Защита компьютера от админа

Обсуждение любого программного обеспечения. No warez or cracks here...

Сообщение DeeKh » Пт сен 10, 2004 8:25 am

Прива... если Вы читаете это то значит Вы как и я столкнулись с эпроблемой защиты своего компутера от др. лиц а точнее от тех у кого есть админский доступ.
Я ничего не нужного не храню на рабочем компутере но тот факт что кто то считает возможным ковыряться в моей машине без моего разрешения......рррр-р-р
Кто нить знает как можно себя обезопасить, или хотя бы быть в курсе что кто-то копается в твоей машине?
DeeKh
Призывник

Пункты репутации: 0

Сообщение Mutter Duhastovich » Пт сен 10, 2004 9:00 am

2DeeKh
Ну у админов работа такая.

Что именно тебя не устраивает. Что он имеет право посидеть за твоим компом когда тебя нет?
К томуже ты говоришь что ничего ненужного не хранишь...

Можешь поставить всякие шпиона клывы, логеры и прочую лабудистику, но логи смотреть вскоре надоест <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->))

Можешь шифровать свои выйлы. или на хцдой конец в архив с паролем кидать.

P.S. я с такой проблемой не сталкивался <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> Сам маленько админ. Дома просто один раздел ntfs на который доступ только я имею. И все типтоп. Это тебе не поможет так как он сможет себе как админу эти права сделать <!--emo&;)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif[/img]<!--endemo-->

Есть программы которые просто скрывают папки (или ставят на них пароли) но все это работает под виндой. Есть очень не плохие (читал обзоры сам не смотрел) там устанавливается какойто драйвер и через него идет обращение в данным на диске, а там как настроишь уже.
Самец ласки перед тем, как овладеть своей любимой лаской, овладевает еще несколькими ласками. Это и есть "предварительные ласки" =)

Любой день хорош, чтобы быть прожитым или быть последним.
Mutter Duhastovich
Генерал-лейтенант

Пункты репутации: 5

Сообщение Scalder » Пт сен 10, 2004 9:09 am

2DeeKh
Пока у него будте пароль админа - ему все пофиг...
Кстати вроде в Dosuments and Setting твой он не зайдет кроме как под твоим паролем...
<!--coloro:green--><span style="color:green"><!--/coloro-->А что я не так сказал?<!--colorc--></span><!--/colorc-->
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->А ты как думал? Конечно это ИМХО<!--colorc--></span><!--/colorc-->

<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->>В каждом системном администраторе есть что-то от Бога.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
В каждом программисте есть что-то от Бога для Бога. :-р
<a href="http://www.erepublik.com/en/referrer/mrScalder" target="_blank">Изображение</a>
Scalder
Генерал-майор

Сообщение ita » Пт сен 10, 2004 9:16 am

В Dosuments and Setting зайдет без проблем если он админ, помоему единственный способ эт шифрованить данные.
свойства папки > другие > шифровать содержимое для защиты данных.
а вообще.. не дело это. это не твой комп - это твое рабочее место и админ имеет полное право лазить в нем - как уже сказали работа у него такая, сам тож немного админю <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
Продается лунный грунт! Предоплата 100%, самовывоз.
ita
Подполковник

Сообщение Rulchik » Пт сен 10, 2004 9:48 am

2DeeKh
Как админ тебе говорю: если не хочешь неприятностей, не глуми админу голову. Если уж на то пошло, купи себе личный компутер домой и храни там что в голову взбредёт. <!--emo&<_<-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif[/img]<!--endemo-->
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:darkblue'>Меняю два стакана анаши на обратный билет с Марса :).</span></span>
Rulchik
Генерал-майор

Сообщение Gluek » Пт сен 10, 2004 9:59 am

Если хочешь иметь какую либо личную инфу на рабочем компе - храни ее на своей флешке, и таскай с собой - самый простой и удобный способ...
<!--fonto:Tahoma--><span style="font-family:Tahoma"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Для контактов со мной пользуйтесь адресом mrgluek@gmail.com (e-mail & jabber).<!--sizec--></span><!--/sizec-->
Полезное в <a href="http://gluek.info/" target="_blank">моем блоге</a>: бесплатный <a href="http://gluek.info/free-files-hosting/" target="_blank">хостинг для файлов</a> и <a href="http://gluek.info/free-images-hosting/" target="_blank">для картинок</a>, бесплатные <a href="http://gluek.info/free-mp3-download/" target="_blank">сайты с музыкой</a>.<!--fontc--></span><!--/fontc-->
Gluek
Генерал-лейтенант

Сообщение Scalder » Пт сен 10, 2004 10:40 am

А есть-же системы крипотования типа виртуальных дисков - может это устроит...
<!--coloro:green--><span style="color:green"><!--/coloro-->А что я не так сказал?<!--colorc--></span><!--/colorc-->
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->А ты как думал? Конечно это ИМХО<!--colorc--></span><!--/colorc-->

<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->>В каждом системном администраторе есть что-то от Бога.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
В каждом программисте есть что-то от Бога для Бога. :-р
<a href="http://www.erepublik.com/en/referrer/mrScalder" target="_blank">Изображение</a>
Scalder
Генерал-майор

Сообщение Strateg » Пт сен 10, 2004 10:51 am

Поддерживаю народ. Я тоже админ. Админы лезут на машину, чтобы что-то настраивать. Если какие-то прибамбасины на компьютере мешают работать - они удаляются, а пользователь получает в лоб + выговор. Если зашита не от админа, а от извращенца, то можно как самый быстрый и независимый от всего способ - использовать скажем прогу folder Guard. Особенно полезно ее использовать, если лезут по сети. Обойти конечно можно любую защиту...
хм...!
Strateg
Полковник

Сообщение DeeKh » Пт сен 10, 2004 11:37 am

Народ, и достаточно уважаемые мною админы. Я всегда блюду правила устанавливаемые администраторами... Проблема в том что директор имея права админа просто так для контроля а может еще для чего катнул у меня весь диск, мне то по барабану, подошел бы сказал и я бы не возразил, но сейчас дело принципа и что самое плохое то что я не могу ему кинуть предьяву потому что, тогда подставлю своего админа который мне об этом сказал <!--emo&:(-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]<!--endemo--> Нужна какая то прога которая вслучае скачки с моего компа инфы более 50-100 метров, пинговала куда это ушло, а также время. И кстати еще один вопрос: можно ли защититься от удаленного просмотра рабочего стола? ну не люблю я когда за мной наблюдают <!--emo&:(-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]<!--endemo-->
Флешка у меня есть, но она постоянно лежит у меня на столе и директор имеет наглость в нее лазить, вчера он меня достал и я сделал для нее общий доступ по локалке, чтобы все могли просмотреть ее содержимое, ну не знаю я как убедить директора что все в порядке, да и перейти на эту тему не могу. Другое дело если я это зафиксирую, подойду и прямо спрошу зачем он это делает? Help me... А то силы и нервы уже на исходе....
DeeKh
Призывник

Сообщение Rulchik » Пт сен 10, 2004 11:52 am

2Scalder
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А есть-же системы крипотования типа виртуальных дисков - может это устроит...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Если я вдруг на юзерской машине чего-то не смогу прочитать — снесу сразу. А юзер потом не то что игрушку запустить, Word без моего соизволения не загрузит.
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:darkblue'>Меняю два стакана анаши на обратный билет с Марса :).</span></span>
Rulchik
Генерал-майор

Сообщение Mutter Duhastovich » Пт сен 10, 2004 11:57 am

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Нужна какая то прога которая вслучае скачки с моего компа инфы более 50-100 метров, пинговала куда это ушло, а также время. <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ну простой монитор сети который умеет писать логи подойдет.
(можно найти наверно практически на любом CD "все для системного администратора" или "все для работы с сетью" )

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->И кстати еще один вопрос: можно ли защититься от удаленного просмотра рабочего стола?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Только процесы мониторов убивать (выгружать сервера). Такие как RemouteAdministrator, Netop и др.

Как я понял из текста с админом ты в хороших. И он в своей сети и зная директора должен знать то как с ним бороться IMHO. Пущай поможет а с тебя ему пиво <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->

Вот зачем директор так поступает уже не понятно. Или параноик или у него какието свои интересы.

P.S. если директор тоже не мало понимает в компьютере и сетью то будет сложновато.

как вариант. только что придумал...
возьми сделай еще один раздел диска (не большой по размеру, столько сколько тебе надо под свои файлы) И спрячь диск програмами типа folder Guard (не помню какая умеет диск прятать) и все. Диск надо создать для того что директор знает что на машине должно быть рашарено например 2 диска то небольшое изменение размера одного из разделов он может не заметить.
Но запустив например PQmagic все раскроется.
Самец ласки перед тем, как овладеть своей любимой лаской, овладевает еще несколькими ласками. Это и есть "предварительные ласки" =)

Mutter Duhastovich
Генерал-лейтенант

Сообщение Mutter Duhastovich » Пт сен 10, 2004 12:08 pm

2Rulchik
Жестоко!!!
Но если правила оговорены зарание, то без обид должно быть <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->

Mutter Duhastovich
Генерал-лейтенант

Сообщение ericbek » Пт сен 10, 2004 8:23 pm

DeeKh
Попробуй вот это:
PC Security™ for Windows V4.11
FileLock.
Window Lock.
Shortcut/Program lock.
Folder Lock.
System Lock.
Explorer Control.
Restricted System.
Intruder Detection with Alarm.
Flexible and complete password protection.
Drag and Drop support.
Powerfull yet easy to use.
For Windows 95 or higher, NT 4.0 or higher.
Silvio Kuczynski, silviok@tropsoft.com
<a href='http://www.tropsoft.com/pcsec322' target='_blank'>http://www.tropsoft.com/pcsec322</a>

<span style='color: #999999'>Добавлено:</span>
Ненавижу тупых диров, в любом их проявлении. Мочить гадов!
Ола киштак роторла!
ericbek
Капитан

Сообщение Mutter Duhastovich » Сб сен 11, 2004 1:06 am

[offtop]<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->PC Security™ for Windows V4.11<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Windovs 3.11 знаю а вот Windows 4.11 нет <!--emo&:lol:-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif[/img]<!--endemo-->
[/offtop]

Mutter Duhastovich
Генерал-лейтенант

Сообщение FSA » Сб сен 11, 2004 9:53 am

<!--QuoteBegin-DeeKh+Sep 10 2004, 16:37--><div class='quotetop'>QUOTE(DeeKh @ Sep 10 2004, 16:37)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Народ, и достаточно уважаемые мною админы. Я всегда блюду правила устанавливаемые администраторами... Проблема в том что директор имея права админа просто так для контроля а может еще для чего катнул у меня весь диск, мне то по барабану, подошел бы сказал и я бы не возразил, но сейчас дело принципа и что самое плохое то что я не могу ему кинуть предьяву потому что, тогда подставлю своего админа который мне об этом сказал <!--emo&:(-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]<!--endemo--> Нужна какая то прога которая вслучае скачки с моего компа инфы более 50-100 метров, пинговала куда это ушло, а также время. И кстати еще один вопрос: можно ли защититься от удаленного просмотра рабочего стола? ну не люблю я когда за мной наблюдают <!--emo&:(-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]<!--endemo-->
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Не зачем такие извращения. Проблематично, если твой компьютер включен в Active Directory, поскольку в данном случае всё будет зависеть от настроек сервера/серверов. Также, неплохо, чтобы был доступен пользователь Administrator для изменения, иначе все твои труды будут на смарку. Тот, кто имеет на твоём компе права админа может делать всё, что ему вздумается. Если у тебя обычная рабочая станция (не в Active Directory), то просто убавь права всех лишних пользователей (убрать у них админские права, иначе в системах XP/2000 твои HDD будут доступны этим пользователям из сети), у своего пользователя измени пароль (желательно длиннее и с использованием символов разных регистров и спец-символов, цифровые пароли ломаются на проце 2ГГц за минуту другую). Проверь, чтобы не было расшареных папок, в которых ты хранишь свою информацию, которую не должны читать. Выруби все лишние службы, которые позволяют наблюдать за твоим рабочим столом. Желательно добавить ещё файервол, чтобы прикрыть все входящие соединения. Если ресурсами твоего компьютера пользуются другие в сети, то придётся разбираться какие порты открыть, чтобы доступ остался. Неплохо таже открыть Ping, чтобы админы в сети погли засечь, что твой компьютер в сети. Исходящие соединения можно оставить без ограничений. Если у тебя на компьютере система Windows не из класса NT, то считай, что ты голый...
И самое главное! Помни!!! Перед тем как ты всё это проделаешь, либо стань "хозяином своего компа" и пускаю на него админа только в твоём присутствии, либо договорись с ним, чтобы он тебе помог защититься. Кроме этого, всё вышеописанное может повлечь за собой серьёзные последствия, в том числе блокировка сети, падение Windows (из-за неудачно установленного файервола, например 2 файервола как правило не уживаются и комп выпадает в синий экран). Всё что ты делаешь на твой страх и риск.
<!--QuoteBegin-DeeKh+Sep 10 2004, 16:37--><div class='quotetop'>QUOTE(DeeKh @ Sep 10 2004, 16:37)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Флешка у меня есть, но она постоянно лежит у меня на столе и директор имеет наглость в нее лазить, вчера он меня достал и я сделал для нее общий доступ по локалке, чтобы все могли просмотреть ее содержимое, ну не знаю я как убедить директора что все в порядке, да и перейти на эту тему не могу. Другое дело если я это зафиксирую, подойду и прямо спрошу зачем он это делает? Help me... А то силы и нервы уже на исходе....
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
С флешками чато идёт шнурок, с помощью которого можно повесить её к себе на шею и спокойно таскать таким образом или в кармане рубашки. Я обычно такскаю её на шнурке, при этом кладу в карман рубахи <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> Отстёгивается просто, лёгким нажатием и не потеряется (на шнурке, да ещё в кармане).
"Скажи мне свой IP, и я скажу кто ты!"
Подпись: nslookup
FSA
Подполковник

След.

Вернуться в Software