dAnIK SeNT » Пн мар 21, 2005 9:20 pm
2DruG
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А вот удалённое это в каком плане?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Поясню на примере. Есть разнородная сетка: 1000 компов (от 486 до P-4, винды от 95 до XP). Есть два дня времени.
Задача: чтоб через два дня все компы были чистые и на всех стоял антивирус. и чтоб с одного админского компа можно было всей антивирусной системой управлять: настройки менять, логи глядеть и т.п. И чтоб обновлялись все автоматически, причём чтоб в инет каждый самостоятельно лезть - не вздумал!
Для интереса рекомендую попробовать выполнить поставленную задачу, используя решения от Касперского, Данилова (Доктор Веб), Symantec, Panda Software, и т.д., и т.п. А потом - с помощью Trend Micro.
Как грицца, почувствуй разницу. На мой взгляд - сравнивать можно все эти продукты между собой. Сравнивать любой из них с Trend'ом... Гы. Просто нелепо.
Если же брать персональные версии, то опять Trend всех заруливает. По скорости работы и по фичастости. Причём такой нах никому не нужной фичастости, типа эвристики или автоматической распаковки архивов монитором вплоть до н-ного уровня вложенности - не предложит. Зато сканирование проходящего мыльного и иного трафика, встроенный файрвол, антиспам-фильтр и прочие приятности - да. Плюс Damage Cleanup Service, для восстановления системы, уже затронутой вирусами - восстановления важных ключей реестра, удаления оставшихся левых файлов и проч. Плюс особого замедления работы не заметно даже на P-100/32 Mb RAM во время массированной SYN-flood атаки и параллельного копирования полного содержимого болванки, заполненной 15-килобайтными ехе-шниками, на винт.
На второе место поставил бы Доктора Веба. Тоже неплох, хотя от Тренда отрыв - на две головы. Удобство, фичи. Движок нормальный, не тормозной и качественный. Однако, сами принципы его действия не позволяют отлавливать некоторые типы зверей.
Всё остальное - хуже, имхо. Включая F-Prot, кстати.
А антивирь надо легальный юзать по одной причине: обновления. С нелегальным антивирем нормально получить обновления не получится. Хоть вы#$ись. В случае с Трендом, правда, можно вручную качать - но каждый раз по полдесятка метров. Нормальным путём он выкачивает только изменения- по 100 кб в неделю.
Мне, правда, хорошо, у меня на работе сервак самообновляется - я могу с него хоть каждый день забирать <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->.
Последний раз редактировалось
dAnIK SeNT Пн мар 21, 2005 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->