Антивирусные войны

Обсуждение любого программного обеспечения. No warez or cracks here...

Сообщение DruG » Вт мар 22, 2005 4:45 am

2dAnIK SeNT пускай тока попробует чего мне запретить! и вообще наш отдел считается не программистским, а админским (хотя админ только один) поэтому тут каждый себе хозяин, чё хочу то и делаю... даже если и коряво это делаю!
Наконец-то поднялась рука поставить Тренда, а он зараза какой-то серверный вариант, грит покажи мне где сервак и я туда тебе себя поставлю, я конечно всё понимаю, но это наглость... причём с моей стороны ставить ант на сервак! попробовал другую версию вроде всё проканало, кроме ключа (который шёл в комплекте <span style='color:gray'>ну вы понимаете <!--emo&;)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif[/img]<!--endemo--></span>) поэтому опыты над кроликами откладываются на неопределённое время...
DruG
Генерал-майор

Пункты репутации: 0

Сообщение Arvur » Вт мар 22, 2005 7:31 am

2dAnIK SeNT
согласен, для админа F-Prot не просто проигрышный вариант, а проигрышный по всем пунктам
ну разве что, дружит со всяческими линухами и не имеет гемора с апдейтами
а вот для "конечного пользователя" он имхо идеален ;-)
не тормозит систему, не ставит кучу сервисов, а главное не глючит. по отлову вирей на доли процента уступил симантеку по количеству и серьезно обскакал его по скорости.
Dixi [C_U_L8r! иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!]
Arvur
Капитан

Сообщение dAnIK SeNT » Вт мар 22, 2005 12:12 pm

2DruG
Персональный Тренд хрен сломаешь <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
Они ключик тебе с первым же обновлением забанят, а без обновлений - смысла нет.
<span style='color:Gray'>А вот корпоративку сломать можно... хе-хе...</span>

2Arvur
Я семантек тоже не люблю <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> Я трендопоклонник <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
Очень шустрый, сервисы ставит, но не глючный ваще <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
Главная фишка: забываешь вообще про слово "вирусы". И про то, что у тебя антивирь стоит - тоже. Его вобще не видно - копируешь что угодно, архивы пакуешь, в игры играешь - не возникает желания отключить.
Смешно сказать - я в конторе в прошлый раз в админскую консоль логинился больше полугода назад. Сегодня вот вспомнил, снова заглянул - срок лицензии кончается, продлевать надо. Компы в сетке - w2k, максимум - сервис пак 2. почти все пользуются осликом ИА.
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал

Сообщение maxovt » Ср мар 23, 2005 1:13 am

2DruG
Глянь <a href='http://www.free-av.com/' target='_blank'>AntiVir Personal</a>. У него два плюса - легкий и бесплатный. Насколько сильно он проигрывает коммерческим?
<span style='color:green'>Kawaii nante sonna koto iccha dame desu!</span>
maxovt
Маршал

Пункты репутации: 5

Сообщение DruG » Ср мар 23, 2005 4:04 am

2dAnIK SeNT TrendMicro OfficeScan 5 Corporate Edition - это оно? или слишком старо?

2maxovt а обновления вирус-листа большие? с какой периодичностью выходят?
DruG
Генерал-майор

Сообщение maxovt » Ср мар 23, 2005 4:40 am

2DruG
Как-то не слежу, в ручную Internet Update запускаю время от времени.
Обновляется по идеи ежедневно, главныйто продукт коммерческий, надо стараться. За размером не слежу. По ходу дела очень часто сами компоненты обновляются.
<span style='color:green'>Kawaii nante sonna koto iccha dame desu!</span>
maxovt
Маршал

Пункты репутации: 5

Сообщение DruG » Ср мар 23, 2005 5:47 am

2maxovt ну ясненько, вроде ант тоже не плохой, единственное с настройками не всё просто, и ещё я так и не нашёл надпись "Вирусная база содержит ххх ххх записей"... с Доктором вроде нормально прижился, никто ни на кого не ругался
DruG
Генерал-майор

Сообщение Elzor » Ср мар 23, 2005 7:15 am

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Поясню на примере. Есть разнородная сетка: 1000 компов (от 486 до P-4, винды от 95 до XP). Есть два дня времени.
Задача: чтоб через два дня все компы были чистые и на всех стоял антивирус. и чтоб с одного админского компа можно было всей антивирусной системой управлять: настройки менять, логи глядеть и т.п. И чтоб обновлялись все автоматически, причём чтоб в инет каждый самостоятельно лезть - не вздумал!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А чем Нортон не устроил? Конечно у меня такой большой сети не было (максимум 110 разнородных машин) да и в сроках меня никто не ограничивал...

Фирма где я работаю, кроме всего прочего оказывает услуги по лечению от вирусов. Так что сами понимаете, вопрос выбора антивируса для нас очень важен. Остановились на нортоне корпорюхе (абсолютно легальная версия, кстати). И наша сеть полностью им защищена. Не тормозит, обновляется по расписанию, каши не просит. Не одного заражения за год, хотя вири регулярно пытаются пробится. И клиентов им лечим. Недовольных пока не было. Все остальное что пробывали нам не подошло...
И еще скажу: антивирус который месяц не обновлялся - мертвый антивирус. Это касается всех абсолютно антивирусов и никакая эвристика не спасет. И антивирус настраивать надо уметь. Каспера, например, можно настроить так что он летать будет.
<span style='color:purple'>Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.</span><span style='color:gray'> (с) П.Бигл</span>
--------------------
<a href='http://foobar2000.ru/forum/' target='_blank'>Новый Оффорум Foobar2000</a>
--------------------
<a href='http://wincmd.ru/download.php?id=neropanel' target='_blank'>Neropanel</a> - плагин для записи CD из TC, используя NeroAPI <a href='http://www.fforum.ru/index.php?showtopic=19193&hl=' target='_blank'>обсуждение плагина</a>
--------------------
<a href='http://www.spikelee.fatal.ru' target='_blank'>Изображение</a>
Elzor
Полковник

Сообщение DruG » Ср мар 23, 2005 8:24 am

Добавление к моему рассказу...

Поставил я на ту бедную машинёшку AntiVir Personal погонял чуток... работает... поставил поверх Доктора... погонял... работает... поставил Семантека... РАБОТАЮТ СЦУКИ И НИКТО НЕ ВЯКАЕТ!!!! Если уж извращенствовать то по полной! как все уже догадались поставил Каспера, нет точнее начал установку... дошёл до диалога: [чекбокс] "Запустить Каспера" [кнопка] Финиш и... догадались??? BSoD собственной персоной!!! дальнейшие попытки "ну может хоть после перезагрузки запустится" успехом не увенчались (в Safe Mode загружать не стал, ибо нефиг!) теперь вот сижу переставляю систему... надо попробовать только Каспера и AntiVir Personal, как они вдвоём будут себя вести...
<span style='color:gray'>ещё чуть-чуть добавил</span>
отформатил значит винт снова поставил в2к (уже пятый раз наверное)... думаете это был последний? гыгыгы вы меня плохо знаете, со скуки и не такой хнёй начнёшь страдать... поставил Каспера... обновил... проверил, работает... поставил AntiVir, перезагрузил... с жуткими тормозами запустил винду, запустил AntiVir на скан, раза в два дольше проверял... далее запустил Каспера... попросил его сделать полную проверку, сначало он мне радостно так заявил что минут через 10 закончу, потом немного смутившись сказал что надо бы накинуть минут 20..30... в итоге мне лень сидеть на работе, но на данный момент оценочное время завершения скана составляет более 2 часа 20 минут и оно постоянно увеличивается!!!

2maxovt кста а антивирь то достаточно неплохой (правда посмотрел на обновления, 2 мега это каждый раз? я не согласный слишком много!) а так прикольно он показывает какой в данный момент файл проверяет сканер (тот же Спайдер этого не кажет, только общую статистику)
Последний раз редактировалось DruG Ср мар 23, 2005 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.
DruG
Генерал-майор

Сообщение panda » Ср мар 23, 2005 12:11 pm

извращенец, блин
<div align="center">Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных</div>
panda
Генерал-майор

Сообщение DruG » Чт мар 24, 2005 2:37 am

2J0hn цыц! я же грю мне скучно...
я вот думаю мож тему в хумор перенести, а то всё смешнее и смешнее получается! пришёл на работу посмотрел сколько Каспер сканировал практически чистый комп... не поверите 10 часов 20 минут! настройки все дефолтные были...

эх мне бы ещё где новый ант достать (не слить, а достать) я бы продолжил рассказик...
DruG
Генерал-майор

Сообщение Маклаут » Чт мар 24, 2005 3:44 am

<!--QuoteBegin-DruG+Mar 24 2005, 09:37--><div class='quotetop'>QUOTE(DruG @ Mar 24 2005, 09:37)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->пришёл на работу посмотрел сколько Каспер сканировал практически чистый комп... не поверите 10 часов 20 минут!
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
У тебя явно какой-то кривой Каспер, я дома пускал проверку (у меня если чё 3 винта) так долго не было... НУ я конечно на время не смотрел, но максимум часов 5 при чём я в этот момент умудрялся ещё и комп юзать.

Кста у меня как-то было такое что Каспера ставил на проверку часов в 10 вечера и только утром к 9 часам он завершал проверку... Я уже и настройки менял и чё только не делал, заметного ускорения не обнаруживал, потом версию поменял и всё нормально стало. А сейчас 5 версию поставил вообще нормально, ни разу не напрягал.

ЗЫ Вообще мне больше всего нравилась версия 3.5. Она у меня даже 486DX4 работала нормально... Но вот устарела морально. А вот 4 версия полное Г***О.
Но всё-равно мне Каспер нравится.
The first step to eternal life is you have to die

<a href="http://www.fforum.ru/index.php?showtopic=22590" target="_blank">Benchmark your PC on FForum.ru</a>
Маклаут
Генерал-майор

Сообщение Terrogen » Чт мар 24, 2005 9:58 am

2DruG
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->не поверите 10 часов 20 минут!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
У тебя винт там exeшниками, упакованными в зип и разбитыми раром забит под завязку что-ли ?
Два винта в общей сложности на 240 Гигов - около часа.
<a href="http://terrogen.livejournal.com/" target="_blank">ЖЖ - Вестник научного похуизма</a>
Terrogen
Маршал

Сообщение DruG » Чт мар 24, 2005 10:39 am

2Terrogen
<!--QuoteBegin-DruG+Mar 24 2005, 09:37--><div class='quotetop'>QUOTE(DruG @ Mar 24 2005, 09:37)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->сканировал практически чистый комп<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->вчитываемся в каждое слово! и запоминаем наизусть!
из установленного: В2к, ТС (без него никуда), AntiVir и Каспер, а времени так много потому что и от первого и от второго сканеры работали и кушали оперативу ложками, НО в то же время<!--QuoteBegin-DruG+Mar 23 2005, 15:24--><div class='quotetop'>QUOTE(DruG @ Mar 23 2005, 15:24)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->AntiVir Personal погонял чуток... работает... поставил поверх Доктора... погонял... работает... поставил Семантека... РАБОТАЮТ!!!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
DruG
Генерал-майор

Сообщение Zipa Jr. » Сб мар 26, 2005 8:29 am

а NOD 32 пробовали? <a href='http://www.nuinu.ru/nod32/' target='_blank'>http://www.nuinu.ru/nod32/</a> - ссылка не прямая <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> специально
весьма неплохой... он у меня хоть в работе показался - приловил уже червей штук пять, да бэкдора... супротив кашпировского и веба, которые поочереди до него стояли <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
Последний раз редактировалось Zipa Jr. Сб мар 26, 2005 8:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Zipa Jr.
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Software