Easy-Go! (ex-QuickConcole)

Обсуждение любого программного обеспечения. No warez or cracks here...

Сообщение hoopoe » Чт авг 14, 2003 12:23 pm

<!--QuoteBegin--Ajax Talamned+Aug 13 2003, 11:45--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ajax Talamned @ Aug 13 2003, 11:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->>hoopoe
>а вот T&R есть автодополнение, причем много видов...

В QuickConsole тоже есть автодополнение и если скачаешь программу, то сможешь увидеть это сам.
<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
обижаете, начальник <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
первое что проверил после запуска - это автодополнение... наступил c:\progra<TAB> - ноль эмоций... а жаль... в T&R с этим делом как-то попроще...
hoopoe
Майор

Пункты репутации: 0

Сообщение Ajax Talamned » Чт авг 14, 2003 12:39 pm

>BuG
Спасибо, скины они завсегда пригодятся. Еще молодец, что с конфигом отправил, а то хз какие цвета ставить.

Теперь очередь за твоим плагином... :-)

>hoopoe
А, вот ты про что. Да, каюсь, грешен...
Как смягчающее вину обстоятельство прошу принять молодость проекта.
Ajax Talamned
Лейтенант

Сообщение BuG » Чт авг 14, 2003 12:42 pm

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->А, вот ты про что. Да, каюсь, грешен...<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Когда ждать? <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><a href="http://www.brilow.info/" target="_blank">Мой профессиональный блог</a><!--sizec--></span><!--/sizec-->
<a href="http://bug13.livejournal.com/" target="_blank">ЖЖ</a>
BuG
Полковник

Сообщение hoopoe » Чт авг 14, 2003 2:29 pm

а вот еще что, как там насчет плагинового апи на сях? а то с паскалем малость не дружу <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> (че за PCHAR могу только догадываться... <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> )... и еще какое-нить расширение на плуги тоже не помешало бы, в сторону контроля вводимой строки прямо на этапе редактирования (опять гну в сторону автодополнения) <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
hoopoe
Майор

Сообщение Ajax Talamned » Чт авг 14, 2003 4:12 pm

Насчет когда ждать я пожалуй обещать не буду пока. Но как будет, обязательно скажу...

PCHAR - это стандартный тип Windows
В WinSDK про него написанно PCHAR - Pointer to a Windows character.

Насчет расширения - это я всегда за. Просто не совсем понимаю чего конкретно надо. Скажи по-подробнее, можно мылом, подумаем.
Ajax Talamned
Лейтенант

Сообщение akak » Чт авг 14, 2003 6:00 pm

2Ajax Talamned
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->А у тебя весь путь надо набирать полностью.<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->количество потребляемой памяти необратимо возрастает при исполнении комманд<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Я что-то неверно заметил?
akak
Прапор

Сообщение Ajax Talamned » Пт авг 15, 2003 4:04 am

Что есть на твой взгляд "потребление памяти"? Количество памяти, которую программа использует или количество памяти, которую ей приписывает винда?

Если первый вариант - то количество памяти не растет. При выполнении команды память резервируется, а после возвращается системе. Но так устроены винда и менеджер памяти Delphi, что память продолжает закрепляться за программой. Это делается для того, чтобы избежать лишних обращений со свопом при работе и чтобы не было лишней фрагментации памяти.

То есть, я хочу сказать, что это 2 разные вещи "используемая память" и "выделенная память". Мне выделяется 6 мегов, а я использую 2, зато когда мне память понадобится (запуск команд) мне не надо будет ждать, пока мне ее дадут.

Ты скажешь, что QC хавает лишние ресурсы. Лишняя память будет сохраняться за QC только до тех пор, пока она не понадобится какому-нибудь другому приложению. Тогда произойдет перераспределение.

Если кто-то мне не верит, то я могу сделать, чтобы в неактивном режиме QC занимала меньше метра памяти, но тогда могут возникать задержки при старте программ.
Ajax Talamned
Лейтенант

Сообщение akak » Пт авг 15, 2003 4:45 am

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->задержки при старте программ<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Вот это было бы очень нежелательно...
akak
Прапор

Сообщение Ajax Talamned » Пт авг 15, 2003 8:04 am

>akak
Ну сейчас-то проблем нет.
Ajax Talamned
Лейтенант

Сообщение dAnIK SeNT » Пт авг 15, 2003 8:02 pm

2hoopoe
Код: выделить все
var p: PChar;
это на самом деле всего лишь
Код: выделить все
char *p;
Последний раз редактировалось dAnIK SeNT Сб авг 16, 2003 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал

Сообщение BuG » Вс авг 17, 2003 1:50 pm

Вся ругань перенесена в <a href='http://fileforum.ru/index.php?act=ST&f=10&t=8631' target='_blank'>http://fileforum.ru/index.php?act=ST&f=10&t=8631</a>

НЕ стал удалять по банальной причине - пусть народ поругается, все форуму трафик %)
<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><a href="http://www.brilow.info/" target="_blank">Мой профессиональный блог</a><!--sizec--></span><!--/sizec-->
<a href="http://bug13.livejournal.com/" target="_blank">ЖЖ</a>
BuG
Полковник

Сообщение sm@rt » Вс авг 17, 2003 2:09 pm

Ничего не хочу сказать плохого, но хорошего пока что тоже. WinRAR говорит что архив битый и не распаковывает все (файл помощи не распаковывается) - размер принятого мной файла quickconsole_install.exe - 155 648 байт.
Программа вылетает при первом же исполнении команды с ошибкой "RunTime Error 2 at 004109xx" ну или другом месте памяти - неважно.
Так что оценить ее должным образом я так и не смог, пока что, но должен заметить что дефольтная тема (ИМХО) довольно извратна - шрифт по умолчанию очень большой. Когда смогу скачать программу нормально - попробую сказать больше.
Красота и массовые расстрелы спасут мир.
sm@rt
Генерал-майор

Сообщение Ajax Talamned » Вс авг 17, 2003 2:28 pm

Ну наконец-то выкладываю QuickConsole 0.9 beta. Что мы имеем:

v.0.9 (17.08.03) - под чутким руководством Ketmar'а
------------------------------
[-] теперь клик на значке в трэе при показанной консоли убирает её с экрана
[-] прога вылетала при показе окна консоли в момент выбора скина
[ *] сделал возможным переход по Alt+Tab на окна настроек и редактора алиасов
[-] больше не срабатывает автоскрывание во время перемещения формы
[+] добавлена команда /? - аналог /help
[ *] диалог выбора скинов по-дефолту открывается в каталоге со скинами
[+] перетаскивание файлов в окно редактора алиасов создает алиасы на эти файлы
[+] таскание формы правой кнопкой с нажатым Ctrl
[+] история запусков пишется в файл
[+] автодополнение путей

Короче говоря, дождались, получайте ваш ненаглядный браузер путей. Ну и может кому-то история пригодится. Ну и исправил те баги, про которые столько шуму...
Ajax Talamned
Лейтенант

Сообщение Ajax Talamned » Вс авг 17, 2003 5:33 pm

Проверьте, кто качать будет, нормально ли работает сохранение истории, а то на некоторых компах замечен партак - неправильная дата создания и только одна запись.

PS: уже блин боюсь бетки выкладывать с этими разборками, а вдруг с ошибками (на то же они и бетки)
Ajax Talamned
Лейтенант

Сообщение Crow » Пн авг 18, 2003 4:25 am

2Ajax Talamned
на сайте обнови номер версии - синим по белому вижу
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Скачать QuickConsole 0.83 beta<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Всё не так уж важно...
Crow
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Software