SOFT для рабочей станции

Обсуждение любого программного обеспечения. No warez or cracks here...

Сообщение ZoRgi » Сб фев 12, 2005 6:39 pm

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А борланд с++ 3.11 и билдер не треба разве?
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Не востребован он оказывается, тока место отьедать будет

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Нету качалок и слабоват технические средства. ты хоть укажи для студенктов каких специальностей?
Вообще для инженеров бедующих, но тут и с других факультетов народ в «гости» приходит

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Хороший софт, но рекомендую убрать RUS - лучше учицца на английских версиях, в дальнейшем проблем меньше будет, да и в лит-ре чаще пишут, используя оригинальные названия инструментов, а не всякие дурацкие "вклеить слой". Прикинь, выйдет новая версия и её переведёт другой человек - опять путаться в названиях.
Народ ENG особо не жалует. Как вариант можно самому корявый перевод Restorator’ом подправить.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ACD See v3.1
IrfanView v3.92
Смысл?
Кому что нравиться.
+ 3,1 шустрее нежели 7

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Почему не 9С? А лучше вообще хардварь-акселерацию убрать.. это рабочие станции, а не гейм-компы.
В свободное от учёбы КОМПЫ время используются по ПРЯМОМУ назначению – т.е. как гейм-станции

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->MathCAD 2001 Rus
А почему не 11 или 12?
MatLab не нужен?
К 2001 привыкли уже. Все косяки его и глюки нам известны, а учитывая что MathCADовские файлы по версиям не совместимы и то что все предшественники курсовки в 2001 версии сохраняли – выбор очевиден.
Да и русссификацию неплохую для него сделали.
MathLAB - идея!

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->K-Lite Mega Codec v1.17
Я бы лучше отдельно кодеков наставил. Пока всякими мегапаками пользовался периодически че-нить не показывало. Сейчас поставил все ручками и все работает отлично. 
Надо составлять список кодеков. Так быстрее. Но совет сам по себе ценен
куразакройротимолчиинетрогайменя!
ZoRgi
Майор

Пункты репутации: 0

Сообщение Maksimys » Сб фев 12, 2005 6:53 pm

<!--QuoteBegin-ZoRgi+Feb 13 2005, 00:39--><div class='quotetop'>QUOTE(ZoRgi @ Feb 13 2005, 00:39)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->MathCADовские файлы по версиям не совместимы и то что все предшественники курсовки в 2001 версии сохраняли – выбор очевиден
[right][snapback]164355[/snapback][/right]
Они в обратную сторону не совместимы (т.е., скажем, в 2001 нельзя открыть то, что сохранено в 11). А в прямую очень даже (12 все открывает). К тому же, во всех маткадах можно сохраниться в более ранней версии.

<!--QuoteBegin-ZoRgi+Feb 13 2005, 00:39--><div class='quotetop'>QUOTE(ZoRgi @ Feb 13 2005, 00:39)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->MathLAB - идея!
Лушче 13. он же 6.5.

<!--QuoteBegin-ZoRgi+Feb 13 2005, 00:39--><div class='quotetop'>QUOTE(ZoRgi @ Feb 13 2005, 00:39)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Надо составлять список кодеков.
могу сказать что я ставлю. с инета надергаешь.
"Нет", сказанное с глубокой убежденностью, лучше, чем "да", сказанное только для того, чтобы обрадовать или, хуже того, чтобы избежать проблем.
(с) Матхама Ганди
Maksimys
Подполковник

Сообщение ZoRgi » Вт фев 15, 2005 5:15 pm

2Maksimys
давай список кодеков - пригодиться
нам и 2001 MathCADа за глаза хватает, не соместимость форматов в 2001 и 2001i версии
ZoRgi
Майор

Сообщение Mutter Duhastovich » Ср фев 16, 2005 2:03 am

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->не соместимость форматов в 2001 и 2001i версии <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
2001i открывает файла созданые в 2001 (в меню сохранить студеозусы смогут выбрать версию сохранения) и уж куда лучше будет если они не смогут открыть файл дома чем в универе так как придут к тебе конвертить или докапываться почему не открывается (а у студентов чаще дома софт поновее стоит)
Самец ласки перед тем, как овладеть своей любимой лаской, овладевает еще несколькими ласками. Это и есть "предварительные ласки" =)

Любой день хорош, чтобы быть прожитым или быть последним.
Mutter Duhastovich
Генерал-лейтенант

Пункты репутации: 5

Сообщение Maksimys » Ср фев 16, 2005 4:15 am

<!--QuoteBegin-ZoRgi+Feb 15 2005, 23:15--><div class='quotetop'>QUOTE(ZoRgi @ Feb 15 2005, 23:15)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->давай список кодеков - пригодиться
[right][snapback]164705[/snapback][/right]
1) Divx
2) CoolDVD
3) XviD
4) AC3 Decoder
5) Ogg Vorbis
6) Voxware
7) DivX 5.1.1 PRO
8) Декодер для файлов MKV (3in1)
9) On2 VP6.2.0.10
Вот все, что стоит у меня.

Мутти дело говрит.
"Нет", сказанное с глубокой убежденностью, лучше, чем "да", сказанное только для того, чтобы обрадовать или, хуже того, чтобы избежать проблем.
(с) Матхама Ганди
Maksimys
Подполковник

Сообщение LU » Ср фев 16, 2005 4:46 am

<!--QuoteBegin-ZoRgi+Feb 13 2005, 04:39--><div class='quotetop'>QUOTE(ZoRgi @ Feb 13 2005, 04:39)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Народ ENG особо не жалует. Как вариант можно самому корявый перевод Restorator’ом подправить.

дело даже не в самом переводе, а в том, что левые локализации влияют и на работу программ. Единственное что работает боле менее правильно, без явных глюков и косяков - вышедший недавно официально локализованный Photoshop CS.
IMHO
и по личным более чем пристрастным впечатлениям corel 11 "правельней", чем 12 (у них вапще на самом деле все четные версии с косяками <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->) )
ну и Gimp я бы заменил на Trillian или в крайнем случае на Miranda
Последний раз редактировалось LU Ср фев 16, 2005 4:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю.
Кому не верю - тех остерегусь я сам. © Ж. Санд
Изображение
Компьютерный гений в первую очередь творческая личность и только потом пьяная скотина.
LU
Полковник

Сообщение Terrogen » Ср фев 16, 2005 9:18 am

2LU
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Единственное что работает боле менее правильно, без явных глюков и косяков - вышедший недавно официально локализованный Photoshop CS.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
термины переведены мрачно, нафик такое счастье... <!--emo&:angry:-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif[/img]<!--endemo-->
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->и по личным более чем пристрастным впечатлениям corel 11 "правельней", чем 12 (у них вапще на самом деле все четные версии с косяками<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Всё время так было, да и 9. 10, и 11-й мало чем друг от друга отличались. В 12-м же есть довольно приличный шаг вперёд, да и глюков не видно.
<a href="http://terrogen.livejournal.com/" target="_blank">ЖЖ - Вестник научного похуизма</a>
Terrogen
Маршал

Сообщение LU » Ср фев 16, 2005 11:40 pm

<!--QuoteBegin-Terrogen+Feb 16 2005, 19:18--><div class='quotetop'>QUOTE(Terrogen @ Feb 16 2005, 19:18)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->термины переведены мрачно, нафик такое счастье...  <!--emo&:angry:-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif[/img]<!--endemo-->
[right][snapback]164804[/snapback][/right]
я и не говорил про сам перевод, как токовой, я говорил про безглючность работы. Во всех предидусчих локализациях, которые я видел, косяков было более чем предостаточно.
<!--QuoteBegin-Terrogen+Feb 16 2005, 19:18--><div class='quotetop'>QUOTE(Terrogen @ Feb 16 2005, 19:18)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Всё время так было, да и 9. 10, и 11-й мало чем друг от друга отличались. В 12-м же есть довольно приличный шаг вперёд, да и глюков не видно.
[right][snapback]164804[/snapback][/right]

при работе - согласен. При печате (чем я и занимаюсь <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> ) - вылазит куча косяков (по крайней мере на моем оборудовании). Так что уже в привычку вошло пересохранять в 11 и печатать с него <!--emo&B)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif[/img]<!--endemo-->
Последний раз редактировалось LU Ср фев 16, 2005 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Компьютерный гений в первую очередь творческая личность и только потом пьяная скотина.
LU
Полковник

Сообщение ZoRgi » Чт фев 17, 2005 5:02 pm

2LU
<!--QuoteBegin-LU+Feb 16 2005, 12:46--><div class='quotetop'>QUOTE(LU @ Feb 16 2005, 12:46)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ну и Gimp я бы заменил на Trillian или в крайнем случае на Miranda
имел веду The GIMP 2.2.0 - бесплатный графический редактор
никаких ICQ клиентов ставить не собираюсь
ZoRgi
Майор

Сообщение LU » Чт фев 17, 2005 11:21 pm

<!--QuoteBegin-ZoRgi+Feb 18 2005, 03:02--><div class='quotetop'>QUOTE(ZoRgi @ Feb 18 2005, 03:02)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->2LU
имел веду The GIMP 2.2.0 - бесплатный графический редактор
[right][snapback]165026[/snapback][/right]

а зачем он, при наличии фотошопа???
Изображение
LU
Полковник

Сообщение RAVen42 » Пт фев 18, 2005 1:41 am

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Office 2003 Rus + SP1<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Значительно быстрее ХП и функциональней.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ACD See v3.1<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Согласен с DruG'ом , а 7 повер пак ни как? ИМХО работает быстрее и значительно удобнее.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Borland Delphi 5.0 Rus<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Ну вот объясни зачем нужна Русская версия Delphi ???? Это же извращенийе полное. Пущай учатся с англицкой работать. Это же удобней.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->AutoCAD 2004 Rus<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

На счет этого вообще не понимаю, пора давно уже уходить от этого электронного кульмана. Не веришь мне спроси у Олега, Владиславович который.
По последним развед данным в политехе пропагандируют некий T-Flex CAD и не только пропагандируют но и изучают.
Намного функциональней и удобней Автокада.
Вопервых разработанн русскими программерами, во вторых сочетает в себе ТВЁРДОТЕЛОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, Ансис по сравнению с ним просто отжимается.
Это у же уж точно не электронный кульман.

Ну на худой конец поставь КОМПАС 7 . Шестой по сравнению с ним тоже отжимается.
Программер просто Программер
RAVen42
Подполковник

Сообщение ZoRgi » Сб фев 19, 2005 11:35 am

2LU для того что бы показать студентам о сушестование бесплатных и достаточно удобных альтернатив.

2RAVen42
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> Значительно быстрее ХП и функциональней. <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->2003 посвежее будет, в одной из аудитории уже стоит – жалоб нет.
А насчёт функциональности, приведи факты тады посмотрим.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> Согласен с DruG'ом , а 7 повер пак ни как? ИМХО работает быстрее и значительно удобнее. <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->7 уже ставили – тормозная она. Добавили поддержку кучи форматов, наворотили интерфейс … а нам то нужен быстрый и надёжный просмоторщик, с чем версия 3,1 за глаза справляется, плюс ещё IrfanView есть и TC наплагиненый.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ну вот объясни зачем нужна Русская версия Delphi ???? Это же извращенийе полное. Пущай учатся с англицкой работать. Это же удобней. <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Справедливое замечание, если Corel ещё можно русифицировать то Delphi лучше не трогать. Поставил Буржуйскую. Может имеет смысл постарше версию, но с другой стороны к 5 там привык да и море компонентов под него есть.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ансис по сравнению с ним просто отжимается. <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> а ты его юзал? а то хоть видел как на нём работают.

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->По последним развед данным в политехе пропагандируют некий T-Flex CAD и не только пропагандируют но и изучают.
Намного функциональней и удобней Автокада.
Вопервых разработанн русскими программерами, во вторых сочетает в себе ТВЁРДОТЕЛОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Автокад всё равно убирать не буду, кое кому он ещё пригодиться (думается).
А из ближайших альтернатив приходить на ум BeCAD – то же отечественная разработка.
T-Flex CAD в глаза не видел, но думаю если бы дистр. то можно было бы глянуть. Тем паче что это по последним развеет данным <!--emo&;)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif[/img]<!--endemo-->

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ну на худой конец поставь КОМПАС 7 . Шестой по сравнению с ним тоже отжимается. <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Окей, нужен дистр.
ZoRgi
Майор

Сообщение -=NV=- » Сб фев 19, 2005 2:29 pm

По поводу удобства 2003 офиса. на работе много с таблицами работать приходится
в Excell 2003 есть такая фишка при нажатии ctrl-A выделяется не весь лист а прямоугольный кусок листа, ограниченный непустыми ячейками. простой пример если на листе две-три таблицы то можно легко выделить одну. при непродолжительном возврате на ХР отсутствие этой функции очень доставало.
--------------
+ Почтовик. все равно студики будут почтой пользоваться (например The Bat!)
+ Антивирь. Ты ставишь браузеры, т.е. предполагаешь работу с инетом. А защита где?
+ Adinf или аналог неплохо наблюдать, че нового появилось на компе
+ Aida или аналог неплохо наблюдать, че нового из софта установлено на компе (там имхо можно по сетке отчет получать)
+ WinRar 3.4x (не знаю какой последний сейчас)
<!--coloro:#3333FF--><span style="color:#3333FF"><!--/coloro-->Однажды окунувшись в мир виртуальной реальности, ты можешь навсегда остаться в Глубине, в блистательном городе Диптауне, где люди обретают свободу, или, хотя бы видимость свободы.<!--colorc--></span><!--/colorc--> <a href="http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta=" target="_blank">Лабиринт Отражений</a> Сергей Лукьяненко
-=NV=-
Подполковник

Сообщение RAVen42 » Пн фев 21, 2005 2:03 am

ZoRgi Я вот так и понял что, ты не правильно поймеш.
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->2003 посвежее будет, в одной из аудитории уже стоит – жалоб нет.
А насчёт функциональности, приведи факты тады посмотрим.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Я имел ввиду что одобряю твой выбор ИБО Оффис 2003 намного рульней ХП

По повоуд АСД 7 повер пак. А за каким поддержка кучи форматов и разного рода наворотов. Ежели он используется как обыкновенный просмоторщик.

Насчет версии Делфы постарше, даже и незнаю. Сам на столько привык к ПЯТЁРКИ что ни как не могу перейти на старшую версию. (Делал неоднократные попытки.)

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->а ты его юзал? а то хоть видел как на нём работают.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Как работают на Ансисе я не видел (хотя один раз Валера что то показывал), зато читал.

Т-FLEX у меня будет. Но не раньше чем через месяц <!--emo&:(-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]<!--endemo--> В связи с определенными обстоятельствами.

А вот по поводу 7 го компаса дестриб есть но тока демка :/ . Но даже из демки видно превосходство данной версии над 6-ой.
Программер просто Программер
RAVen42
Подполковник

Пред.

Вернуться в Software