Объединение значений двух строк в Excel

Форум для программистов

Сообщение ericbek » Пт окт 23, 2009 5:32 am

<div align="center">Приветствую всех!</div>
Возникла следующая задача. Имеются данные числовых значений: дата, время, целые и действительные числа. (смотрите рисунок). Данные имеют получасовой интервал. Необходимо перевести их в часовой интервал. То есть, из имеющихся двух строк данных получить одну строку, которая содержит сумму значений этих строк делённых на два. Формула: Результат=(1 строка+2 строка)/2.
Пример:
Year Month Day Time T RH P WD GR P U
2009 9 10 18:00:00 25,8 42,7 128 112 -61 0 0
2009 9 10 18:30:00 25,4 46 63 112 -75 0 0
____________________________ Требуемый результат _____________________________
2009 9 10 18:00:00 25,6 44,35 95,5 112 -68 0 0

Требуемый результат задачи обозначен синим цветом. При этом две предыдущие строки нужно удалить, т.к. вручную удалять строки среди несколько тысяч строк крайне медленно.
Вопрос, как это осуществить? Средствами Excel, VBA, стороннее решение?
Ола киштак роторла!
ericbek
Капитан
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Сб май 31, 2003 9:19 pm
Пункты репутации: 0

Сообщение dAnIK SeNT » Вс ноя 15, 2009 6:06 pm

ericbek,
Делается простым скриптом на VBA.
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал
 
Сообщений: 5101
Зарегистрирован: Чт мар 28, 2002 7:48 pm
Откуда: яяяп
Пункты репутации: 0

Сообщение ericbek » Пн ноя 16, 2009 6:55 am

dAnIK SeNT
Поделись, если нетрудно.
Ола киштак роторла!
ericbek
Капитан
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Сб май 31, 2003 9:19 pm
Пункты репутации: 0

Сообщение panda » Чт дек 03, 2009 10:38 am

ericbek,
создаёшь макрос, записываешь действия.
потом лезешь в код макроса, заводишь его в цикл.
???
PROFIT


dAnIK SeNT,
если там действительно несколько тысяч строк, макрос будет довольно тормозной.
<div align="center">Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных</div>
panda
Генерал-майор
 
Сообщений: 2459
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 7:35 pm
Откуда: Владивосток
Пункты репутации: 0

Сообщение Magister » Вт дек 22, 2009 12:26 pm

Можно тупо с помощью автозаполнения. Если в соседних справа ячейках сделать пару строк - как должно быть (только надо делать через одну). И потом растянуть до конца таблицы:
Изображение

Потом - автофильтр по пустым строкам в новом столбце.
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->все беды - от недостатка информации<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Magister
Генерал-майор
 
Сообщений: 2501
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2002 4:22 am
Пункты репутации: 0

Сообщение ericbek » Ср дек 23, 2009 7:21 am

2Magister
То, что надо! А вся хитрость оказывается в одной пропущенной строчке под ячейкой с формулой.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->только надо делать через одну<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->.
Большое спасибо! И с Новым Годом! Спасибо всем ещё раз!
Ола киштак роторла!
ericbek
Капитан
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Сб май 31, 2003 9:19 pm
Пункты репутации: 0


Вернуться в Программирование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron