Простой скрипт

Обсуждается все что связано с Юниксоподобными системами - от дистрибутивов до разбора ядра и конфигурации сервера.

Сообщение Dark Hobbit » Вс июл 06, 2008 7:23 pm

есть предельно простой скрипт - просто последовательность команд
одна из них выдаёт какую-нибудь фигню, например, пишет "ath0", после чего выполнение скрипта прекращается, последующие команды не запускаются

как сделать, чтобы не прекращалось?
Изображение
Dark Hobbit
Полковник
 
Сообщений: 1843
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 8:35 pm
Пункты репутации: 0

Сообщение Magister » Пн июл 07, 2008 4:37 am

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->как сделать, чтобы не прекращалось?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> сделать, чтоб не выдавало фигню. :)
Последний раз редактировалось Magister Пн июл 07, 2008 4:38 am, всего редактировалось 1 раз.
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->все беды - от недостатка информации<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Magister
Генерал-майор
 
Сообщений: 2501
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2002 4:22 am
Пункты репутации: 0

Сообщение Dark Hobbit » Пн июл 07, 2008 7:26 am

Код: выделить все
{ wlanconfig ath0 destroy
wlanconfig ath0 create wlandev wifi0 wlanmode ap
iwconfig ath0 essid ляляля
iwconfig ath0 key ляляля
ifconfig ath0 192.168.2.1 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.2.255 up
} 2>&1 >/dev/null


вот так предлагали, фигню не выводит, но всё равно, дальше той строки, где выводил, не идёт
Изображение
Dark Hobbit
Полковник
 
Сообщений: 1843
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 8:35 pm
Пункты репутации: 0

Сообщение Sh0Ck_filE » Пн июл 07, 2008 4:45 pm

А какая строка именно выдаёт "фигню"?
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->"Для того чтобы быть человеком, надо им какое-то время не быть."<!--colorc--></span><!--/colorc--> ©<a href="http://zhurnal.lib.ru/b/brigadir_j_a/" target="_blank">Ю. А. Бригадир.</a>
<a href="http://counter.li.org/cgi-bin/runscript/display-person.cgi?user=437143" target="_blank">Registered Linux user #437143</a>.
Sh0Ck_filE
Генерал-лейтенант
 
Сообщений: 3474
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2003 6:20 pm
Откуда: СССР
Пункты репутации: 0

Сообщение Dark Hobbit » Пн июл 07, 2008 4:48 pm

wlanconfig ath0 create wlandev wifi0 wlanmode ap
выдаёт ath0

предложили добавить в начало set -x
вроде запустился один раз как надо, хз, может меня и проглючило, последующие разы не работал
Изображение
Dark Hobbit
Полковник
 
Сообщений: 1843
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 8:35 pm
Пункты репутации: 0

Сообщение Dark Hobbit » Пн июн 15, 2009 2:08 pm

Код: выделить все
команда > /dev/null &


вот так всё работает
Изображение
Dark Hobbit
Полковник
 
Сообщений: 1843
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 8:35 pm
Пункты репутации: 0

Сообщение LU » Пн янв 18, 2010 6:26 pm

оживлю ветку...... хренасе полгода ни одного поста -))) проблемм с никсами уже нет штоли? -)))
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю.
Кому не верю - тех остерегусь я сам. © Ж. Санд
Изображение
Компьютерный гений в первую очередь творческая личность и только потом пьяная скотина.
LU
Полковник
 
Сообщений: 1424
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2003 12:11 am
Откуда: Владивосток
Пункты репутации: 0

Сообщение Dark Hobbit » Пт янв 22, 2010 4:43 pm

есть
а на своевременную помощь рассчитывать можно?
Изображение
Dark Hobbit
Полковник
 
Сообщений: 1843
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 8:35 pm
Пункты репутации: 0


Вернуться в Unix/Linux/*nix

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1