Выбираем лучший текстовый редактор

Обсуждение любого программного обеспечения. No warez or cracks here...

Сообщение Reuben » Вт мар 04, 2003 8:49 am

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Цитата:
И если да, то как?
Ctr+O и выбираешь файлы которые хочешь открыть. Хоть 40 штук. <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
No Comments. :raisedbrow:
Что же до недостатков E+. Встреченные мной текстовые редакторы(кроме Notepada) не позволяют редактировать еврейский текст, но обычно хотя бы дают его вводить. в E+ получается какая то мешанина. В общем, не хватает Right-to-Left Order и встроенный Hex-editor не повредил бы
<span style='color:purple'>
Ugly girl is better than nothing
Nothing is better than pretty girl
</span>
Reuben
Подполковник

Пункты репутации: 0

Сообщение sm@rt » Вт мар 04, 2003 8:57 am

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> и встроенный Hex-editor<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
не стоит. Это уже перегрузка. Если нужен HEX для этого есть специальные редакторы, а к определению ТЕКСТОВЫЙ а не бинарный редактор это не подходит.
Красота и массовые расстрелы спасут мир.
sm@rt
Генерал-майор

Сообщение Reuben » Вт мар 04, 2003 9:08 am

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Если нужен HEX для этого есть специальные редакторы, а к определению ТЕКСТОВЫЙ а не бинарный редактор это не подходит. <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->

В целом обоими руками согласен, в частности в UltraEdit есть и очень удобно. (дле вполне текстовых операций в том числе).
</span>
Reuben
Подполковник

Сообщение Reuben » Чт мар 06, 2003 12:56 pm

пытался удалить большую таблицу в нескольких html файлах
опять таки через вставку -замену. EditPlus попросту вылетел
</span>
Reuben
Подполковник

Сообщение ita » Чт мар 06, 2003 1:56 pm

2Reuben
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->пытался удалить большую таблицу в нескольких html файлах  
опять таки через вставку -замену. EditPlus попросту вылетел <!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
менял что-то около 50 файлов, менялось до сотни строк кода - homesite выдержал;) Cколько по времени - не помню.
Продается лунный грунт! Предоплата 100%, самовывоз.
ita
Подполковник

Сообщение Xella » Чт мар 06, 2003 3:44 pm

заранее извиняюсь, если это уже кто-нибудь сказал, но нет сил читать все страницы этой темы.

По-моему, VIM (www.vim.org) по сравнению со всеми остальными редакторами (или хотя бы большинством из них) - как PowerPro по сравнению со, скажем, TrueLaunchBar'ом:

1) Меньше крутых визуальных наворотов
2) ГОРАЗДО больше функциональности
3) ГОРАЗДО сложнее в настойке <!--emo&:(-->Изображение<!--endemo-->
4) Бесплатный (с доступным кодом)

К этому можно добавить:

а) существует практически на всех платформах
б) один из самых старых редакторов, и всё ещё очень активно использующийся и постоянно развивающийся.
Xella
Ефрейтор :)

Сообщение sm@rt » Чт мар 06, 2003 4:14 pm

Вот только он командный <!--emo&:(-->Изображение<!--endemo-->
sm@rt
Генерал-майор

Сообщение Ilch » Пн апр 21, 2003 5:13 am

Довелось мне тут у WinXP править что-то там типа *.ini - так оно оказалось юникодовским. И был я неприятно поражен тем, что у меня не оказалось достойного текстового редактора для этого случая, кроме как родной виндовский notepad. Посему вопрос: кто может подсказать дармовой удобный тесктовый редактор, который держал бы Win-1251, KOI-8r, DOS и UNICOD (да еще и переходы меж ними делал). Штирлица не называйте - не для того он, не для редактирования, да и официально платный. А если это добро еще HTML будет подсвечивать... Впрочем, такого не бывает. Это я уже загнул.
Non vaginus, non rotes legionus
Ilch
Капитан

Сообщение Mishail » Пн апр 21, 2003 5:36 am

2Ilch
<a href='http://www.rulnote.udmlink.ru/' target='_blank'>RulNote</a> мож подойдет?
<a href="http://www.foobar2000.ru/" target="_blank">Изображение</a>| <!--coloro:#009900--><span style="color:#009900"><!--/coloro--><a href="http://irc.run.net/Pix/ircmap.txt" target="_blank">RUSNet:</a> #miranda #foobar2000 #mozilla<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Mishail
Полковник

Сообщение Sokol » Пн апр 21, 2003 6:19 am

Ilch писал(а):Посему вопрос: кто может подсказать дармовой удобный тесктовый редактор, который держал бы Win-1251, KOI-8r, DOS и UNICOD (да еще и переходы меж ними делал). А если это добро еще HTML будет подсвечивать... Впрочем, такого не бывает. Это я уже загнул.

А чем не подходит EditPlus? Он понимает все кодировки имеющиеся в системе, HTML-подсветка, а также подстветка других языков само собой разумеется. Ну и т.д.
<a href='http://www.editplus.com/' target='_blank'>http://www.editplus.com/</a>
Sokol
Мл. сержант

Сообщение sm@rt » Пн апр 21, 2003 7:12 am

Говорят Bred2 html edition крут. Я пока не видел. Сам хочу скачать, посмотреть.
sm@rt
Генерал-майор

Сообщение Ilch » Пн апр 21, 2003 10:15 am

Mishail
Поставил на закачку RulNote, однако на сайте у него есть надпись "RulNote хранит текст а ANSI-виде, т.е. в однобайтных строках". Т.е. я так понял, что юникод он открывает, а вот сохраняет ли... Буду смотреть.

Socol
А EditPlus и вовсе платным оказался. Вообще-то это не проблема, но этика, чёрт её дери... Тоже качаю, смотреть буду.

$m@rt
А ссылочку на этот Bred2 html edition не подкинешь ли? Бред у меня пока что в первом ряду - единственный
Ilch
Капитан

Сообщение Ilch » Вт апр 22, 2003 6:38 am

Попробовал RulNote. Читает огромное количество кодировок, переводя их в Win-1251, в каковой их и сохраняет. Возможно, путем к-либо телодвижений и можно добиться сохранения в нужной кодировке, но проще пользоваться виндовским нотепадом. Texter2 - аналогично. Читать читает, а вот сохранить - никак.
А вот EditPlus, я вам скажу, это нечто. Я уж на этику свою чихнул на некоторое время. Пока не найду бесплатного эквивалента. Уж очень он мне по душе пришёлся. Чес-с слово, жил бы на Западе, зарабатывал бы пару штук баков в месяц - я бы эту тридцатку за него не пожалел.
Ilch
Капитан

Сообщение Mishail » Вт апр 22, 2003 6:46 am

2Ilch
Я уж на этику свою чихнул на некоторое время

Вот и правильно, начнем деньги серьезные получать, отдадим авторам свои старые долги. <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
<a href="http://www.foobar2000.ru/" target="_blank">Изображение</a>| <!--coloro:#009900--><span style="color:#009900"><!--/coloro--><a href="http://irc.run.net/Pix/ircmap.txt" target="_blank">RUSNet:</a> #miranda #foobar2000 #mozilla<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Mishail
Полковник

Сообщение sm@rt » Вт апр 22, 2003 10:16 am

отдадим авторам свои старые долги
За Windows не забудьте отдать, и за MS Office. Всего примерно в несчастных долларов 600-700 выльется если cтоит XP+Office XP.
sm@rt
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Software