Выбираем лучший текстовый редактор

Обсуждение любого программного обеспечения. No warez or cracks here...

NoteTab Ligth 4.92

Сообщение Vladimir Matveev » Пт апр 25, 2003 6:52 am

Если бы ВСЕ участники дискусии практически знали, что такое текстовый редактор NoteTab Ligth (бесплатный), то никаких споров не было бы. Я перепробовал не один десяток редакторов, но ничто не может сравниться с NoteTab'ом. Не верите? Проверьте: <a href='http://www.notetab.com' target='_blank'>http://www.notetab.com</a>
Vladimir Matveev
Сержант

Пункты репутации: 0

Сообщение Sokol » Пт апр 25, 2003 7:33 am

но ничто не может сравниться с NoteTab'ом

ЕмЕслиы говорим о предложенной Light версии, то с ней мало кто действительно может сравниться:
No URL or HTML-tag highlighting
No multiple-level undo/redo
No option to show nonprinting characters
No customizable menu shortcuts
No bookmarks
No real-time wrap-to-column
No line-number ruler
Sokol
Мл. сержант

NoteTab Pro 4.92

Сообщение Vladimir Matveev » Пт апр 25, 2003 7:47 am

Если Вас не устраивает Ligth, скачайте Pro и найдите к нему таблетку... Какие проблемы?
Vladimir Matveev
Сержант

Сообщение Sokol » Пт апр 25, 2003 7:58 am

2Vladimir Matveev
Скачал, не поленился.
пара вопросов сразу:
1. Как открывать и сохранять в нем файлы в кодировках Utf-8/UCS-2/KOI8-R и прочих?
2. Как сделать подсветку синтаксиса в ASP, C++ файлах и прочих типа C#? Просто по умолчанию они не подсвечиваются...
3. Непонятно, как посмотреть список функций/методов в текущем документе.

И вообще то, что сразу бросилось в глаза... откуда там на 1.7 Мб дистрибутив??
Sokol
Мл. сержант

Здесь речь шла о ТЕКСТОВЫХ редакторах...

Сообщение Vladimir Matveev » Пт апр 25, 2003 8:19 am

NotTab - это ТЕКСТОВЫЙ редактор и редактор HTML-ов. А из Вашего ответа я понял, что Вам нужен редактор для написания программ. Для это имеется куча СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ редакторов. Поскольку я программ не пишу, ничего не могу посоветовать. Если нужна таблетка к NoteTab Pro 4.92, могу выслать...
Vladimir Matveev
Сержант

Сообщение Sokol » Пт апр 25, 2003 8:48 am

2Vladimir Matveev
Я не совсем понял.... Как может _современный_ тестовый и HTML редактор не поддерживать различные кодировки? Это как-то странно... тем более, что в системе все nls эти есть. И как их использовать - показывает EditPlus.
Теперь что касается функций HTML-редактора. Так как я программированием под веб занимаюсь с 97 года, то немного в этом разбираюсь. Страница в инете крайне редко бывает статической... ей почти всегда сопутствует серверный код... будть то perl, php, asp или что-то еще. Плюс к этому есть клиентский javascript. Поэтому любой html-редактор должен поддерживать хотя бы простейшие функции программистского редактора... Посмотрите в виде примера на EditPlus... Он не идеал, но при меньшем объеме дистрибутива он оказывается _полезнее_ в реальной работе того же NoteTab... просто за счет большей продуманности идеи и засчет своей гибкости.
Представляю, как редактировать 100К клиентскую библиотеку с десяткми функций в редакторе, который это не поддерживает...
Sokol
Мл. сержант

Сообщение Vladimir Matveev » Пт апр 25, 2003 9:06 am

Для редактирования веб-страниц я пользуюсь FronPage'ем. Что касется NoteTab'a, то Вы познакомились с ним только 25 минут назад. Этого времени маловато, согласитесь, чтобы разобраться в 1,7 Mb-ной программе. Подпустите ее поближе... И все получиться!
Vladimir Matveev
Сержант

Сообщение Lynn » Пт апр 25, 2003 11:17 am

2Vladimir Matveev
NoteTab Ligth (бесплатный)

Если Вас не устраивает Ligth, скачайте Pro и найдите к нему таблетку... Какие проблемы?

А зачем тогда вообще говорить про бесплатность?

2Smart
EmEditor тоже умеет открывать и сохранять файлы в UTF-8/Unicode, что ж ты его не предложил?

PS Внутри себя он кстати работает в Unicode, если верить автору.
Where were you while we were getting high? — Oasis, Champagne Supernova
Lynn
Капитан

Сообщение Vladimir Matveev » Пт апр 25, 2003 11:25 am

Демократия - это выбор. Не хочешь бесплатный, плати и пользуйся. <!--emo&:D-->Изображение<!--endemo-->
Vladimir Matveev
Сержант

Сообщение Lynn » Пт апр 25, 2003 11:40 am

Просто из твоих слов следовало, что-то навроде: "Народ, чего вы паритесь? Вот есть крутая прога, да еще и бесплатная впридачу!" А на деле выясняется, что либо крутая либо бесплатная. Меня совесть, конечно, мучает не сильно, но если есть возможность пользоваться хорошими бесплатными прогами, то я ими пользуюсь. А в так, я не вижу у NoteTab'а никаких особых примуществ перед тем же UltraEdit'ом или EditPlus'ом.

PS/ Я не программист и пользуюсь EmEditor'ом с академичесекой лицензией.
Where were you while we were getting high? — Oasis, Champagne Supernova
Lynn
Капитан

Сообщение dAnIK SeNT » Пт апр 25, 2003 11:55 am

2Vladimir Matveev
Объясни, пожалуйста, в двух словах основные преимущества перед EditPlus'ом. Не хочется просто так 1,7 мб качать.
ЗЫ. "Меньше фишек" - это не преимущество <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал

Сообщение Vladimir Matveev » Пт апр 25, 2003 1:05 pm

Я не работал ни с EditPlus, ни с EditMinus, поэтому, к сожалению, ничего не могу сказать...
Vladimir Matveev
Сержант

Сообщение sm@rt » Пт апр 25, 2003 1:33 pm

Ну так это все равно что кричать wordpad is the best!!!! А на вопрос чем он лучше MS Word XP ответить: а я не работал с MS word XP и ничего не могу сказать.
Ну так возьми Edit+, посмтри и прозрей что если для тебя Notetab был просто заоблачной далью то с Edit+ в стратосферу улетишь <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
Хотя тоже не все есть что хотелось бы, но ...
Красота и массовые расстрелы спасут мир.
sm@rt
Генерал-майор

Сообщение Vladimir Matveev » Сб апр 26, 2003 5:56 am

Дело в том, что NoteTab меня устраивает на все 300% и я НЕ ИЩУ нового текстового редактора. А в дискуссию ввязался потому, что здесь есть люди, которые недовольны тем, что имеют. Вот я и говорю: если кого-то не устраивает его текстовый редактор, обратите внимание на NoteTab. Кто ищет, тот пусть и СРАВНИВАЕТ краснодарские помидоры с испанскими. Логично? А то получается, что Ваня ищет лучшей жизни, а сравнивать должен я...
Vladimir Matveev
Сержант

Сообщение sm@rt » Сб апр 26, 2003 9:46 am

2Vladimir Matveev
Логично. <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
я НЕ ИЩУ

Ясно. Зря, но это твой выбор. <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
Красота и массовые расстрелы спасут мир.
sm@rt
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Software