Менеджер паролей

Обсуждение любого программного обеспечения. No warez or cracks here...

Менеджер паролей

Сообщение Ergo » Сб дек 28, 2002 10:27 pm

Кто использует какой менеджер паролей? И использует ли вообще? Очень важна данная информация в исследовательских целях.

Для тех кто не в понятках, объясняю, это такая маленькая программа, в которую можно зайти только введя пароль и которая хранит сведения о других ваших логинах и паролях для использования в форумах, сервисах, почтовых ящиках и т.д. и т.п.
<!--coloro:purple--><span style="color:purple"><!--/coloro--><!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->I can't stop using<a href="http://wincmd.ru" target="_blank">Total Commander</a> <!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Ergo
Полковник

Пункты репутации: 0

Сообщение Open Gamer » Сб дек 28, 2002 11:24 pm

PasswordKeeper. Но изредка и не потому что он очень хороший, просто на диске к муттерборду MSI прилагался. IMHO, самые лучшие и умные support-диски прилагает к своей продукции именно MSI.
А пароли я свои, тьфу-тьфу, хорошо помню - я их мнемонические придумываю. И вообще, если все время ездить на кресле-каталке, то и в самом деле ноги отнимутся...
Капитан, обветренный об скалы...
Open Gamer
Полковник

Сообщение Stalker » Вс дек 29, 2002 8:03 am

Проголосовал отрицательно, т. к. паролей я использую немного и все они хранятся в эл. записной книжке, по-моему так надежнее.
Luck Favours Prepared Mind
Stalker
Полковник

Сообщение Nordmoon » Вс дек 29, 2002 12:59 pm

Ни разу и не пробовал использовать сие приспособление, ввиду того, что использую один пароль на все. Конечно, это не правильно, но часто приходится делать вылазки в инет не из дома.
А вот на счет эл. записной книжки это хорошая мысль. Думаю использовать для этого часы.Ни разу и не пробовал использовать сие приспособление, ввиду того, что использую один пароль на все. Конечно, это не правильно, но часто приходится делать вылазки в инет не из дома.
А вот на счет эл. записной книжки это хорошая мысль. Думаю использовать для этого часы.
Nordmoon
Полковник

Сообщение Ergo » Вс дек 29, 2002 1:37 pm

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Проголосовал отрицательно, т. к. паролей я использую немного и все они хранятся в эл. записной книжке, по-моему так надежнее<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Чем надежнее? А удобства ввода паролей при входе на форумы и сервисы?
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->PasswordKeeper<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Я просто делаю сейчас обзор программ хранителей паролей. Password Keeper получил самую низкую оценку <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo--> А что значит MSI в твоем сообщении?
<!--coloro:purple--><span style="color:purple"><!--/coloro--><!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->I can't stop using<a href="http://wincmd.ru" target="_blank">Total Commander</a> <!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Ergo
Полковник

Сообщение Andrew » Вс дек 29, 2002 4:36 pm

Использую WinOrganizer для хранения паролей.
Что нас не убъет, то сделает нас сильнее.
Первая проба пера <a href="http://t5-keeper.livejournal.com/" target="_blank">http://t5-keeper.livejournal.com/</a>
Andrew
Подполковник

Сообщение Ergo » Вс дек 29, 2002 7:17 pm

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Конечно, это не правильно<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Это конечно очень не правильно. Вот ты например будешь использовать на этом форуме пароль такой же как и для почтового ящика. Я без труда узнаю твой пароль тут - а значит получу доступ к твоему nordmoon_at_mail.ru, а потом на него получу пароль к твоей асе, к твоему аккаунту где деньги лежат...

Хм... А не раздать ли мне бесплатных почтовых ящиков, дабы поиздеваться над любителями использовать одинаковые пароли...
Ergo
Полковник

Сообщение Nordmoon » Вс дек 29, 2002 7:36 pm

2Ergo

Я к ним понимаешь с открытой душой... :-)
Nordmoon
Полковник

Сообщение Seva » Пн дек 30, 2002 9:50 am

Раньше ничем подобным не пользовался. Пару месяцев назад возникла необходимость в таких прогах - логинов им пассов расплодилось немеряно <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->. После недолгих поисков - программы 3-4 - остановился на Password2000, очень удобно.
Seva
Капитан

Сообщение Ergo » Пн дек 30, 2002 10:12 am

<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->После недолгих поисков - программы 3-4 - остановился на Password2000, очень удобно<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
я тоже использую именно ее. Из тестированных мной около 10 подобных прог Password 2000 однозначно всех уделывает по всем характеристикам <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->

Но как ты ее нашел? Я пытался отыскать ее на софт-каталогах - результат ноль.
Ergo
Полковник

Сообщение earl » Пн дек 30, 2002 11:27 am

IMHO, самая надежная прога, к которой нельзя подобрать ни "крякалки", ни дешифратора - это голова! Мой ответ - "НЕТ".
earl
Подполковник

Сообщение Seva » Пн дек 30, 2002 12:26 pm

2Ergo
<!--QuoteBegin--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Но как ты ее нашел?<!--QuoteEnd--></td></tr></table><span class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Первый раз увидел где-то летом - в Блоге как-то проскакивала. Потом хотел найти новость, но не удалось. А опять удалось с ней столкнуться 6 декабря - благодаря случайно отправленной рассылке Все о Total Commander не тот логин - в DirectLinks <!--emo&:)-->Изображение<!--endemo-->
Seva
Капитан

Сообщение FSA » Пн дек 30, 2002 6:07 pm

А я уже подумываю (благодаря Ergo) начать использовать эту прогу... Паролей всё больше и больше!!!
"Скажи мне свой IP, и я скажу кто ты!"
Подпись: nslookup
FSA
Подполковник

Сообщение mrom » Пн дек 30, 2002 10:40 pm

А я считаю, что программы такого класса должны быть Open Source (чтобы было точно известно, что в ней нет Back Doors).
Я нашел более-менее хорошую (с довольно неплохими функциями PINs: <a href='http://www.mirekw.com/winfreeware/pins.html' target='_blank'>http://www.mirekw.com/winfreeware/pins.html</a>
mrom
Призывник

Сообщение Valet » Вт дек 31, 2002 7:16 am

Я использую менеджеры паролей, т.к. один пароль использовать - мягко сказать, не правильно...
При различных регистрациях появляется множество разных паролей, которые в принципе запоминать и не нужно (редко используются, запоминаются кукисами и системой (я один использую свой комп, поэтому мне позволительно такое :wink: ))
Поэтому использовать менеджер паролей удобно...
Я остановился пока на <a href='http://www.dvasoft.com/ru/pp/overview.php' target='_blank'>Personal Passworder</a>.
Мне понравилось следующее:
[LIST]
[*]Удобная "пассивная" сортировка записей: аккаунты, разделы, фолдеры, сабфолдеры...
[*]Возможность добавлять/удалять поля (логин/пароль/сайт/мыло/т.п.)
[*]Сворачивается в трей, возможность поставить пароль при разворачивании
[*]Возможность использовать в виде бара
[*]Генератор паролей
[*]Возможность работы без инсталяции + переносимость
[LIST]
Вообще-то самое важное в подобных программах - шифрование базы паролей, но, к сожалению, я в этом деле не специалист, поэтому приходится уповать на магическую непонятность "BlowFish с длиной ключа 448 бит" :shuffle:
В заключении две просьбы:
To Ergo: кинь, плз, свой ссылку на свой обзор сюда (или на мыло, или в ЛС), когда он будет закончен...
To all: не забывайте давать ссылочки... <!--emo&;)-->Изображение<!--endemo-->
Valet
Рядовой

След.

Вернуться в Software