Что я тебе могу скаазать. Это уже общеизвестный факт, что Джоан Роулинг еще в начале своей писательской карьеры задумывала конец серии книг про Гарри Поттера ознаменовать его же концом. Из-за этого общественность была крайне раздосадована и просила не делать этого, но она осталась не приклонна. Но вот тот факт что Роулинг таки решилась пустить померу еще несколько главгероев - это меня и поразило. Ведь какая жестокость.
Вот тебе новость.
"В эпопее про Гарри Поттера будет плохой конец
22 декабря 2006г. 09:00:02 (GMT +03:00)
В последнем, седьмом романе, который будет называться «Гарри Поттер и роковые мощи» погибнут два главных героя в том числе, вероятно, сам Гарри.
Известная британская писательница Джоан РОУЛИНГ объявила о завершении своей серии книг о юном волшебнике. Последний роман будет называться «Гарри Поттер и роковые мощи», финал которого будет трагическим. Автор уже подтвердила давно ходившие слухи о том, что в этой книге погибнут, как минимум, два персонажа, одним из которых, вероятно, будет сам главный герой – Гарри ПОТТЕР.
Однако подробностей сюжета Роулинг не раскрывает. "Мне приснился сон, где я была одновременно и Гарри, и рассказчиком. Во сне я искала магический объект. Как автор, я прекрасно знала, где он находится, но в образе Гарри Поттера я, естественно, занималась поиском. Сейчас я описываю сцены, которые были запланированы давно. Я одновременно хочу и не хочу заканчивать книгу. Но не волнуйтесь – я ее закончу", - говорит она.
Роман должен появиться на прилавках магазинов уже в первой половине 2007 года, хотя о точной дате поступления в продажу еще пока не объявлено.
Напомним, что на данный момент издано шесть книг о юном волшебнике Гарри Поттере, имя и фамилия которого эквивалентны русским «Игорь Горшков». Последняя книга «Гарри Поттер и принц-полукровка» поступила в продажу в сентябре 2005 года и только в США она разошлась тиражом в 6 миллионов 397 тысяч экземпляров, причем всего за 2 недели. Произведение заняло первое место среди самых продаваемых книг Америки за 2005 год.
Писательница заработала на книгах серии более 1 миллиарда долларов, а сама серия книг «Гарри Поттер» породила множество подражателей, сообщают российские СМИ.
Источник: NewsInfo"