<!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>
Цитата </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->
Обнаружен баг с hit box'ами во всех модах Half-LifeКуда, кроме как в Windows, может поместиться невероятное количество всевозможных багов? Похоже, только в Half-Life. Вчера, на форуме одного из самых популярных модов для этой игры, Natural Selection, командой его разработчиков была создана тема с подробнейшим описанием бага (его назвали Player Specific Hitbox Bug), скриншотами и прочей необходимой информацией. Суть бага заключается в том, что у игрока, занявшего на выделенном сервере последний слот (например, сервер на двадцать человек, значит, баг будет у того, кто займет двадцатый слот) во время движения положение модели, отсылаемой сервером на клиенты, не соответствует реальному положению модели. Из-за этого, стреляя точно по модели этого игрока вы будете видеть свои попадания, кровь, но реально ничего этого происходить не будет (потому что сервер считает по-другому). Игрок будет казаться для остальных неуязвимым. Самое смешное заключается в том, что спектатор, смотрящий за происходящим вашими глазами, будет видеть реальную картину происходящего и недоумевать, зачем вы стреляете мимо цели. Однако, убить такого игрока вполне реально - когда он стоит все отображается правильно, а на бегу надо стрелять немного перед моделью.
Выясняя, только ли это проблема NS, команда наткнулась на то, что подобный баг существует в Counter-Strike (1,5 и 1,6), Day of Defeat, TFC и даже в самом HLDM. Так что этот баг присущ всем модам Half-Life и ему самому. Прочитать полный отчет о баге можно <a href='http://www.natural-selection.org/forums/index.php?showtopic=76081' target='_blank'>тут</a>.
Источник: <a href='http://www.cyberfight.ru/' target='_blank'>Cyberfight</a>.<!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Народ, после этой новости в моих глазах, можно сказать, картина мира рухнула.
А может быть то, во что я уже года три играю, -- это и не Counter-Strike вовсе?
Люди, где я?!! Помогите!!
)