Мрачные мысли

Разговоры о чем угодно. Опросы, политика, спорт, и все, что не попадает под другие разделы.

Сообщение dAnIK SeNT » Вт авг 17, 2004 4:26 pm

2Ajax
Их, видимо, уже возраст обязывает :)
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
dAnIK SeNT
Маршал

Пункты репутации: 0

Сообщение Ajax » Вт авг 17, 2004 5:03 pm

2dAnIK SeNT
Ты по теме высказывайся..... shogun-dono :)))
Ajax
Генерал-полковник

Сообщение Strike » Вт авг 17, 2004 6:00 pm

2Shiko
<!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->? А в частности к тому, что Абхазцы желают присоедениться к России и не признают себя частью Грузии.<!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Это выходит за рамки обычного конфликта на почве этнической вражды и восходит к истории. До революции, действительно Абхазия была отдельным княжеством, точнее княжеством в составе Грузии, однако истинные Абхазцы это и есть грузины! Теперешние - в основном карачаевцы и те же мингрелы с гор! После революции 1917 года Абхазия официально была признана частью Грузинской ГССР. А сейчас ихняя независимость выглядит попыткой не воссоединнения с Россией а предпосылкой к анархии. Наркопути ведущие кстати в Россию, боевики из Чечни отдыхающие в санаториях Сухуми давно известный факт! (Не говорите мне про Панкиси, я и и так об этом знаю) :)
У них совсем другие цели чем может показаться на первый взгляд.
2Papa Dallas
<!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Тут Ajax прав все это кажеться диковатым, но конфликт действительно имеет место. Вопрос такой, как там у вас подается эта ситуация?<!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Как пропаганда! А как же еще!
2Ajax
<!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->, у меня вдруг вопрос возник: а кого вообще считать "грузинами"? У вас же там вроде до фига народностей перемешалось... случайно, грузины - это не как русские, - славяне, угро-финны, татары и прочие немцы? <:
Или есть какая-то коренная/ядровая/основная нация? <!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
А где сейчас найти абсолютно чистую нацию? Это абсурд.
Я например сам русский на 30% - бабка с отцовской стороны у меня была русская. И таких как я вся Грузия!!!
<span style='color:gray'>Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. © Р. Шекли</span>
Strike
Подполковник

Сообщение Ajax » Вт авг 17, 2004 8:27 pm

2Strike
<!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->А сейчас ихняя независимость выглядит попыткой не воссоединнения с Россией а предпосылкой к анархии.<!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd--> Все это Большая Политика. Там Бабки делаются - как в прямом, так и в переносном смысле... Об этом можно сколько угодно судачить - но как в Чечне в 1996 году варились деньги, а не "интересы граждан", так и у вас сейчас...
Я, допустим к случаю, знаю одного человека, ему тогда, сразу после Буденовска, до Басаева, предположим опять же, было полчаса хода. Он тогда майором, что ли, был... В общем, дошли бы и положили. То ведь не нынешние духи были еще... Да и БТР из калаша не больно прострелишь. Но Паша Грачев сказал - нинада. Только это не он сказал. Это им сказали. В смысле, посредством него.
Вот и теперь... Все это неспроста. Не нравится оно мне... А кого это интересует?

"Основной источник власти в России - ее многонациональный народ". Ага. Если только в смысле сорсинга... :/

<!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Как пропаганда! А как же еще!<!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd--> В смысле?
<!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->А где сейчас найти абсолютно чистую нацию? Это абсурд.
Я например сам русский на 30% - бабка с отцовской стороны у меня была русская. И таких как я вся Грузия!!!<!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
<!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->однако истинные Абхазцы это и есть грузины! Теперешние - в основном карачаевцы и те же мингрелы с гор!<!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd--> Что, джаши и до вас доползли? Нормально.... Губернатор Закавказья писал Николаю I, кажется, - "кавказские боевые племена".

Вопрос такой: а если вас таких вся Грузия - на фига отделяться было? :( Мне и у себя-то иногда хочется второй 17й год устроить... А как других послушаешь, так хоть Мировую Революцию начинай...

А как там вам преподносят эти утки (не утки?) насчет российских боевых самолетов, бороздящих, стало быть, просторы?
Ajax
Генерал-полковник

Сообщение Strike » Ср авг 18, 2004 5:16 pm

2Ajax
<!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Все это Большая Политика. <!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Да, и этим все сказано! Только эти спектакли, называемые "политикой" изрядно уже поднадоели.
<!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->В смысле?<!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Ну а как еще могут преподносить отечественные СМи происходящее?

<!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Вопрос такой: а если вас таких вся Грузия - на фига отделяться было? <!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Вот этот вопрос уж точно не ко мне :( Понимаешь, народ от отвратительных условий дошел до такого состояния (довели), что уже пофиг к кому примыкать лишь бы кормили! Такого контраста как у нас, всмысле бедных и богатых нет нигде!!! Я в этом уверен.
<!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->А как там вам преподносят эти утки (не утки?) насчет российских боевых самолетов, бороздящих, стало быть, просторы? <!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
Это не утки! Сюда действительно залетают разведчики, но это уже не имеет никакого значения, поскольку это ничего не меняет. Есть налаженные наркоканалы, поставок оружия и еще черт знает чего и это пока никто не в силах изменить. Слишком большие деньги и слишком влиятельные люди заняты этим.
<span style='color:gray'>Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. © Р. Шекли</span>
Strike
Подполковник

Сообщение Ajax » Чт авг 19, 2004 4:31 pm

2Strike
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Да, и этим все сказано! Только эти спектакли, называемые "политикой" изрядно уже поднадоели. <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Веришь, не тебе одному. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ну а как еще могут преподносить отечественные СМи происходящее?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Я имел в виду - чьей? И для чего? Не въехал я...

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Вот этот вопрос уж точно не ко мне <!--emo&:(-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]<!--endemo--> Понимаешь, народ от отвратительных условий дошел до такого состояния (довели), что уже пофиг к кому примыкать лишь бы кормили! Такого контраста как у нас, всмысле бедных и богатых нет нигде!!! Я в этом уверен.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Знаешь, у нас тут то же самое говорят о России. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> Вон, людям с февраля зарплаты не платили, а с Ходы миллиард тянуть... <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Это не утки! Сюда действительно залетают разведчики, но это уже не имеет никакого значения, поскольку это ничего не меняет.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Передай вашему МО, что над моим домом тоже время от времени истребители летают - тренируются... Собсно, их тут в нескольких килОметрах от меня делают... <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Есть налаженные наркоканалы, поставок оружия и еще черт знает чего и это пока никто не в силах изменить. Слишком большие деньги и слишком влиятельные люди заняты этим.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Да что там... Вон, целые страны "подымают" из-за бабок!

А как в городах - спокойно? Там, где подальше от фронтов?
Ajax
Генерал-полковник

Сообщение Strike » Чт авг 19, 2004 5:28 pm

Ajax
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Я имел в виду - чьей? И для чего? Не въехал я....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Суть пропаганды заключается в том, что де российские генералы во всем виноваты, поскольку заинтересованы в дестабилизации обстановки в регионе.
Причем это и верно и неверно одновременно. Есть категории военных, которые уже наладили бизнес с местными органами и уже обладают достаточной властью, чтобы влиять на события. И их, подчеркиваю, немало. Неверно в том отношении, что другой категории просто наплевать на все что там происходит и на саму Осетию в частности. Они хотят побыстрее отслужить свое без всяких сюрпризов.
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Передай вашему МО, что над моим домом тоже время от времени истребители летают - тренируются... Собсно, их тут в нескольких килОметрах от меня делают...
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
У нас тоже делают штурмовики Су-25 на 31-ом заводе, км в 30 от города. Правда за все время в воздухе я видел только пару <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> Израильтяне взялись было оснащать Су-25 своей авионикой, но потом плюнули на это дело. Видимо посчитали это безнадежной тратой денег.
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А как в городах - спокойно? Там, где подальше от фронтов?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Довольно спокойно. Тбилиси к примеру живет совершенно обычной жизнью. Никакой войны совершенно не ощущается.

Немного оффтопа:
Прикольный вид у форума, даже непривычно как-то <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
Strike
Подполковник

Сообщение Ajax » Чт авг 19, 2004 6:09 pm

2Ajax

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Суть пропаганды заключается в том, что де российские генералы во всем виноваты, поскольку заинтересованы в дестабилизации обстановки в регионе.
Причем это и верно и неверно одновременно. Есть категории военных, которые уже наладили бизнес с местными органами и уже обладают достаточной властью, чтобы влиять на события. И их, подчеркиваю, немало. Неверно в том отношении, что другой категории просто наплевать на все что там происходит и на саму Осетию в частности. Они хотят побыстрее отслужить свое без всяких сюрпризов.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Все-то ты знаешь... Strike, na где работаешь? <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->У нас тоже делают штурмовики Су-25 на 31-ом заводе, км в 30 от города. Правда за все время в воздухе я видел только пару <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> Израильтяне взялись было оснащать Су-25 своей авионикой, но потом плюнули на это дело. Видимо посчитали это безнадежной тратой денег.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> 25??? Родной, у меня тут опытные образцы летают! <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> Даже не окрашенные толком...

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Довольно спокойно. Тбилиси к примеру живет совершенно обычной жизнью. Никакой войны совершенно не ощущается.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Хоть это хорошо... С другой стороны - вот они, современные "локальные войны"! Войны как бы и нет, а люди почему-то мрут... Интересно - за чьи интересы (пардон)?

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Немного оффтопа:
Прикольный вид у форума, даже непривычно как-то <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> И несколько неудобно...
Ajax
Генерал-полковник

Сообщение Strike » Чт авг 19, 2004 8:01 pm

2Ajax
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Все-то ты знаешь... Strike, na где работаешь? <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Главный специалист по международным отношениям в департаменте международных отношений при Палате контроля Грузии (аналог Счетной палаты России) к вашим услугам <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
То что я сказал, тут знают все, мало мальски здравомыслящие люди <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Хоть это хорошо... С другой стороны - вот они, современные "локальные войны"! Войны как бы и нет, а люди почему-то мрут... Интересно - за чьи интересы (пардон)?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
За интересы таких как Березовский, Патаркацишвили, Эдик и еще ряд "бизнесменов-политиков" которые "эти самые маразматические локальные конфликты" давно превратили в доходное дело <!--emo&<_<-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif[/img]<!--endemo-->
Strike
Подполковник

Сообщение Ajax » Вт авг 24, 2004 7:23 am

2Strike
Вернулся из области. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> Уже трезвый. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->

Что касается твоей работы, то, если не врешь, это круто. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->)) Ну-ка кинь мине на мыло свою фотку... AjaxAS [собака, сволочь и гад] mail [точка] зона РУ. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->

Что касается "здравомыслящих людей" - то это все обобщения... Впрочем, у вас там все рядом, может, оно и так... А у нас тут до Москвы три с половиной тыщи верст, и мы даже с увеличительным стеклом (aka TV) слабо различаем происходящие в столице процессы... C другой стороны, последнее время стекло это вконец окривело - ибо скуплено государством на корню, кроме, разве что, Rambler'a...

И еще я не понял, при чем тут бедолага Береза? <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> Думаю, тут кормятся (с нашей стороны) политики и военные, а также преследуются очевидные геополитические интересы... <!--emo&:(-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]<!--endemo--> В т.ч. юсовские.
Ajax
Генерал-полковник

Сообщение Shiko » Вт авг 24, 2004 11:58 am

Вообще-то и Осетия и Абхазия и Аджария ещё в СССР были отдельными республиками, а после развала Грузия заявила на них права.
Разве не так было?
А ещё раньше были просто разрозненые княжества.
Ничего страшного если над тобой смеются...
Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Shiko
Генерал-лейтенант

Сообщение Ajax » Вт авг 24, 2004 2:01 pm

Ты понимаешь разницу между автономными республиками в составе ССР и собственно ССР, которых было 15 штук?
Это такие пвседонацинальные территориальные образования... <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
Ajax
Генерал-полковник

Сообщение Strike » Вт авг 24, 2004 2:27 pm

2Ajax
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Что касается "здравомыслящих людей" - то это все обобщения... <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ну понимаешь, когда это все касается тебя непосредственно, как у нас, то это уже не обобщения а конкретная ж...па <!--emo&:(-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]<!--endemo--> Не знаю, что у них там происходит в мохгах, но легче нам от этого не становится.
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->И еще я не понял, при чем тут бедолага Береза? <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ну он конечно ни при чем, если не считать участия в массовой продаже оружия тем же чеченцам и еще до черта таких же грешков <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
З.Ы Фотку выслал <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
Shiko
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Вообще-то и Осетия и Абхазия и Аджария ещё в СССР были отдельными республиками, а после развала Грузия заявила на них права.
Разве не так было?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Не так было! Южная Осетия и Аджария были автономиями в составе ГССР до и после развала. Это большая разница.
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Это такие пвседонацинальные территориальные образования... <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Скорее не псевдо а многонациональные (например осетин в теперешней Южной Осетии как таковых маловато, все больше джигиты с гор неизвестной породы) <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->. И еще добавлю, с расширенными полномочиями (свои независимые административные органы), однако подчиняющиеся внутреннему законодательству Грузии.
Strike
Подполковник

Сообщение Ajax » Вт авг 24, 2004 4:45 pm

2Strike
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Не знаю, что у них там происходит в мохгах, но легче нам от этого не становится.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Да уж... что тут могу сказать? <!--emo&:(-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]<!--endemo-->
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ну он конечно ни при чем, если не считать участия в массовой продаже оружия тем же чеченцам и еще до черта таких же грешков<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Я его за руку не ловил.... По-моему, хватает и чиновников...

Фотку.... видел. Все понятно. Ага. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->)) Нет уж, шли другие! %)))

<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Не так было! Южная Осетия и Аджария были автономиями в составе ГССР до и после развала. Это большая разница. <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Скорее не псевдо а многонациональные (например осетин в теперешней Южной Осетии как таковых маловато, все больше джигиты с гор неизвестной породы) smile.gif. И еще добавлю, с расширенными полномочиями (свои независимые административные органы), однако подчиняющиеся внутреннему законодательству Грузии.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Я к тому и вел. Есть два принципа образования автономий в составе государства... Вернее, два основных. Китай и т.п. трогать не будем. Итак, два: территориальный и найионально-территориальный. Второй - от совка. Единственно, что у них получалось - так это административно-территориальные единицы с раширенными (правда, в Совке - не политическими, а только административными) полномочиями, в которых шел перекос по национальному признаку. Концретные следствия - наши Татарстан, Башкортостан, и особенно - Якутия, Бурятия... Т.н. "именнАя нация" может иметь 20-30% от населения такой автономии, но заправляют всем именно они - своего рода национальный корпоративизм. И творится там черт-те что...
Попросту говоря, Совок разрушил все, что успела сделать Империя... :/

Потому я и говорил - "псевдонациональные"... Ибо преследовались при их создании не интересы людей, проживающих на данных территориях, но политические амбиции и иллюзии...
Ajax
Генерал-полковник

Сообщение Strike » Чт авг 26, 2004 2:45 pm

2Ajax
Cорри, что не отвечал 2 дня просыхаю, после одной попойки <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Фотку.... видел. Все понятно. Ага. )) Нет уж, шли другие! %)))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Вышлю, если сумею (надеюсь) выбраться из города. <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo--> У нас тут небольшое реформирование кадров в структуре и пока отпуска не дают!
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Единственно, что у них получалось - так это административно-территориальные единицы с раширенными (правда, в Совке - не политическими, а только административными) полномочиями, в которых шел перекос по национальному признаку.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Точно! Почти нечего добавить. Только отмечу, что унитарный строй больше оправдывает себя в данном случае. Вот к примеру Армения - там нет (ну или почти нет) разделения на внутренние национальные образования (разветвления) как у нас и это хорошо и способствует стабильности.
А грузинские племена испокон века были разделены по региональному признаку (сваны, имеретинцы, мингрелы, к коим принадлежу и я <!--emo&:)-->[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]<!--endemo-->, кахетинцы, рачинцы и т.д.) и часто враждовали друг с другом. Это и сейчас можно частенько наблюдать.
Strike
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Досужие разговоры