Зачем JS когда есть PHP?

Форум для программистов

Сообщение FSA » Пт май 02, 2003 2:54 pm

Кстати, я тут пробовал тренироваться в PHP, так вот! Попались мне исходники одного сайта местного как раз на JavaScript (именно серверные). Очёнь хорошо переделывается всё на PHP, даже проще всё получается.
"Скажи мне свой IP, и я скажу кто ты!"
Подпись: nslookup
FSA
Подполковник

Пункты репутации: 0

Сообщение Леха » Пт май 02, 2003 2:57 pm

На JAVASCRIPT надо писать только скрипты клиентской части. А вообще-вещь не очень удобная.
Леха
Полковник

Сообщение FSA » Сб май 03, 2003 8:16 am

На сколько я посмотрел эти серверные JavaScript, в принице удобнее VBScript (и JavaScript и VBScript работают под Internet Information Server, при этом обычно VBScript является языком по умолчанию). Можно даже сказать, что VBScript просто не приспособлен для обработки текстовой информации. А вот JavaScript больше похож на PHP и Perl. Если бы их небыло (PHP и Perl), то я бы наверно на JavaScript писал.
Главные приемущества у PHP - маленький размер и многоплатформенность! При этом можно создавать скрипты, которые будет без изменений работать на любых серверах (мой сайт размещён у нас на городском сервере и в интренете, в городе работает на Windows NT4.0+IIS4+PHP4.3.1, в интернете FreeBSD+Apache+PHP4).
"Скажи мне свой IP, и я скажу кто ты!"
Подпись: nslookup
FSA
Подполковник

Сообщение Миша Спларов » Сб май 03, 2003 6:35 pm

2Леха
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->А вообще-вещь не очень удобная<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Почему???
«Проектирование интерфейсов — увлекательный дизайнерский процесс. Схожее удовольствие можно получить от сложной верстки, от создания многомерных схем и решения других задач на логику и эстетику». (q) A. Лебедев
Миша Спларов
Генерал-лейтенант

Сообщение TVOROG » Сб май 03, 2003 8:05 pm

2All А вот чем мне нравится и в то же время не нравится VBScript... на нём мона писать скрипты, которые работают, можно так сказать нелегально на клиентской машине(создание удаление, редактирование файлов), тем самым мона подпортить систему того, кто запустил данный скрипт <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->))))))))
TVOROG
Прапор

Сообщение Лис » Сб май 03, 2003 10:09 pm

оптимист Изображение
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->А вот чем мне нравится и в то же время не нравится VBScript... на нём мона писать скрипты, которые работают, можно так сказать нелегально на клиентской машине(создание удаление, редактирование файлов), тем самым мона подпортить систему того, кто запустил данный скрипт <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->))))))) <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
для этого надо, чтобы у юзверя вообще все настройки безопасности в 0 убраны <!--emo&:lol:-->Изображение<!--endemo-->
хотя даже при этом сомневаюсь, что система даст удалить что-то Изображение
<a href='http://anime.station.lv' target='_blank'>Kitsune-sempai</a>
"Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав" - подумал администратор, и посносил все права пользователям.
Лис
Сержант

Сообщение BuG » Вс май 04, 2003 4:11 am

2TVOROG
ЭЭхх.... модость... глупость...
И че хорошего тебе от-того что ты что-то подпортишь юзеру??? Ну?
<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><a href="http://www.brilow.info/" target="_blank">Мой профессиональный блог</a><!--sizec--></span><!--/sizec-->
<a href="http://bug13.livejournal.com/" target="_blank">ЖЖ</a>
BuG
Полковник

Сообщение Mafin » Чт май 08, 2003 2:53 pm

2All
Вот у меня такой вопрос! Надо под каждым папиром на сайте сделать кол-во стягиваний. Только, вот, все не могу понять, чем сие лучше делать? РНР или JS? <!--emo&:unsure:-->Изображение<!--endemo-->
<span style='color:green'>Я здесь, я везде, я всегда...</span>
Mafin
Полковник

Сообщение Миша Спларов » Чт май 08, 2003 5:14 pm

2Mafin
А как ты на JS это собрался сделать.

А вообще все вещи такого типа, IMHO лучше делать на PHP, да и вообще всё наверное.
«Проектирование интерфейсов — увлекательный дизайнерский процесс. Схожее удовольствие можно получить от сложной верстки, от создания многомерных схем и решения других задач на логику и эстетику». (q) A. Лебедев
Миша Спларов
Генерал-лейтенант

Сообщение Mafin » Пт май 09, 2003 8:38 am

2Max Drowdy
Да-да, думаю ты апсолютно прав! <!--emo&;)-->Изображение<!--endemo-->
Слушай, как считаешь, инфу о кол-ве стагиваний лучше в ДБ складывать?
Не зае*..ся я так с каждой картинкой!!? <!--emo&:ph34r:-->Изображение<!--endemo-->
Mafin
Полковник

Сообщение Миша Спларов » Пт май 09, 2003 5:10 pm

2Mafin
А сколько папиров?
И информация о папирах хранится в базе или в обычных файлах?
И папиры лучше открывать просто _blank'ом (в твоём случае)
Последний раз редактировалось Миша Спларов Пт май 09, 2003 5:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Миша Спларов
Генерал-лейтенант

Сообщение Mafin » Пт май 09, 2003 6:35 pm

2Max Drowdy
Папиров больше 500, лежат они пока в обычных файлах. Как раз думал из в БД засобачить. Тута думаю попроще учет уже везти будет!
Как ты думаешь? <!--emo&:huh:-->Изображение<!--endemo-->
Просто опыта у меня еще в РНР маловато, теория пройдена, а набиваю руки, к сожалению, уже на проекте... <!--emo&:blink:-->Изображение<!--endemo-->
Последний раз редактировалось Mafin Пт май 09, 2003 6:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mafin
Полковник

Сообщение Миша Спларов » Пт май 09, 2003 7:00 pm

2Mafin
Если 500, тогда в БД, конечно, и количество скачиваний туда, и всё вообще туда (раз 500 <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->).
Миша Спларов
Генерал-лейтенант

Сообщение Mafin » Вс май 11, 2003 7:19 pm

2All
На сети где-то зацепил обрывак инфы, что типа JScript и JavaScript - это разные вещи. Сие правдиво? И если да, то в чем принципиальное, да и вообще, различие? <!--emo&:blink:-->Изображение<!--endemo-->
Mafin
Полковник

Сообщение Миша Спларов » Вс май 11, 2003 7:37 pm

2Mafin
JScript - мелкомягкий JavaScript.
IMHO, одно и то же.
У MSIE dll с обработкой JavaScript'a называется "jscript.dll"
Миша Спларов
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Программирование