Ну, единственное, что на мышу, если ручками набивать, можно ваще не нажимать. А так ИМХО все-тки набивать приходится больше. Я согласен, что, например, курсивом текст выделить можно также быстро, как и через редактор, но если делать картинку ссылкой и разделять ее координатами (не помню блин как это называется), то уж ручками ты тут хренушки что сделаешь...
Понимаешь, для того, чтобы мне например создать список
- Код: выделить все
<ol>
<li>
<li>
<li>
</ol>
я просто набираю ol и пробел. Для того чтобы вставить ссылку, необходимо выделить слово и нажать Ctrl+Shift+A. Или просто нажать 'a' а затем пробел и вся конструкция будет полностью вставлено. Для того, чтобы сделать bold, выделяем слово и нажимаем Ctrl+B. Причем в EditPlus это все настраивается полностью под себя. Я например часто использую определенную часть кода, ну например target="_blank". Естественно набирать это очень долго. Гораздо быстрее набрать blk и затем пробел. А мышкой я очень редко пользуюсь. Поверь, ручками код намного быстрее писать чем в любом визуальном редакторе. А спец. текстовые редакторы снабженым кроме прочего удобными и необходимыми инструментами типа выбора цвета, вставки рисунка, добавления таблиц с множеством строк и столбцов...