажем, с Дельфи (визуального языка программирования) на невизуальный язык типа C. Но у меня такой проблемы не было, так как я на Дельфи писал программы (правда, не очень богатые в плане интерфейса - гемор <!--emo&:)-->

<!--endemo-->) на чистом WinAPI, без использования визуальных средств и стандартных модулей (даже Windows и Messages).
У меня проблемы возникли во-первых с препроцессором (в Дельфи такого нет), во вторых с экспортом функций (в Си++ это надо делать хитро, в отличие от обычного Си) и в третьих с выделением/освобождением памяти (в Дельфи с этим немного по-другому, а в документации к Си я не нашел что нужно <!--emo&:(-->

<!--endemo-->). Ни одной из этих проблем при переходе на PHP/JavaScript нет. Я намеренно не говорю "при изучении", так как "изучать" нечего и незачем. Надо используя хелп просто писать программу, какую тебе надо. А вот в случае с Си кое-что пришлось именно изучить (см. выше).
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>
QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->"в составе команды профессиональных программистов" писать милое дело. Они ж хелпы ходячие.<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
ну да <!--emo&:)-->

<!--endemo-->. Во всяком случае мне сразу объяснили концепцию серверных и клиентских скриптов (я даже не знал что это такое - скрипты), концепцию шаблонов, сессий и т.п. Этап helloworld'а я просто пропустил.
QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->так, отвлекся.. упростим вопрос - что больше похоже на PHP - Си или Delphi?<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Ясен пень, Си. Но это ничего не меняет <!--emo&:)-->

<!--endemo-->. Тебе легче будет разобраться с Дельфи, чем с Си, несмотря на похожий синтаксис. Легко привыкнуть писать "begin..end" вместо "{..}" и ":=" вместо "=". А названия функций все равно все разные. Используй Дельфи - разберешься в 2 раза быстрее, проги будешь делать в 2 раза быстрее и при этом все визуально и наглядно <!--emo&:)-->

<!--endemo-->. А когда(если) надо будет - и на Си перейдешь.
Кстати, советую не использовать ++-ы. Если уж писать на Си, то на чистом, без всяких компонентов. Иначе нету смысла - программа будет отжирать памяти столько же сколько Дельфовская, тормозить не хуже (кстати, последние Дельфовские компиляторы очень быстрый код генерят) при этом гемора при написании будет все-таки больше (т.к. невизуальная среда).
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->