2
StrategТы гуру, конечно, слушай, но не очень.
На NTFS в дефрагментации нужда возникает значительно реже, т.к. файловая система гораздо интеллектуальнее, чем FAT, она автоматически оптимизирует расположение файлов. Однако, при длительной эксплуатации, особенно при сильном забивании диска (когда свободного места остается меньше 10%) - фрагментация все равно оказывает существенное влияние на производительность.
2
Spike Lee <!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>
Цитата </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->А вот пусть эти гуру дома ее сами ставят. Дома NTFS для компьютера, что мертвому припарка.<!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Ну ты сказанул! Гы-гы.
Есть две системы: медленная, глючная, ненадежная, с рядом серьезных ограничений, мешающих в повседневной жизни (образы ДВДшек, я, к примеру делаю чуть не каждый день) и быстрая, надежная, безопасная, не требующая постоянного обслуживания, не накладывающая сколько-нибудь существенных ограничений. Какую вы выберете? Конечно же, первую, как советует
Spike Lee!

)
Ставить NT-шку, и сидеть при этом на FAT'е - это надо сильно себя не любить

) У меня все завязано на NTFS - очень активно юзаю настройки прав доступа, жесткие ссылки, компрессию файлов. Даже если ты сидишь за компом один, использование прав доступа позволяет отказаться от файрвола, как средства для защиты от червей. А как поведет себя твоя FAT, если выдернуть вилку компа из розетки в процессе дефрагментации (ток у нас регулярно отрубают)? А скорость чтения/записи?! Мои личные наблюдения таковы: FAT32=15-20 Мбайт/с, NTFS=30-40 Мбайт/с. Резюмируя: ты сильно неправ

. FAT32 - это труп, который давно следует закопать.
Для справки: информация даже с убитой NTFS выдирается как нефиг делать. А если ты не можешь слить инфу с NTFS-ного винта, где просто ось повреждена - стыд тебе и позор

. В Сети существует мильон программок для доступа к NTFS из-под ДОСа. А о ERD Commander'е или Windows PE я вообще молчу. И даже если NTFS убита настолько, что эти средства не помогают - всегда остается Linux, из-под которого можно сабжевый винт подмонтировать и всю инфу спокойно слить. А если еще учесть, что падение NTFS происходит на два порядка реже, чем падение FAT32...
Люди, ответственно заявляю: Только NTFS! И раз в полгода дефрагментируйте её программулиной VoptXP

Тогда будет вам щасте.
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->