Дефрагментация в XP

Обсуждение любого программного обеспечения. No warez or cracks here...

Сообщение maxovt » Чт июл 15, 2004 7:41 am

2Strateg
А другие гуру говорят, что она настолько быстро дефрагментируется, что бесполезно ей заниматься. :)

2Spike Lee<!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Дома NTFS для компьютера, что мертвому припарка<!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->Почему? Я вот поставил и очень доволен. Про ошибки файловой системы вообще забыл. А кузен у меня дома занимается обработкой видео, как ты себе это на FAT представляешь?
<span style='color:green'>Kawaii nante sonna koto iccha dame desu!</span>
maxovt
Маршал

Пункты репутации: 5

Сообщение Spike » Чт июл 15, 2004 8:01 am

2maxovt
Обработка видео - да, конечно. Рипнутый ДВД не влазит на ФАТ. Но ты замерял производительность файловой системы? А когда (не дай бог, тьфтьфутьфу) случица косяк какой-нибудь, я посмотрю как ты данные из НТФС будешь вытаскивать.
Вообще, набери в поисковике ntfs vs fat32 =))) 50x50 по процентам =))). Не будем дальше, ok, а если чо - давай в ирке пофлудим на эту тему =)))
<!--coloro:blue--><span style="color:blue"><!--/coloro--><a href="http://www.foobar2000.ru/" target="_blank">www.foobar2000.ru - все о любимом аудиоплеере.</a><!--colorc--></span><!--/colorc-->
RUSnet #foobar2000 #miranda.
<a href="http://www.foobar2000.ru/" target="_blank">Изображение</a>

<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Даша, я люблю тебя!<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Spike
Генерал-лейтенант

Пункты репутации: 0

Сообщение Миша Спларов » Чт июл 15, 2004 9:29 am

Встроенный в XP
«Проектирование интерфейсов — увлекательный дизайнерский процесс. Схожее удовольствие можно получить от сложной верстки, от создания многомерных схем и решения других задач на логику и эстетику». (q) A. Лебедев
Миша Спларов
Генерал-лейтенант

Сообщение sm@rt » Чт июл 15, 2004 11:27 am

Не люблю онлайн дефрагментеры - тормозят сисетму. Для спрaвки - у меня дома NTFS.
Про быстроту дефрагментации - не могу к сожалению поверить что какой-то дефрагметнер сделает это быстрее стандартного сохраняя то же качетсво. Скорость винта то ограничена как ни крути Изображение

(Сначала написал а потом понял каламбурчик вышел на счёт как ни крути про винт Изображение )
Последний раз редактировалось sm@rt Чт июл 15, 2004 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Красота и массовые расстрелы спасут мир.
sm@rt
Генерал-майор

Сообщение Klinker » Сб июл 17, 2004 11:41 pm

Юзаю O&O Defrag ( <a href='http://www.oo-software.com/files/oodefragv6/oodse_6_0_609_enu.zip' target='_blank'>http://www.oo-software.com/files/oodefragv...6_0_609_enu.zip</a> ) <== 9857KB.
Crack если надо скажу.
Пять режимов дефрагментации ( просто дефрагментация файлов, дефрагментация файлов в директории по имени, дефрагментация файлов в директории по дате, дефрагментация файлов в директории по частоте использования ).
Klinker
Ст. лейтенант

Сообщение dAnIK SeNT » Вс июл 18, 2004 8:04 am

2Strateg
Ты гуру, конечно, слушай, но не очень.
На NTFS в дефрагментации нужда возникает значительно реже, т.к. файловая система гораздо интеллектуальнее, чем FAT, она автоматически оптимизирует расположение файлов. Однако, при длительной эксплуатации, особенно при сильном забивании диска (когда свободного места остается меньше 10%) - фрагментация все равно оказывает существенное влияние на производительность.

2Spike Lee
<!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->А вот пусть эти гуру дома ее сами ставят. Дома NTFS для компьютера, что мертвому припарка.<!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Ну ты сказанул! Гы-гы.
Есть две системы: медленная, глючная, ненадежная, с рядом серьезных ограничений, мешающих в повседневной жизни (образы ДВДшек, я, к примеру делаю чуть не каждый день) и быстрая, надежная, безопасная, не требующая постоянного обслуживания, не накладывающая сколько-нибудь существенных ограничений. Какую вы выберете? Конечно же, первую, как советует Spike Lee! :))
Ставить NT-шку, и сидеть при этом на FAT'е - это надо сильно себя не любить :)) У меня все завязано на NTFS - очень активно юзаю настройки прав доступа, жесткие ссылки, компрессию файлов. Даже если ты сидишь за компом один, использование прав доступа позволяет отказаться от файрвола, как средства для защиты от червей. А как поведет себя твоя FAT, если выдернуть вилку компа из розетки в процессе дефрагментации (ток у нас регулярно отрубают)? А скорость чтения/записи?! Мои личные наблюдения таковы: FAT32=15-20 Мбайт/с, NTFS=30-40 Мбайт/с. Резюмируя: ты сильно неправ :). FAT32 - это труп, который давно следует закопать.

Для справки: информация даже с убитой NTFS выдирается как нефиг делать. А если ты не можешь слить инфу с NTFS-ного винта, где просто ось повреждена - стыд тебе и позор :). В Сети существует мильон программок для доступа к NTFS из-под ДОСа. А о ERD Commander'е или Windows PE я вообще молчу. И даже если NTFS убита настолько, что эти средства не помогают - всегда остается Linux, из-под которого можно сабжевый винт подмонтировать и всю инфу спокойно слить. А если еще учесть, что падение NTFS происходит на два порядка реже, чем падение FAT32...

Люди, ответственно заявляю: Только NTFS! И раз в полгода дефрагментируйте её программулиной VoptXP :) Тогда будет вам щасте.
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал

Сообщение Strike » Вс июл 18, 2004 10:14 am

Насчет надежности NTFS полностью согласен!
Приведу пример из личного опыта: на работе стоит старенький Thunderbird 950, постоянно зависающий из-за жары и плохого охлаждения (недостаток финансирования). На компе установлена WinXP, которую приходится ресетить в день раз по 20 (!). Никакая ФАТ32 такого издевательства над собой не выдержала бы - это факт. Насчет же скорости - все преимущества NTFS проявляются только на быстрых машинах с объемом памяти не ниже 128 мб (это как минимум для комфортной работы), тоже из личного опыта.

Теперь о недостатках их немного, но есть. Тоже из собственных наблюдений. Упаси вас боже перегружать винт на NTFS информацией более чем на 85%. Система упадет намертво. Это особенно актуально для загрузочных разделов.
<span style='color:gray'>Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. © Р. Шекли</span>
Strike
Подполковник

Сообщение panda » Вс июл 18, 2004 10:51 pm

<!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->паси вас боже перегружать винт на NTFS информацией более чем на 85%<!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->c чего бы это? фиксированный размер свопа и все в порядке.
<div align="center">Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных</div>
panda
Генерал-майор

Сообщение Spike » Пн июл 19, 2004 12:09 am

Ну, давайте делать опрос! =))))))
<!--coloro:blue--><span style="color:blue"><!--/coloro--><a href="http://www.foobar2000.ru/" target="_blank">www.foobar2000.ru - все о любимом аудиоплеере.</a><!--colorc--></span><!--/colorc-->
RUSnet #foobar2000 #miranda.
<a href="http://www.foobar2000.ru/" target="_blank">Изображение</a>

<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Даша, я люблю тебя!<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Spike
Генерал-лейтенант

Сообщение Strateg » Пн июл 19, 2004 5:36 am

2J0hn
поподробнее в этом месте..? Что там про падающую систему?
хм...!
Strateg
Полковник

Сообщение Strike » Пн июл 19, 2004 1:08 pm

2J0hn
Нет это связано с сохранением всех настроек NTFS в системных файлах, AFAIK размер которых зависит от кол-ва инфы на диске. Если места не хватает то система падает.
Последний раз редактировалось Strike Вт июл 20, 2004 6:02 am, всего редактировалось 1 раз.
<span style='color:gray'>Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. © Р. Шекли</span>
Strike
Подполковник

Сообщение panda » Вт июл 20, 2004 1:19 am

2Strike
у меня регулярно забит под завязку. и ничего с виндой не происходит.
а вот винтукей однажды сдох, когда не смог найти своп на машине с небольшим количеством памяти.
<div align="center">Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных</div>
panda
Генерал-майор

Сообщение Strike » Вт июл 20, 2004 9:18 am

2J0hn
А у меня сдохла именно сама NTFS. Раздел (причем незагрузочный) был почти полностью забит инфой, процентов так на 95% и в какой то момент винда отказалась его видеть. Пришлось вытаскивать всю инфу через дискету в дос режиме c помощью Ntfs драйвера для дос.
Strike
Подполковник

Сообщение Anthony Fox » Ср июл 28, 2004 5:14 pm

Perfect Disk 6.0 Build 29. 4 часа - и мой 120 гиговый винт отдефраген.
When the sun and moon are joined, the entrance to eternity is opened...
<a href='http://foxsite.hut1.ru' target='_blank'>http://www.foxsite.hut1.ru</a>
Anthony Fox
Капитан

Сообщение earl » Чт июл 29, 2004 2:25 pm

Пользуюсь O&O Defrag; встроенный, насколько мне показалось, только вид делает, что дефрагментит, а на самом деле - фиг...
earl
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Software