Предлагаю помериться *****

HDD, CPU, сканеры, принтеры, мониторы, модемы и т.д.

Сообщение dAnIK SeNT » Чт ноя 15, 2007 6:50 pm

Маклаут писал(а):640Мб по шустрее особенно на больших разрешениях

Дело не в шустрости - в 320-ых моделях было допущено несколько ошибок в дизайне, которые отчасти смогли скомпенсировать драйверами, но не полностью (ценой появления других серьёзных глюков). Нормально ошибки устранены были только в 640Мб-моделях.
Маклаут писал(а):я думаю при достаточной доли везения и правильно приложенных ручках она справится с 1950Pro

Хрена с два. 1950Про - вообще исключительно удачная карточка. А у нвидиа из 8-й серии только 88хх заслуживают внимания, 86хх сливают как АТИшкам, так и 79хх-кам.
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал
 
Сообщений: 5101
Зарегистрирован: Чт мар 28, 2002 7:48 pm
Откуда: яяяп
Пункты репутации: 0

Сообщение Маклаут » Пт ноя 16, 2007 4:42 pm

dAnIK SeNT писал(а):1950Про - вообще исключительно удачная карточка.

Тут я не спорю, но времена меняются...
Я имел ввиду обойдёт в случае разгона 8600GT. А если взять 8600GTS то видно, что 1950Pro не так уж и быстр. Конечно в больших разрешениях и при включении всех оптимизаций 1950Pro быстрее 8600GTS, так как у карточки от ATI шина памяти 256бит против 128бит у NVidia 86**.
И вот чем приятна 8600GT - это то что за вдвое меньшие деньги по сравнению с 1950Pro можно добиться того же уровня быстродействия, при меньшем энергопотреблении :)
dAnIK SeNT писал(а):86хх сливают как АТИшкам, так и 79хх-кам.

Конечно обычно при переходе на новую линейку мы ожидаем, что карты среднего диапазона будут работать на уровне топовых карт предыдушего поколения. И в случае с 8ой серией карты среднего сегмента не дотягивают до производительности топовых карт предыдущего поколения. Но если уж обратить внимание на ATI (AMD) то их карточка среднего диапазона ещё слабже... Да и собственно сам 2900XT не так уж силён.

<a href="http://www.overclockers.ru/lab/25787.shtml" target="_blank">Ну а вот тут можно посмотреть детальное сравнение 86** и 1950PRO, а также 7900GS</a>
The first step to eternal life is you have to die

<a href="http://www.fforum.ru/index.php?showtopic=22590" target="_blank">Benchmark your PC on FForum.ru</a>
Маклаут
Генерал-майор
 
Сообщений: 2151
Зарегистрирован: Чт авг 26, 2004 6:30 am
Откуда: Кемерово
Пункты репутации: 0

Сообщение Magister » Ср ноя 21, 2007 10:53 am

Маклаут, <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Чёт помоему ты обещал остальные результаты дать? Интересно всёже! Особенно результаты на 8500GT...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Уже скоро :)
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->все беды - от недостатка информации<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Magister
Генерал-майор
 
Сообщений: 2501
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2002 4:22 am
Пункты репутации: 0

Сообщение Night Angel » Чт ноя 22, 2007 11:46 am

Эх, я б вам показал, как работает Core 2 Quad и 8500GT, но тырнета у меня нету такого, чтоб забесплатно всё добро скачать. Вот супер3.14 и винрар ещё попробую, а 3дмарки я не потяну.

Показываю
WinRAR 1333kb/s (загрузка проца 88-92% - упирается в шину)
SuperPI 20.719 sec (ткст лажа, запустил параллельно 2 штуки, результат не изменился)
Prime95: 8192k FFT length. Best time 83.838ms (4 threads) 213.434 (1 thread)
HD Tune: 38.1Mb/s - 76.8Mb/s - avg: 62.9Mb/s - access time: 13.3ms - Burst rate: 127.5Mb/s cpu: 0.9%
Последний раз редактировалось Night Angel Чт ноя 22, 2007 6:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Auscultura et perpende - Выслушай и взвесь
Теперь я есть в <a href='http://www.livejournal.com/users/mrnight/' target='_blank'>LJ</a>
Night Angel
Полковник
 
Сообщений: 1160
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2002 7:20 pm
Откуда: Belarus
Пункты репутации: 0

Сообщение Маклаут » Пт ноя 23, 2007 8:12 am

Night Angel писал(а):SuperPI 20.719 sec (ткст лажа, запустил параллельно 2 штуки, результат не изменился)

Ну почему сразу лажа. Стандартный и очень популярный тест оценки производительности ядра. Он не распаралеливает потоки. Тоестьвприципе у тебя и 4 должны за одинаковое время выполняться... В теории :)
Он оценивает производительность одного ядра.

Ещё бы в сандре твои результаты глянуть... Хорошо качает проц!

ЗЫ Нашел тестик для Photoshop и я думаю всёже надо будет и в игрушках протеститься. В DOOM III - впринципе без проблем, но хотелось бы ещё чёнить типа STALKER и возможно HL2 Episode Two. Может кто знает как это делается а то я пока только с думом разобрался.
The first step to eternal life is you have to die

<a href="http://www.fforum.ru/index.php?showtopic=22590" target="_blank">Benchmark your PC on FForum.ru</a>
Маклаут
Генерал-майор
 
Сообщений: 2151
Зарегистрирован: Чт авг 26, 2004 6:30 am
Откуда: Кемерово
Пункты репутации: 0

Сообщение Night Angel » Сб ноя 24, 2007 10:45 am

У мну в биосе нельзя шины частоту поднять. Было б интересно до 1333 разогнаться.
В сандре немогу, во всяком случае пока. Ломает качать столько по GPRS, хоть и анлим, но 10кбайт/сек это медленно.

HL2 кстати на 1650*1050 на макс настройках без AA идет абсолютно без тормозов у меня.
Auscultura et perpende - Выслушай и взвесь
Теперь я есть в <a href='http://www.livejournal.com/users/mrnight/' target='_blank'>LJ</a>
Night Angel
Полковник
 
Сообщений: 1160
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2002 7:20 pm
Откуда: Belarus
Пункты репутации: 0

Сообщение Маклаут » Пн ноя 26, 2007 5:36 pm

Night Angel писал(а):HL2 кстати на 1650*1050 на макс настройках без AA идет абсолютно без тормозов у меня.

У меня в 1024*768 при максимальных настройках и максимальных AA FPS обычно не опускается ниже 45. Это на GeForce 7600GT.
Обратил внимание, что движок способен работать только с одним ядром.
Night Angel писал(а):Ломает качать столько по GPRS, хоть и анлим, но 10кбайт/сек это медленно.

Это да! )))
Night Angel писал(а):У мну в биосе нельзя шины частоту поднять. Было б интересно до 1333 разогнаться.

Странно... Не может быть, у тебя же не MiniATX?

ЗЫ Сейчас почитал на одном форуме там в целом про все MSI P35 пишут и народ гоняет на них процики.
В БИОС нужно переставить определение процессора из [Auto] в [Manual] и появятся разделы где можно изменять частоту и напряжение для CPU и чипсета и памяти.
А у тебя охлаждение сильное? Сейчас сколько температура у CPU?
Ибо четыре ядра греются сильно! Хотя увеличение до 1333 не критичное, покрайней мере большинство двухядерных процов берёт эту планку даже без изменения напряжения.
Кста если будешь разгонять, то лучше заведомо установить номинальное напряжение на процессоре, ибо при разгоне если напряжение CPU стоит [Auto] то мамки любят самостоятельно добовлять напряжение, а это не всегда желательно ибо наибольшее повышение температуры CPU происходит именно от увеличения напряжения CPU, а не от увеличения частоты.
The first step to eternal life is you have to die

<a href="http://www.fforum.ru/index.php?showtopic=22590" target="_blank">Benchmark your PC on FForum.ru</a>
Маклаут
Генерал-майор
 
Сообщений: 2151
Зарегистрирован: Чт авг 26, 2004 6:30 am
Откуда: Кемерово
Пункты репутации: 0

Сообщение Night Angel » Вт ноя 27, 2007 10:00 am

MSI P35 Neo2-FIR у меня. Там в биосе ничего вообще настроить нельзя ;-\
Auscultura et perpende - Выслушай и взвесь
Теперь я есть в <a href='http://www.livejournal.com/users/mrnight/' target='_blank'>LJ</a>
Night Angel
Полковник
 
Сообщений: 1160
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2002 7:20 pm
Откуда: Belarus
Пункты репутации: 0

Сообщение Маклаут » Вт ноя 27, 2007 2:34 pm

Night Angel
Я вчерась немножко прочитал про мамки MSI на P35. У них в BIOS есть раздел Cell Menu и там все настройки по частотам и таймингам.
А ещё есть джампер... да именно джампер, который меняет частоту системной шины - есть положения 200Мгц, 266Мгц и 333Мгц. Погляди инструкцию к мамке, есть ли у тебя чёнибудь про это... Ибо я читал информацию по MSI P35 Premium.
Сегодня попробую ещё поискать... Правда я ПДД учу, что занимает большую часть свободного времени. :)

ЗЫ Кста, у меня комп до сих пор (с месяц получается) работает в режиме "экстремального разгона" :) Тоесть с шиной 395Мгц и итоговая частота проца 2,78Мгц. Температура правда на градус подрасла - тут или батареи стали сильнее греть, или уже опять кулер пылью заполняется. Вот думаю может ещё чуток дёрнуть, но правда дальше появляется strap (на частоте шины 401Мгц) и пропускная способность памяти заметно сокращается... А вообще я думаю надо попробовать и будет видно. :)

Добавлено
Вот стоило немного погуглить и нарыл один популярный ресурс... Первая мысль была поискать на overclocks.ru но там нету, вторая мысль поискать именно на thg.ru - но подумал что и тут нету... а оно есть :) Дык вот на этом ресурсе как раз обзор MSI P35 Neo2-FIR в связке с Q6600 и собственно сам разгон со всеми вытекающими!
<a href="http://toms-hardware.ru/cpu/intel_core2_e6750_q6600_overclock/index.html" target="_blank">Ну собственно вот и сцылка!</a>
Последний раз редактировалось Маклаут Вт ноя 27, 2007 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
The first step to eternal life is you have to die

<a href="http://www.fforum.ru/index.php?showtopic=22590" target="_blank">Benchmark your PC on FForum.ru</a>
Маклаут
Генерал-майор
 
Сообщений: 2151
Зарегистрирован: Чт авг 26, 2004 6:30 am
Откуда: Кемерово
Пункты репутации: 0

Сообщение Magister » Чт дек 06, 2007 5:56 am

Маклаут, добавил результаты по 3DMark05, 3DMark06.
Памяти на компе сейчас стоит меньше, без 2x256Мб:
DDR PC3200 400МГц 2х512Мб.
Оказалось, что WinRAR с уменьшенной оперативкой показывает выше результат. А в 3DMark-е результат не поменялся.
Удивил низкий результат в 3DMark06 CPU :( всего 868.

Сегодня-завтра постараюсь выложить реультаты Сандры и HDTune
Последний раз редактировалось Magister Чт дек 06, 2007 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->все беды - от недостатка информации<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Magister
Генерал-майор
 
Сообщений: 2501
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2002 4:22 am
Пункты репутации: 0

Сообщение Маклаут » Пт дек 07, 2007 10:04 am

Magister
Скорее всего тайминги разные ;)
Magister писал(а):добавил результаты по 3DMark05, 3DMark06.

Magister писал(а):Сегодня-завтра постараюсь выложить реультаты Сандры и HDTune

О! Это хорошо!

Чёт Night Angel пропал... неужели так разогнался! :)

ЗЫ Результаты в WinRAR укладываются в погрешность. Ну хотя возможно всёже тайминги...
А в 3DMark06 у всех не большие результаты...
Последний раз редактировалось Маклаут Пт дек 07, 2007 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.
The first step to eternal life is you have to die

<a href="http://www.fforum.ru/index.php?showtopic=22590" target="_blank">Benchmark your PC on FForum.ru</a>
Маклаут
Генерал-майор
 
Сообщений: 2151
Зарегистрирован: Чт авг 26, 2004 6:30 am
Откуда: Кемерово
Пункты репутации: 0

Сообщение Night Angel » Пт дек 07, 2007 11:59 am

Нипропал. Слежу за топиком. Не гоняюсь, ибо лень, и так всё быстро работает.
Точнее гоняюсь, но в NFS Carbon =) Почему-то там нельзя выставиь разрешение 1650*1050 :-\
Auscultura et perpende - Выслушай и взвесь
Теперь я есть в <a href='http://www.livejournal.com/users/mrnight/' target='_blank'>LJ</a>
Night Angel
Полковник
 
Сообщений: 1160
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2002 7:20 pm
Откуда: Belarus
Пункты репутации: 0

Сообщение Маклаут » Вс дек 09, 2007 10:33 am

Night Angel писал(а):Не гоняюсь, ибо лень, и так всё быстро работает.

Мегагерц много не бывает ;) )))
Night Angel писал(а):Точнее гоняюсь, но в NFS Carbon =) Почему-то там нельзя выставиь разрешение 1650*1050 :-\

О, как... Всё приглядываюсь на Samsung 226 и там как раз 1650*1050 - а вообще часто проблемы бывают с этим разрешением и вообще с широкоформатником?
Кста, у тебя какой и как впечатления?
The first step to eternal life is you have to die

<a href="http://www.fforum.ru/index.php?showtopic=22590" target="_blank">Benchmark your PC on FForum.ru</a>
Маклаут
Генерал-майор
 
Сообщений: 2151
Зарегистрирован: Чт авг 26, 2004 6:30 am
Откуда: Кемерово
Пункты репутации: 0

Сообщение Night Angel » Пн дек 10, 2007 9:20 am

Проблем пока не было. HL2 порадовал, там можно родное разрешение поставить.
Проблем не наблюдается, гоняю на WinXP.
Моник Acer p223w. Говно на TN-матрице. Передачу цвеитов настроить вообще не могу. Ещё и Crystal Bright.Глянцевая поверхность. Если в комнате горит лампочка, то она отлично отражается в мониторе. И отражение комнаты вместо черного цвета.

Буду менять на IPS.
Auscultura et perpende - Выслушай и взвесь
Теперь я есть в <a href='http://www.livejournal.com/users/mrnight/' target='_blank'>LJ</a>
Night Angel
Полковник
 
Сообщений: 1160
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2002 7:20 pm
Откуда: Belarus
Пункты репутации: 0

Сообщение Маклаут » Пн дек 10, 2007 2:22 pm

Night Angel писал(а):Говно на TN-матрице.

Ну тут опять же если не TN то в игрушки толком не поиграешься, да и с фильмами частенько труба...
Я вообще хотел Samsung 970B на MVA матрице, но чет говорят на нём не с динамичными сценами проблемы... Вот сейчас 226 приглядываю...
Night Angel писал(а):Буду менять на IPS.

А эт чего такое? Кака модель?
The first step to eternal life is you have to die

<a href="http://www.fforum.ru/index.php?showtopic=22590" target="_blank">Benchmark your PC on FForum.ru</a>
Маклаут
Генерал-майор
 
Сообщений: 2151
Зарегистрирован: Чт авг 26, 2004 6:30 am
Откуда: Кемерово
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Hardware

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1