Выбираем лучший текстовый редактор

Обсуждение любого программного обеспечения. No warez or cracks here...

Сообщение Ergo » Сб фев 08, 2003 7:11 pm

2Ajax
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->А что касаемо проверки орфографии - так это-то мне как раз на чисто не надо!!! <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Завидую. Печатаю я быстро, почти 300 символов в минуту, только описок много <!--emo&:(-->Изображение<!--endemo--> поэтому для меня это очень критично.<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->И потом, в EditPlus вообще неочевидная работа с кодировками, в то время как в Aditor'е... <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
В смысле не очевидная? Ее там вообще нет, потому как на западе все используют win-кодировку. Если так принципиально, то можно в качестве одного из 9-ти предустановленных к EditPlus шрифтов указать KOI8-шрифт, и тогда можно будет читать KOI8 тексты прямов в EditPlus, но увы не редактировать <!--emo&:(-->Изображение<!--endemo-->
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->В UltraEdit 9.2 еще не было поддержки KOI - так что не уверен, что есть она сейчас... <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Да нет ее там. И думаю что не будет. Потому как из пользователей KOI еще никто не заплатил за программу <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> Впрочем, кто-то мне говорил, что написал макрос для работы с KOI8. Попробуй прочитать <a href='http://wincmd.ru/ultraedit.php' target='_blank'>тут</a>, кстати, вот про EditPlus <a href='http://wincmd.ru/editplus.php' target='_blank'>еще</a> тут можно прочитать. Все что я смог сказать про Aditor я написал <a href='http://wincmd.ru/aditor.php' target='_blank'>тут</a>
<!--coloro:purple--><span style="color:purple"><!--/coloro--><!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->I can't stop using<a href="http://wincmd.ru" target="_blank">Total Commander</a> <!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Ergo
Полковник

Пункты репутации: 0

Сообщение dAnIK SeNT » Сб фев 08, 2003 11:31 pm

2Ajax
1) Сообщение исправлено <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> Простите меня малолетние дети и слабонервные дамы <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
2) Глюк: когда Aditor запущен и свернут попробуй открыть какой-нибудь файл.
2Ergo
Что-то ты разгорячился <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
Объяснюсь по пунктам.
1) TopStyle и ламерский CSS.
Послушай, не стоит меня обвинять в ламерстве. Я хотя не специализируюсь на дизайне, хороший CSS делать умею (могу и руками в блокноте если надо). Моя страничка была сделана в течении примерно 15 минут, + потом обновлял текст. Изменять как-либо дизайн странички я не собираюсь. Мне за это денег не платят <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> Я просто выбрал одну из цветовых гамм в TopStyle и надавил пару кнопок. Получилось пастельно, и не напрягающе. Ничего больше и не требовалось. Страничку я сделал просто для того, чтобы все ссылки лежали в одном месте, а не приходилось их соскабливать со всего форума.
Поверь - TopStyle действительно удобнее, и с помощью него можно создавать далеко не ламерский CSS. Он позволяет редактировать текст но с фишками типа выпадающего настраиваемого меню (например чтобы в нем было только то, что поддерживается всеми браузерами, или только то что поддерживается IE 5+).
Есть "редактор свойств" типа Delphi для CSS, причем щелкаешь на любом параметре и получаешь подробную инфу по поддержке этого параметра всеми браузерами (вплоть до экзотических)
К любому цвету можно получить список сочетающихся цветов, причем достаточно качественно работает.
Слева "проводник" всех созданных записей CSS, а также список всех цветов. Можно одним кликом заменить все вхождения синего цвета на красный.
Есть превью как отдельных элементов, так и любой выбранной странички с примененным текущим набором стилей.
Короче это 1/100 часть фишек. Часть из них действительно не нужна, но остальное просто супер.
Так что при редактировании CSS TopStyle вне конкуренции, и от него я никогда не откажусь. Экономит массу времени, и уменьшает геморрой.
2) Как HTML редактор Aditor совершенно не катит, никто и не спорит. Я его пользую как заменитель блокнота - очень быстро запускается, знает русские кодировки (и умеет перекодировать файлы как по одному так и массово), поддерживает подсветку синтаксиса.
В нем я редактирую bat, ini, скрипты PowerPro (я подсветку сделал). Очень быстро, сравнимо с Listerom в TC. Ты же не требуешь от Lister'а каких-то сверхфишек. Он должен файлы просматривать. Так и здесь.
3) Мне очень нравится появляющийся список в Homesite <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
Может быть я конечно просто недостаточно долго изучал EditPlus (~60 секунд <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->), но что-то в нем меня напрягло... К тому же ты говоришь - не развивается (хотя Homesite тоже не развивается - самая лучшая версия это 4.5).
А UltraEdit мне очень нравится, но кодировки мне нужны.
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал

Сообщение Ergo » Вс фев 09, 2003 12:16 am

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Послушай, не стоит меня обвинять в ламерстве<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Видишь ли. Ламерство это естестественное состояние человека и обижаться здесь не надо <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> Ты же прекрасно понимаешь, какой я ламер в программировании например. В твой CSS-код я не заглядывал, но сделал вывод из-за курсора на твоей странички. Ничего не замечаешь странного, когда наводишь его на ссылки?
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->хотя Homesite тоже не развивается - самая лучшая версия это 4.5<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Если в случае с EditPlus еще не все потеряно, то в случае с HomeSite все еще хуже. Он погиб в тот момент, когда перестал быть Allair и стал Macromedia, которая норовит из него сделать очередной Dreamweaver <!--emo&:(-->Изображение<!--endemo--> Но в HomeSite есть одно неоспаримое преймущество над EditPlus - проверка русской орфографии на лету!!!!! используя движок Microsoft Office.

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Слева "проводник" всех созданных записей CSS, а также список всех цветов. Можно одним кликом заменить все вхождения синего цвета на красный.  
Есть превью как отдельных элементов, так и любой выбранной странички с примененным текущим набором стилей. <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Да ладно. Знаю я все это. Хорошо, убедил. Хотя мне достаточно будет EditPlus-а
<!--coloro:purple--><span style="color:purple"><!--/coloro--><!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->I can't stop using<a href="http://wincmd.ru" target="_blank">Total Commander</a> <!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Ergo
Полковник

Сообщение Ajax » Вс фев 09, 2003 6:07 am

Ajax
Генерал-полковник

Сообщение FSA » Вс фев 09, 2003 7:06 am

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->2Ergo  
Цитата:
Завидую. Печатаю я быстро, почти 300 символов в минуту...

Мда...  Мне-то до этого далековато... Зато почти не имею проблем с русским языком<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Ну можно и не иметь проблем с русским языком, а вот опечатки при большой скорости печати вылезают. Вот тут то и пригодится проверка орфографии.
"Скажи мне свой IP, и я скажу кто ты!"
Подпись: nslookup
FSA
Подполковник

Сообщение Ajax » Вс фев 09, 2003 8:07 am

2FSA
Во, блин!!! А я-то все думал, ну зачем она нужна????? <!--emo&:lol:-->Изображение<!--endemo-->
Ты в MSWord давно работал? Он, когда проверяет, такую лажу выдает... Просто потому, что сложно все предусмотреть, а кое-что противоречиво в принципе... А проверки русской орфографии в UltraEdit (или EditPlus - о чем мы щас?) все равно нету, так могу ли я доверять проверке АНГЛИЙСКОГО языка? Я в ней как баран на новые ворота... Вот он мне дурь какую предложит, а я соглашусь... Уж лучше я подумаю сам... <!--emo&;)-->Изображение<!--endemo-->
Ajax
Генерал-полковник

Сообщение Ergo » Вс фев 09, 2003 9:25 am

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Во, блин!!! А я-то все думал, ну зачем она нужна?????  
Ты в MSWord давно работал? Он, когда проверяет, такую лажу выдает... <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
С орфографией он лажу не выдает. С пунктуацией бывает конечно. Мне же вообще достаточно, чтобы в программе подчеркивались слова, которые имеют описки.<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->могу ли я доверять проверке АНГЛИЙСКОГО языка?<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Доверяй но проверяй. Поэтому нужно учить английский 100%. Ведь программы проверки орфографии не должны этим занматься, а только сопоставлять то, что ты нашкрябал со свои словарем
Ergo
Полковник

Сообщение dAnIK SeNT » Вс фев 09, 2003 10:42 am

яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал

Сообщение Ajax » Вс фев 09, 2003 1:47 pm

Ajax
Генерал-полковник

Сообщение Strateg » Пн фев 10, 2003 8:28 am

Прочитав все вышенаписанное, могу сказать, что хоть EmEditor и не так мощен, как EditPlus, но он даст фору многим простым тектовым редакторам! В частности после него я даже смотреть не мог на Aditor.
PS: КОИ поддерживает!
PPS: Подскажите, где можно взять первые номера рассылки по ПоверПро? Я не успел подписаться <!--emo&:(-->Изображение<!--endemo-->
PPPS: Давайте создадим тему, "Кто не платит за софт?"
хм...!
Strateg
Полковник

Сообщение Ergo » Пн фев 10, 2003 8:45 am

2Strateg
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->PPS: Подскажите, где можно взять первые номера рассылки по ПоверПро? Я не успел подписаться <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
<a href='http://subscribe.ru/archive/comp.soft.review.powerpro/' target='_blank'>http://subscribe.ru/archive/comp.soft.review.powerpro/</a>
Ergo
Полковник

Сообщение Ajax » Пн фев 10, 2003 12:15 pm

2Strateg
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->PS: КОИ поддерживает!<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Мда? Ну хоть линк дай... <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> А раз уж такая тема - то объясни, чем КОНКРЕТНО EmEdit лучше?
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->PPPS: Давайте создадим тему, "Кто не платит за софт?"<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
С одной стороны - вольному воля, создавай, я там засвечусь... Хотя сказать мне особо нечего! <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> Ничего нового, то есть...
А с другой - ты вообще-то понимаешь, что у физических носителей (типа винчестера) есть границы объема..... <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> <!--emo&:D-->Изображение<!--endemo--> <!--emo&:lol:-->Изображение<!--endemo-->

2Ergo
Хех! Увидел твою подпись - определился, все-таки? <!--emo&;)-->Изображение<!--endemo--> Ну так включи туда немедленно TheBat! <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->)) Или, как уже сам предлагал, создай отдельную тему... <!--emo&;)-->Изображение<!--endemo--> Шучу...
Ajax
Генерал-полковник

Сообщение Strateg » Пн фев 10, 2003 3:40 pm

2Ajax, 2All
У меня большая часть терпения уходит на работу, но - ладно, сосредоточимся и восхвалим...
...итак жили-были.... по долгу службы передо мной стояла БОЛЬШАЯ проблема работы с разными кодировками. Перво-наперво я занялся поисками прог, автоопределяющих кодировки. Их было много. Лучшие: Bred2r, Simba, Штирлиц, Aditor. Но в результате их использования выяснилась неприятнейшая деталька: определялось все почти нормально, а вот сохранялось в черт знает какой кодировке (то-бишь другими программами, другим людям прочитать содержимое почти нереально). Сделан вывод - чем все проще - тем лучше! И тут я наткнулся на EmEditor.
Плюсы:
- я сторонник классического вида. Более приятного классического вида не найти. (раскраску можно менять и под себя)
- поддерживает макросы. В ряде случаев - спасает от самоубийства.
- поддержка уймы видов синтаксиса.
- полная настройка под конкретного пользователя (причем для каждого расширения в отдельности): в какой кодировке открывать, сохранять, с каким синтаксисом, изменение под себя всего меню, в т.ч. и контекстного, возможность составлять список кодировок (который просто огромен), определение пользовательских клавиш для любого пункта меню.
- поддерживает Word-овский стиль ввода данных, выделение/вырезание/вставка/перенос вертикальных блоков...
- позволяет показывать любые символы (конец строки, файла, таб, пробел...)
- есть опция поверх всех окон
- в хелпе есть список горячих клавиш
- есть предпросмотр печати
- наличествуют несколько режимов переноса (но не насовсем, а зрительно (для печати - дествуют)) строк
- шрифты для печати и вывода на экран различны
- очень удобно сделанное переключение между кодировками (внизу окна - двойным кликом)
- простота смены кодировок
- режим ассоциаций с редактором позволяет установить/удалить расширение
- есть возможность установить первоначальное название открываемого нового файла.. упс. тут я вру. Мне это удалось при помощи restorator-а. Но у тех, кто воспользуется моим русификатором - по умолчанию будет ReadMe.txt (кстати, русификатор только мой и существует <!--emo&:(-->Изображение<!--endemo-->. )
- автосохранение, сохранение резервных копий.
- позволяет по щелчку переходить по ссылкам, отправлять мыло
- различные режимы прокрутки
- безглючность!
Неужели мало??
Я согласен, для профессиональных программистов - не для всех случаев подходит для постоянной работы, но я, даже став профессиональным программистом, пожалуй, не смогу отказаться от этого богатства. Для непрофессионального программиста - лучше не найти.
хм...!
Strateg
Полковник

Сообщение Strateg » Вт фев 11, 2003 12:25 pm

Это русификатор
<a href='http://brsk.debug.hw.ru/files/download/1136/patch_emeditor330.rar' target='_blank'>http://brsk.debug.hw.ru/files/download/113...emeditor330.rar</a>
Это прога
<a href='http://www.emurasoft.com/pub/eme332e.exe' target='_blank'>http://www.emurasoft.com/pub/eme332e.exe</a>

- еще поддерживает плагины, которыми я правда ни разу не пользовался - мне и этого хватало.
хм...!
Strateg
Полковник

Сообщение Reuben » Ср фев 12, 2003 8:53 pm

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->
Я согласен, для профессиональных программистов - не для всех случаев подходит для постоянной работы, но я, даже став профессиональным программистом, пожалуй, не смогу отказаться от этого богатства. Для непрофессионального программиста - лучше не найти.<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Я как-то пытался работать в Em-Editor ... даже лицензию заимел академическую ... Но как-то раз надо мне было заменить в мегабайтном файле (досовской книжке ) концы строк пробелами ... дальше слезы заливают глаза, писать не могу.
<span style='color:purple'>
Ugly girl is better than nothing
Nothing is better than pretty girl
</span>
Reuben
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Software