Чем писать на PHP?

Обсуждение любого программного обеспечения. No warez or cracks here...

Сообщение NickFW » Вс ноя 02, 2003 3:09 pm

2BuG<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Я вот перешел на него с едитплюса - пока только радует.... <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd--> <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> я с альфы перешёл на него... пока тоже радует...
я в ЖЖ... который живее всех живых: https://nickfw.ru
NickFW
Маршал

Пункты репутации: 0

Сообщение Gluek » Вс ноя 02, 2003 10:13 pm

Меня и EditPlus радует, правда пока только осваиваю сие неблагодарное занятие <!--emo&;)-->Изображение<!--endemo-->
<!--fonto:Tahoma--><span style="font-family:Tahoma"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Для контактов со мной пользуйтесь адресом mrgluek@gmail.com (e-mail & jabber).<!--sizec--></span><!--/sizec-->
Полезное в <a href="http://gluek.info/" target="_blank">моем блоге</a>: бесплатный <a href="http://gluek.info/free-files-hosting/" target="_blank">хостинг для файлов</a> и <a href="http://gluek.info/free-images-hosting/" target="_blank">для картинок</a>, бесплатные <a href="http://gluek.info/free-mp3-download/" target="_blank">сайты с музыкой</a>.<!--fontc--></span><!--/fontc-->
Gluek
Генерал-лейтенант

Сообщение ita » Пн ноя 03, 2003 7:25 am

2Ergo <!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Тут упоминался HomeSite - а разве у него есть поддержка PHP<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
что ты подразумеваешь под поддержкой PHP? если подсветку, то она там есть. у меня она была в 4,5,2, сейчас 5,2 - тоже есть.
Последний раз редактировалось ita Пн ноя 03, 2003 7:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Продается лунный грунт! Предоплата 100%, самовывоз.
ita
Подполковник

Сообщение Ergo » Пн ноя 03, 2003 1:03 pm

2BuG<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->чем плох пхпэкспередитор?<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Тем что он не текстовый редактор и соответственно не может предоставить всей фунциональности.

Ну например, я не нашел как в нем уменьшить отступ, удалить лишние пробелы, заменить пробелы на табуляции и обратно.

Хотя конечно же удобно то, что в PHPExpertEditor есть ctrl+space и ctrl+enter.... Впрочем, точно такую же фигню я смогу сделать и с помощью PowerPro всего за минут 10.

Code Templates - и это есть в EditPlus. Впрочем мне более чем логичным кажется использование именно способа autocomplete, который реализован в E+

Также не хватает в PHPExpertEditor проектов.

В общем, тот же EditPlus, только чуть более попсовее и менее универсальный. Тем более, когда EditPlus для тебя становится эталоном текстового редактора, то уже тяжело переучиваться. Вот если бы у него был хотя бы хелпер по PHP как в HomeSite для ColdFusion, тогда еще можно было бы подумать <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->

Единственное что мне действительно понравилось в PHPExpertEditor (это конечно же не их изобретение, но все же в E+ такого нет <!--emo&:(-->Изображение<!--endemo--> ) - это Code Explorer :weep:

Нельзя не отметить и то, что PHPExpertEditor плохо заточен под HTML, что для PHP очень существенно.

2ita<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->что ты подразумеваешь под поддержкой PHP? если подсветку, то она там есть. у меня она была в 4,5,2, сейчас 5,2 - тоже есть. <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Только подсветка мне не нужна. У меня в EditPlus не только подсветка для PHP. Так что реальной причиной перехода на HomeSite для работы там в PHP, это если бы они сделали сами поддержку PHP как для ColdFusion

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->А так вроде руль, два дня поработал и на ЕдитПлюс и возвращаться особо не хоцца... <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Из двух зол всегда выберу более универсальное <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> у меня Edit+ заточен также под PowerPro, INI, да и просто статьи и прочий plain-text я пишу в нем, а потом только проверяю грамматику в Word-e. Привык уже <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->

Я тут не агитирую <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> Если кому то нужно только PHP - то пожалуй PHPExpertEditor будет предпочтительнее. Тем более что он имеет встроенный "сервер" для отладки, что для новичков просто супер.
<!--coloro:purple--><span style="color:purple"><!--/coloro--><!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->I can't stop using<a href="http://wincmd.ru" target="_blank">Total Commander</a> <!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Ergo
Полковник

Сообщение dAnIK SeNT » Вт ноя 04, 2003 8:53 pm

2Ergo
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->На счет Dreamweaver MX - не пробовал и не стану. Как говорится, как не улучшай FrontPage, FrontPage-м он и останется.<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Зря ты так. Никто же тебе не предлагает вкладку "Дизайн" юзать. Я пользую Dreamweaver так, как пользовал раньше HomeSite - только Dreamweaver гораздо гибче настраивается.
В EditPlus'е многое раздражает. Часто криво работает Find in files. Регулярные выражения сделаны криво. Я несколько раз сталкивался с тем, что стоит ввести чуть более сложное выражение - оно нормально не обрабатывается. Взаимодействие с сервером не на уровне (в вивере гораздо лучше). главный плюс EditPlus'а (сорри за каламбур <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->) - скорость. Поэтому по F4 у меня он висит. А сложные скрипты писать в нем неудобно <!--emo&:(-->Изображение<!--endemo-->.

Хочу еще попробовать Homesite+. Он, вроде как представляет из себя облегченную версию дримвейвера - функционал "дизайна" вообще отключен. Если в остальном функционал такой же как у дрима - пересяду на него - грузиться он должен побыстрее...
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал

Сообщение ita » Ср ноя 05, 2003 10:01 am

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Хочу еще попробовать Homesite+. <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd--> а что это?
ita
Подполковник

Сообщение Миша Спларов » Ср ноя 05, 2003 1:20 pm

2dAnIK SeNT
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Homesite+<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Что за весчь такая? Почему не знаю :-)? Ссылочку в студию.
«Проектирование интерфейсов — увлекательный дизайнерский процесс. Схожее удовольствие можно получить от сложной верстки, от создания многомерных схем и решения других задач на логику и эстетику». (q) A. Лебедев
Миша Спларов
Генерал-лейтенант

Сообщение ita » Ср ноя 05, 2003 1:36 pm

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Macromedia HomeSite+ is included with Macromedia Dreamweaver MX 2004. Macromedia HomeSite+ is an application based on Macromedia HomeSite 5.5 but with additional functionality for application development.<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd--><a href='http://trials.macromedia.com/pub/homesite/esd/hs55_trial_win_en.exe' target='_blank'>HomeSite 5.5</a> 18 Mb
не +, но может эта additional functionality ерунда полная <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> вобшем качаю сейчас триал
Последний раз редактировалось ita Ср ноя 05, 2003 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
ita
Подполковник

Сообщение Миша Спларов » Ср ноя 05, 2003 2:13 pm

2ita
А +-то где взять?
«Проектирование интерфейсов — увлекательный дизайнерский процесс. Схожее удовольствие можно получить от сложной верстки, от создания многомерных схем и решения других задач на логику и эстетику». (q) A. Лебедев
Миша Спларов
Генерал-лейтенант

Сообщение dAnIK SeNT » Ср ноя 05, 2003 10:55 pm

2Max Drowdy
У меня был в комплекте с дримом 6.0
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал

Сообщение ita » Чт ноя 06, 2003 8:04 am

2dAnIK SeNT
поставил дрим 2004 - даж намека на homesite+ не нашел, в хелпе упоминается только homesite, без плюса. когда ставил - тоже ничего подобного не предлагали...
ставил триал, скачаный с офсайта, зарегил корпоративным ключем - активации не потребовалось.
ita
Подполковник

Сообщение Миша Спларов » Чт ноя 06, 2003 12:20 pm

2dAnIK SeNT
Интересно, а у тебя HS отдельной установкой шёл?
Миша Спларов
Генерал-лейтенант

Сообщение dAnIK SeNT » Чт ноя 06, 2003 8:05 pm

2Max Drowdy
отдельной
dAnIK SeNT
Маршал

Сообщение Миша Спларов » Пт ноя 07, 2003 8:26 am

2dAnIK SeNT
Ясно. Буду думать.
Миша Спларов
Генерал-лейтенант

Сообщение Jazzina » Вт ноя 11, 2003 3:29 pm

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->На счет Dreamweaver MX - не пробовал и не стану. Как говорится, как не улучшай FrontPage, FrontPage-м он и останется. <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Опять же зря ты так.
Впринципе изначально я писал все ХТМЛь-ники во встроенном редакторе фара, потом скрепя сердцем перешел на НАМО, плюнул (хоят идея хорошая была) и ушел на 2-й Дрямвявер, настраивается он превосходно, подсветка отличная, линьки - с ними никогда проблем не было, ВИСИВИГ отличный, чего еще надо? А нет есть еще одна фича для тех, кто делает дизайн с брошюры.
Вообще - дрямвявер лушее средство для HTML-верстки, только надо его грамотно настроить, что он и позволяет.
На МХ не переключился бы (там есть один глюк, чего не было в остальных) если бы не поддерожка Уникода.
Итог: DreamWeaver Forever <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->

HomeSite - тот же FrontPage, по-моему не тянет.
остальные тоже весьма слабовато и неуклюже смотрятся. iMHO
<a href="http://jazzina.ru/" target="_blank"><!--coloro:orange--><span style="color:orange"><!--/coloro-->Куcочек лета<!--colorc--></span><!--/colorc--></a>
<a href="http://happywebguide.org/2007/09/24/20-samyih-strannyih-eksperimentov-v-nauke/" target="_blank">Слоны под кислотой</a>
<a href="http://live2hack.info/category/sborki/jazzy-midlet-icqm-agentopera-minijabber/" target="_blank">Jazzy Midlet (ICQ+МАгент+Jabber+Браузер) для мобильника</a>
Jazzina
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Software