Помогите пожалуйста решить две задачи на Паскале

Форум для программистов

Сообщение Scooter » Ср май 07, 2003 1:00 pm

Задача №1
Дано n-число, найдите сумму чисел больше заданного числа а.
Задача №2
Дан массив из 10 элементов, найти произведение отрицательных элементов.
Эти задачи нужно решить на Паскале, пожалуйста помогите очень прошу, буду премного благодарен.
С уважением ко всем думающим над этими задачами Scooter. <!--emo&:(-->Изображение<!--endemo-->
<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Частные объявления и предложения автосалонов.<!--sizec--></span><!--/sizec-->
<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><a href="http://www.siberia-auto.ru" target="_blank">Автомобильный портал Сибири</a><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Scooter
Ст. лейтенант

Пункты репутации: 0

Сообщение Strateg » Ср май 07, 2003 1:32 pm

По первой задаче не совсем понятно условие. n- это вводимые числа, котоые нужно суммировать?
Завтра напишу, если раньше никто не ответит. Синтаксис только вспомню дома.
хм...!
Strateg
Полковник

Сообщение Scooter » Ср май 07, 2003 1:46 pm

To Strateg
Да, вводимые числа.
Буду очень благодарен, если напишите, а то учительница по ВТ заколибала, ничего объяснить толком не может, а потом спрашивает до фига. Заранее благодарен...
<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Частные объявления и предложения автосалонов.<!--sizec--></span><!--/sizec-->
<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><a href="http://www.siberia-auto.ru" target="_blank">Автомобильный портал Сибири</a><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Scooter
Ст. лейтенант

Сообщение Shelix » Ср май 07, 2003 6:32 pm

Первую задачу не понял, что значит
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> n-число<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
По второй примерно так:
Код: выделить все

var
 a : array[1..10] of Integer;
 x, sum : integer;
begin
 for x:=1 to 10 read(a[x]);
 sum:=0;
 for x:=1 to 10 do
   if a[x]<0 then sum:=sum+a[x];
 WriteLn(sum);
end.

А вообще, такие ламерские задачки ты должен и сам научиться делать.
Последний раз редактировалось Shelix Ср май 07, 2003 6:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
<span style='color:blue'>Если тебе не нравится, как я излагаю, купи себе у бога копирайт на русский язык. (Борис Гребенщиков)</span>
<span style='color:yellow'>Все это лишь шизофреническая фантазия моего воспаленного мозга...</span>
Shelix
Подполковник

Сообщение Lynn » Чт май 08, 2003 9:11 am

2Shelix
Все верно, только в задаче просили произведение, а зачит правильней так
var
 a : array[1..10] of Integer;
 x, prod : integer;
begin
 for x:=1 to 10 read(a[x]);
 prod:=1;
   if a[x]<0 then prod:=prod*a[x];
 WriteLn(prod);
end.

и, возможно, Integer надо заменить на Single или Double.
Where were you while we were getting high? — Oasis, Champagne Supernova
Lynn
Капитан

Сообщение Shelix » Чт май 08, 2003 9:17 am

Сорри, небольшая ошибочка вышла. А насчет типов данных, это уж смотря от конкретного случая. Это в задаче должно указываться, в каких пределах лежат переменные.
<span style='color:blue'>Если тебе не нравится, как я излагаю, купи себе у бога копирайт на русский язык. (Борис Гребенщиков)</span>
<span style='color:yellow'>Все это лишь шизофреническая фантазия моего воспаленного мозга...</span>
Shelix
Подполковник

Сообщение Lynn » Чт май 08, 2003 10:24 am

Вообще то вторую прогу можжно сделать и без массива:
program second;
var
 x, a, prod : integer;
begin
 prod:=1;
 begin
   read(a);
    if a<0 then prod:=prod*a;
 end;
  WriteLn(prod);
end.

Если я правильно понял условие первой программы, то нужно из n заданных чисел просуммировать все числа которые больше a.
program first;
var
 i, n, x, a, sum : integer;
begin
 sum:=0;
 Write('Введите a: ');
 ReadLn(a);
 Write('Введите n: ');
 ReadLn(n);
  for i:=1 to n do
 begin
   read(x);
    if a<x then sum:=sum+x;
 end;
  WriteLn('Сумма: ', sum);
end.
Where were you while we were getting high? — Oasis, Champagne Supernova
Lynn
Капитан

Сообщение Shelix » Чт май 08, 2003 5:56 pm

<!--QuoteBegin--Lynn+May 8 2003, 13:24--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lynn @ May 8 2003, 13:24)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> Вообще то вторую прогу можжно сделать и без массива:
<!--QuoteEnd--> </td></tr></table><span class='postcolor'> <!--QuoteEEnd-->
Естественно, но здесь, как я понимаю, не полное условие, не сказано, откуда ввод данных, это я для примера сделал ввод с клавиатуры.
А вообще, если каждый будет спрашивать здесь такие ламерские задачки, то этот форум можно будет переименовывать в "Информатика для первоклассников". По-моему, не стоило даже писать решения здесь такой задачи, это уж Scooter должен и сам научиться делать.
Все-таки под "программированием" я подразумеваю что-то более серьезное.

А вот я думаю, может попросить админов открыть ветку "гуру информатики" или "олимпиадное программирование".
Shelix
Подполковник

Сообщение Scooter » Пт май 09, 2003 3:55 am

Лана, спасибо, не обижайтесь, что я и в правду задаю такие простенькие задачки, но всё равно, Пскаль то я не хрена не знаю, если мне бы объесняли нормально, то я бы ещё нписал эти задачи сам, а так......
Всем спасибо, премного благодарен !!! <!--emo&:D-->Изображение<!--endemo-->
Scooter
Ст. лейтенант

Сообщение Scooter » Пт май 09, 2003 6:42 am

To Shelix
Но Товарищ старший сержант, ну не научился я решать задачи, но обещаю исправлюсь, хотя программирование это не моя область интересов, мне интресно, что-нибудь настройка железа или системное администрирование, но я говорю постараюсь разобраться в этом.
А вы говорите, что это лёгкие задачи, тогда поробуйте решить эти задачи:
Задача №1
Напечатать таблицу соответствия между весом в фунтах и весом киллограммах для значений от 1 до 10 фунтов, с шагом 1 фунт=400 граммов.
Задача №2
Напечатать таблицу перевода температур из градусов по шкале цельсия в градусы шкалы форенгейта для значений, от 20 до 50 градусов цельсия, с шагом 2 градуса.
Если те задачи, я хоть немного понял, а вот эти..........не понимаю.
Вот попробуйте их решить, а то вы говорите ламерские, ламерские, вот если их решите получите Respect, но конечно можете не решать, но постарайтесь !!! Мне решение этих задач тоже нужно !!!
Scooter
Ст. лейтенант

Сообщение BuG » Пт май 09, 2003 8:03 am

2Scooter
И первая и вторая - обычный цикл for. Это даже я понимаю <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->)
<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><a href="http://www.brilow.info/" target="_blank">Мой профессиональный блог</a><!--sizec--></span><!--/sizec-->
<a href="http://bug13.livejournal.com/" target="_blank">ЖЖ</a>
BuG
Полковник

Сообщение Shelix » Пт май 09, 2003 10:52 am

Нет уж, товарисч рядовой, у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на такие простенькие задачки. Вот дал бы ты задачу, где хоть немножко подумать надо, тогда другое дело. Это что ж ты собираешься все задачи, которые тебе задают, нам переправлять? Спрашивай по существу, что не знаешь, постараемся объяснить.
Shelix
Подполковник

Сообщение Scooter » Пт май 09, 2003 11:01 am

To Shelix
Да, ладно, вам погли бы быстренько написать, что к чему, но всё равно спасибо за всё !
Scooter
Ст. лейтенант

Сообщение Scooter » Пт май 09, 2003 11:02 am

To Bug
Понимаешь, понимай ! И не надо никогда хвастаться, типо я блаженный гуру.......
Scooter
Ст. лейтенант

Сообщение Scalder » Сб май 10, 2003 4:52 am

2Scooter
Зря BuG грубишь по двум причинам:
1) Человек он очень даже ничего <!--emo&;)-->Изображение<!--endemo-->
2) Он тут админ <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
3) Он просто дал подсказку...

А такие простенькие задачки мог бы и сам решить...тут много мозгов не надо... Так что коли роже крива.... <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
<!--coloro:green--><span style="color:green"><!--/coloro-->А что я не так сказал?<!--colorc--></span><!--/colorc-->
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->А ты как думал? Конечно это ИМХО<!--colorc--></span><!--/colorc-->

<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->>В каждом системном администраторе есть что-то от Бога.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
В каждом программисте есть что-то от Бога для Бога. :-р
<a href="http://www.erepublik.com/en/referrer/mrScalder" target="_blank">Изображение</a>
Scalder
Генерал-майор

След.

Вернуться в Программирование