dAnIK SeNT » Пт июл 22, 2005 10:34 am
2Sh0Ck_filE
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Значит я - враг твоей страны <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
нифига не смешно, уж извини.
2J0hn
Художественная ценность - это вопрос отдельный и очень спорный. Здесь можно говорить лишь о личных предпочтениях. К примеру, на мой взгляд, Бригада - двести метров ниже плинтуса, смотреть нельзя, а Бумер - средненький фильм, на четвёрку с минусом, разок посмотреть можно.
А вот влияние на общество - штука гораздо более объективная. И пропаганда ублюдских ценностей, романтизация образов "героев", даже простое изображение их "тоже людьми" (как в Бумере) - явления, которые должны проходить по одной статье с пропагандой фашизма и разжиганием межнациональной розни.
Художник (в широком смысле слова) может творить как ему заблагорассудится. Может превозносить личности и образ жизни воров, убийц, насильников, гопников, нацистов, фашистов, алкоголиков, наркоманов - да кого угодно. Я не буду говорить о социальной ответственности творца: если некий талантливый говнюк плевать на неё хотел - заставить его "прозреть и осознать" получится вряд ли. Общество само должно иметь механизмы защиты от подобных предательских нападений изнутри, должно жёстко ограничивать распространение этой заразы средствами закона.
Ладно, пусть среди взрослых людей, по крайней мере, достаточно велик процент тех, кто умеет думать своей башкой, имеет убеждения, сформировавшееся мировоззрение. Я вот, к примеру, уверен, что Terrogen, поглядевши Бригаду, не побежал записываться в ближайшую ОПГ. Но какое воздействие та же Бригада окажет на 12-летнего пацана без мозгов в башке?
Короче говоря. Никаких "Бригад" и "Бумеров" по общественному телевидению. Никакого блатняка по радио. Ответственным - штрафы, конфискация имущества.
Только на кассетах/CD/DVD, в спецмагазинах, только с пометкой "лица, не достигшие 21 года идут на #@$". Ну или в кинотеатрах, с аналогичными пометками и паспортным контролем.
Так это должно быть, и так оно и есть в любом государстве, о будущем которого его руководство хоть немного заботится.
Про Godfather мне тяжело что-то говорить - не смотрел.
Последний раз редактировалось
dAnIK SeNT Пт июл 22, 2005 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->