2.evg:
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Возможность помечать отданные диски, можно даже с базой должников<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Не знаю, как насчёт базы... Просто будет отдельная "папка", в которой будут перечислены те владельцы, у которых есть ваши диски. Соответственно, если какой-то владелец ничего не должен, то в этой папке его видно не будет. Папка называться будет "Отданные"

Если же вы сами взяли диск, то в папке "чужие" можно будет сделать список владельцев, которым вы задолжали диски.
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Возможность заносить диск в каталог без вставки диска в привод (заполнение вручную)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А это действительно нужно?

В первом выпуске не обещаю, но вообще такая штука будет. Что-то похожее на WhereIsIt!, а именно: можно будет с каждым диском связать картинку.
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->удобная сортировка<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да, с сортировкой я буду возиться долго и тщательно

Вообще говоря, я пока что придумал только два типа сортировки: по алфавиту и по времени добавления. Сортировка "по содержимому" целиком и полностью будет ложиться на пользователя. Он будет создавать папки, и в них запихивать диски. (Папки и диски - это всё будет в самой программе! Лазать по компу не придётся)
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->И возможность вывода отображаемой информации в файл<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да, с экспортом придётся возиться долго и тщательно

В первой версии я обещаю поддержку экспорта только в очень ограниченном варианте. Плагины поддержку экспорта будут иметь ВСЕ.
<a href="http://www.antoon-inc.com/dbcd/download/dbcd_0.3.7.72.rar" target="_blank">Стабильная версия DbCD v0.3 Stable (2,85 Мб)</a> (дата архива 25.04.2008)
Бета-версия DbCD пока недоступна