Активация OEM-Windows через интернет отменена

Все обо всем. ВАШИ новости обо всем что не подходит под другие новостные разделы.

Сообщение Sh0Ck_filE » Ср мар 02, 2005 8:41 am

Покупатели компьютеров от 20 крупнейших OEM-производителей не смогут больше активировать через интернет предустановленную на их машины Windows XP. Вместо этого им придется звонить в Microsoft по телефону и доказывать, что они не пираты. Таким образом софтверный гигант начал первый этап кампании «Преимущество подлинной Windows».

OEM-производителям, у которых есть лицензионное соглашение с Microsoft, получают для предустановленных систем сертификаты аутентичности, содержащие серийный номер для активации. Активировав Windows через интернет, пользователи могли рассчитывать на получение автоматических обновлений. Однако, эти серийные номера бесконтрольно распространяются продавцами пиратских копий системы. Именно это и побудило руководство Microsoft пойти на неудобный для пользователей шаг.

Серийные номера, выданные OEM-производителям, будут заненсены в «черный список». Если номер активируемой системы будет найден в этом списке, ОС приостановит процесс. Пользователю предложат позвонить по указанному телефону, где ему зададут несколько вопросов, в том числе, об источнике приобретения копии Windows XP, и решат, имеет ли он право на активацию через интернет.

Источник: SecurityLab.ru со ссылкой на CNews.ru
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->"Для того чтобы быть человеком, надо им какое-то время не быть."<!--colorc--></span><!--/colorc--> ©<a href="http://zhurnal.lib.ru/b/brigadir_j_a/" target="_blank">Ю. А. Бригадир.</a>
<a href="http://counter.li.org/cgi-bin/runscript/display-person.cgi?user=437143" target="_blank">Registered Linux user #437143</a>.
Sh0Ck_filE
Генерал-лейтенант

Пункты репутации: 0

Сообщение Terrogen » Ср мар 02, 2005 7:02 pm

страшна, аж жуть... <!--emo&:lol:-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif[/img]<!--endemo-->
<a href="http://terrogen.livejournal.com/" target="_blank">ЖЖ - Вестник научного похуизма</a>
Terrogen
Маршал

Сообщение DruG » Чт мар 03, 2005 2:18 am

<!--QuoteBegin-Sh0Ck_filE+Mar 2 2005, 15:41--><div class='quotetop'>QUOTE(Sh0Ck_filE @ Mar 2 2005, 15:41)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Вместо этого им придется звонить в Microsoft по телефону и доказывать, что они не пираты.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->я не пират!!!! а жаль...
кстати это новая тема для пранкоф и флышмобоф... позвони и приколись!

итог: что-то МС савсем зажралась, денег им видите-ли мало... они же довыё и я возьму и на Линух перейду!

<span style='color:gray'>Alter ego: молчал бы уж! ты хоть одну программу в своей жизни купил или диск какой??? пустые болванки не считаюцца!</span>
DruG
Генерал-майор

Сообщение FotoV » Чт мар 03, 2005 5:51 am

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->и я возьму и на Линух перейду!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Они очень расстороятся.........)))))))) <!--emo&:lol:-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif[/img]<!--endemo-->
Кабак назвали эстрадой, а блатняк окрестили шансоном,
Фанера в зубах весьма повышает удой.
А.Макаревич
FotoV
Генерал-майор

Сообщение Roger » Пн мар 07, 2005 8:21 pm

Интересно, а если в конторе нет инета? В условиях россиской специфики, просто благодатнейшая повка для перехода на пингвины или BSD.
Последний раз редактировалось Roger Пн мар 07, 2005 8:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Человека, непохожего на других, называют "ненормальным" и зовут к нему психиатров. Но кто возьмется лечить толпу, гордо называющую свое состояние "нормой"? © Warrax
--
Мои <a href="http://www.livejournal.com/users/iron_hawk/" target="_blank">ЖЖизненные заметки</a>.
--
Мой железный друг:
AthlonXP 2500+ / EPoX 8RDA3+ / 1024Mb RAM / Sapphire ATI Radeon 9500Pro 128Mb/ Hitachi HDT722525DLA380 250 Gb SATA + SAMSUNG SP2014N 200Gb IDE / DVD-RW NEC 4550A + ASUS DVD-ROM E-616P / SB Live! 5.1 / Sven SPS-611 / Samsung T190 / powered by Gentoo Linux 2008.0
--
<a href="http://userbars.ru/" target="_blank">Изображение</a>
Roger
Полковник

Сообщение Молчун » Пн мар 07, 2005 8:44 pm

Ха. С этим и раньше были проблемы. В одном вузе была установлена совершенно легально полученная версия widows по лицензии academic. После замены большого количества железа она отказалась работать... совсем... типа, не положено. <!--emo&:angry:-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif[/img]<!--endemo-->
Активация через интернет проходить перестала. Долго пытались объяснить сервис центру Майкрософт, что все сделано законно. Что вуз эту версию не на рынке приобрел. Что сам Майкрософт выделил специально версию для вуза.
В конце-концов, ОС активизировали, но попросили так больше не делать.

Представьте, как теперь честный пользователь, который ни сном ни духом не знает про всякие схемы лицензирования, и который таких слов не знает, будет разбираться со своим, только-что купленным в магазине, компьютером <!--emo&:blink:-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif[/img]<!--endemo-->
Молчун
Сержант

Сообщение Anthrax » Пн мар 07, 2005 11:33 pm

видимо мелкомягких запарило совсем это воровство, коли они на такой шаг пошли.. видимо даже такое им выгоднее...
я великий маг и волшебник, твоя одежда красная!!!
Anthrax
Полковник

Сообщение Dutchman » Пт мар 11, 2005 7:13 pm

Ребята, не гоните :)
У MS замечательная поддержка и по крайней мере активировать винду без интернета просто по телефону вполне возможно совершенно без вопросов.
Возьмите листок и ручку, запишите все свои планы, после чего половину из них зачеркните. И забудьте.
Dutchman
Генерал-майор

Сообщение Shiko » Пн мар 14, 2005 1:23 pm

2Dutchman аха моно, тока я как-та пробывал, так и нас эти перцы тока к обеду появились на телефоне :)
Ничего страшного если над тобой смеются...
Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Shiko
Генерал-лейтенант

Сообщение LU » Вт мар 15, 2005 5:50 am

<!--QuoteBegin-Shiko+Mar 14 2005, 23:23--><div class='quotetop'>QUOTE(Shiko @ Mar 14 2005, 23:23)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->2Dutchman аха моно, тока я как-та пробывал, так и нас эти перцы тока к обеду появились на телефоне <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
[right][snapback]168137[/snapback][/right]
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
в продолжение темы.
зав кафедрой информационных технологий рассказывал.
у них весь (!!!!) софт лицензионный, и активировать его можно только по телефону (говорит, что активация через иннет для России запрещена). Дык вот Винду они активировали месяц, ЗД Макс - 3 месяца (!!) и в итоге, плюнув васпользовались кейгеном -))) и т.п.

Так что это будет только головняк для легальных пользователей....
Последний раз редактировалось LU Вт мар 15, 2005 5:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю.
Кому не верю - тех остерегусь я сам. © Ж. Санд
Изображение
Компьютерный гений в первую очередь творческая личность и только потом пьяная скотина.
LU
Полковник

Сообщение Dutchman » Вт мар 15, 2005 2:44 pm

Ну тогда не знаю ребята- у меня никаких проблем не возниклдо- даже музыку классическую слушать не пришлось- сразу ответила девушка- все дела быстро сделали, с СП2 была заморочка- тоже быстро все решилось да еще иза жисть по314здели с консультантом или кто там он у них- это в Москве.
ЗЫ Информационный центр у них несолидный- в школе какой-то :)
Возьмите листок и ручку, запишите все свои планы, после чего половину из них зачеркните. И забудьте.
Dutchman
Генерал-майор

Вернуться в Разные новости