FSA » Сб сен 11, 2004 9:53 am
<!--QuoteBegin-DeeKh+Sep 10 2004, 16:37--><div class='quotetop'>QUOTE(DeeKh @ Sep 10 2004, 16:37)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Народ, и достаточно уважаемые мною админы. Я всегда блюду правила устанавливаемые администраторами... Проблема в том что директор имея права админа просто так для контроля а может еще для чего катнул у меня весь диск, мне то по барабану, подошел бы сказал и я бы не возразил, но сейчас дело принципа и что самое плохое то что я не могу ему кинуть предьяву потому что, тогда подставлю своего админа который мне об этом сказал <!--emo&:(-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]<!--endemo--> Нужна какая то прога которая вслучае скачки с моего компа инфы более 50-100 метров, пинговала куда это ушло, а также время. И кстати еще один вопрос: можно ли защититься от удаленного просмотра рабочего стола? ну не люблю я когда за мной наблюдают <!--emo&:(-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]<!--endemo-->
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Не зачем такие извращения. Проблематично, если твой компьютер включен в Active Directory, поскольку в данном случае всё будет зависеть от настроек сервера/серверов. Также, неплохо, чтобы был доступен пользователь Administrator для изменения, иначе все твои труды будут на смарку. Тот, кто имеет на твоём компе права админа может делать всё, что ему вздумается. Если у тебя обычная рабочая станция (не в Active Directory), то просто убавь права всех лишних пользователей (убрать у них админские права, иначе в системах XP/2000 твои HDD будут доступны этим пользователям из сети), у своего пользователя измени пароль (желательно длиннее и с использованием символов разных регистров и спец-символов, цифровые пароли ломаются на проце 2ГГц за минуту другую). Проверь, чтобы не было расшареных папок, в которых ты хранишь свою информацию, которую не должны читать. Выруби все лишние службы, которые позволяют наблюдать за твоим рабочим столом. Желательно добавить ещё файервол, чтобы прикрыть все входящие соединения. Если ресурсами твоего компьютера пользуются другие в сети, то придётся разбираться какие порты открыть, чтобы доступ остался. Неплохо таже открыть Ping, чтобы админы в сети погли засечь, что твой компьютер в сети. Исходящие соединения можно оставить без ограничений. Если у тебя на компьютере система Windows не из класса NT, то считай, что ты голый...
И самое главное! Помни!!! Перед тем как ты всё это проделаешь, либо стань "хозяином своего компа" и пускаю на него админа только в твоём присутствии, либо договорись с ним, чтобы он тебе помог защититься. Кроме этого, всё вышеописанное может повлечь за собой серьёзные последствия, в том числе блокировка сети, падение Windows (из-за неудачно установленного файервола, например 2 файервола как правило не уживаются и комп выпадает в синий экран). Всё что ты делаешь на твой страх и риск.
<!--QuoteBegin-DeeKh+Sep 10 2004, 16:37--><div class='quotetop'>QUOTE(DeeKh @ Sep 10 2004, 16:37)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Флешка у меня есть, но она постоянно лежит у меня на столе и директор имеет наглость в нее лазить, вчера он меня достал и я сделал для нее общий доступ по локалке, чтобы все могли просмотреть ее содержимое, ну не знаю я как убедить директора что все в порядке, да и перейти на эту тему не могу. Другое дело если я это зафиксирую, подойду и прямо спрошу зачем он это делает? Help me... А то силы и нервы уже на исходе....
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
С флешками чато идёт шнурок, с помощью которого можно повесить её к себе на шею и спокойно таскать таким образом или в кармане рубашки. Я обычно такскаю её на шнурке, при этом кладу в карман рубахи <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> Отстёгивается просто, лёгким нажатием и не потеряется (на шнурке, да ещё в кармане).
"Скажи мне свой IP, и я скажу кто ты!"
Подпись: nslookup